Картофельный шок — цены на самый народный овощ в Омске взлетели на треть
11:45
В Омске на торги выставили недостроенный корпус метро
14:40
Появились новые детали по "громкому делу" о криминальной схеме с кредитками
14:20
В Омской области годовалая девочка отравилась крысиным ядом
13:15
Авто вспыхнуло посреди ночи в Омске
11:11
Омскую область заливает: синоптики зафиксировали аномальные осадки
09:29
Вахта Победы: вместо тракторов – конные грабли
08:12
В Омске мужчина из ревности убил знакомого и спрятал останки по городу
14 июля, 18:03
Годы экономии — сколько лет нужно омичам, чтобы купить своё жильё
14 июля, 17:09
Конфликт водителей в Омске закончился распылением газа — в машине был ребёнок
14 июля, 15:56
Экс-директор ТГК-11 предстанет перед судом за срыв отопительного сезона в Омске
14 июля, 14:50
"Победа сегодня куется не только на поле боя, но и в умах людей" — Виктор Суханов
14 июля, 14:30
В Омской области исчезли более 100 человек за месяц — 8 всё ещё не найдены
14 июля, 14:18
Спуск снесут, киоски уедут — что происходит на бульваре Архитекторов в Омске
14 июля, 13:31
Подорожание на фоне сбоев — интернет в Омске взвинтил цену
14 июля, 12:20
Небо прорвёт: Омскую область ждут ливни, ветер и обманчивая жара — прогноз
14 июля, 11:47

Нарезала, взбила — и в духовку: мои любимые овощные маффины за полчаса — даже дети уплетают с удовольствием

Простой рецепт на каждый день
Тематическое фото Изображение сгенерировано ИИ Qwenlm.a (18+).
Тематическое фото
Фото: Изображение сгенерировано ИИ Qwenlm.a (18+).
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Если хочется приготовить вкусный и сытный завтрак, но не хочется долго стоять у плиты, этот рецепт для вас. Они готовятся в духовке, а значит, меньше возни и никакого подгорания. Маффины получаются пышными, с хрустящей корочкой сверху и сочной начинкой внутри. Отлично подходят не только на завтрак, но и как перекус или закуска к ужину.

Что понадобится:

Яйца — 4 шт.
Молоко (или растительное) — 100 мл
Мука — 50 г
Разрыхлитель — ½ ч. л.
Шпинат (свежий или замороженный) — горсть
Помидоры черри — 6–8 шт.
Фета или любой сыр — 50 г
Соль, перец, специи — по вкусу

Как готовить:

  • Включите духовку и разогрейте ее до 180°C.
  • Смажьте форму маслом или используйте бумажные формочки.
  • В миске взбейте яйца с молоком, добавьте муку, разрыхлитель, щепотку соли и перца. Хорошо перемешайте до однородности.
  • Добавьте нарезанный шпинат, помидоры дольками и кубиками феты. Аккуратно перемешайте.
  • Разлейте тесто по формам, заполняя их на ¾.
  • Выпекайте 20–25 минут, пока верх не станет золотистым и упругим на ощупь.
  • Готовые маффины немного остудите, достаньте из формы и подавайте тёплыми или в холодном виде.

Такие маффины можно готовить заранее и брать с собой на работу или в дорогу. Они отлично сочетаются с йогуртом, авокадо или просто чашкой кофе.

233825
38
182