Декабрь на износ: как помочь школьнику не выгореть к концу года
19 декабря, 09:15
Гололед и случайность: почему фура въехала в автобус на "трассе смерти"
23 декабря, 18:05
В Омске изменят маршруты общественного транспорта на время Рождественского полумарафона
23 декабря, 17:54
Празднование 400-летия Омска поддержал президент — подготовка к юбилею началась
23 декабря, 16:36
Готовьте ваши деньги: как изменятся квитанции омичей с 1 января
23 декабря, 15:09
Омичам назвали маршруты, где с 1 января увеличится число автобусов
23 декабря, 13:24
"Новогодние" клещи атакуют квартиры: омичам рекомендуют проверять ёлки перед покупкой
23 декабря, 12:15
Не про смерть, а про жизнь: патологоанатом из Омска развеял мифы о "жуткой" профессии
23 декабря, 11:19
Три дома в Омске признаны непригодными для проживания
23 декабря, 10:50
"Плюс 4 кило — это не шутка": диетолог из Омска о правильном меню для новогодней ночи 
23 декабря, 10:28
Подрядчика моста у Телецентра могут обанкротить через суд
23 декабря, 09:59
Главное за ночь: умер создатель Call of Duty, вкусняшка и релокант теперь в русском языке
23 декабря, 07:55
В. Пинский: Парламентарии должны взять на себя важную миссию защиты исторической правды
23 декабря, 07:45
В России могут c концами заблокировать WhatsApp*
23 декабря, 06:46
Омский перевозчик "бросил" два маршрута — власти обещают найти замену
22 декабря, 19:36
Мэрия Омска запустила интерактивный путеводитель по новогодним мероприятиям
22 декабря, 17:08

"Смородиновый снег" — этот лёгкий и полезный десерт с белковой меренгой просто приготовить и сохранить максимум пользы ягод

14 июля отмечается день смородины — ягоды с яркой кислинкой и уникальным вкусом
Тематическое фото Автор канала
Тематическое фото
Фото: Автор канала
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

14 июля отмечается день смородины — ягоды с яркой кислинкой и уникальным вкусом, которую ценят не только за аромат, но и за пользу для здоровья. Смородина богата витаминами, микроэлементами, органическими кислотами, сахарами и пектином — природным загустителем, который особенно важен при приготовлении желейных десертов.

К сожалению, свежие ягоды долго не хранятся, поэтому приготовление десертов позволяет сохранить вкус и максимально сохранить полезные свойства. По словам профессора Марии Сысоевой, заведующей кафедрой пищевой биотехнологии КНИТУ, при переработке чёрной смородины витамин С сохраняется лучше всего в замороженных ягодах, затем в соках, компотах и джемах, пишет канал "Технологические секреты для жизни" на платформе Дзен (12+). Из 10 кг белой или красной смородины можно получить около 7 литров сока, а из чёрной — примерно 6,3 литра. Красная смородина, благодаря высокому содержанию пектинов, отлично подходит для желейных десертов, так как пектин образует прочный гель в присутствии сахара и кислоты.

Предлагаем простой рецепт оригинального десерта "Смородиновый снег", который не только вкусный, но и сохраняет полезные свойства ягод. Для приготовления понадобятся 250 граммов белой смородины, 250 граммов красной, 3 яичных белка и 150 граммов сахарной пудры. Ягоды нужно промыть и аккуратно высушить полотенцем. Белки взбивают, постепенно добавляя сахарную пудру до получения однородной воздушной массы. В эту меренгу осторожно вмешивают ягоды, распределяют порционно по красивым формочкам или вазочкам и охлаждают в холодильнике 30–40 минут.

Такой десерт — отличный способ порадовать себя вкусом лета и поддержать здоровье. Приятного аппетита!

232668
38
182