Не про смерть, а про жизнь: патологоанатом из Омска развеял мифы о "жуткой" профессии
24 декабря, 09:30
В Омской области ужесточат ограничения для иностранных рабочих
24 декабря, 16:15
Администрация Омска рассказала о ситуации с ОРВИ в школах и детсадах
24 декабря, 15:28
Индекс Оливье: во сколько обойдётся новогодний салат омичам в 2025 году
24 декабря, 15:00
Остановка превратилась в сугроб: в Омске павильон засыпали снегом до крыши
24 декабря, 14:16
Пенсионерка из Омска разгромила квартиру, которую не смогла вернуть через суд
24 декабря, 13:48
Прямые рейсы, дефицит мест и рост цен: что происходит с новогодними турами из Омска
24 декабря, 13:30
Морозы до -36°C, дождь и метели: что ждёт Омскую область 24-26 декабря
24 декабря, 12:34
"Новогодние" клещи атакуют квартиры: омичам рекомендуют проверять ёлки перед покупкой
24 декабря, 11:57
Новогодняя сказка на любой вкус: полная афиша новогодних представлений в Омске
24 декабря, 11:40
Омичам рассказали, чем удивит Главная ёлка города в этом году
24 декабря, 10:49
Омск может расширить авиасообщение в год Культурной столицы
24 декабря, 10:43
В Омске ищут способы отлова лисы, которая обосновалась в Ленинском округе
24 декабря, 10:10
Лёд зовёт: где в Омске покататься на коньках и сколько это стоит
24 декабря, 10:02
Главное за ночь: рубли в сейфе Эпштейна, арест имущества Чубайса и запрет кормить голубей
24 декабря, 07:50
Гололед и случайность: почему фура въехала в автобус на "трассе смерти"
23 декабря, 18:05

Простой рецепт знаменитого салата с курицей, сыром и грецкими орехами — идеальное сочетание вкуса и красоты в каждом слое

Тематическое фото Автор канала
Тематическое фото
Фото: Автор канала
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Несмотря на множество вариаций рецепта, подача салата всегда остается узнаваемой: готовое блюдо украшают дольками винограда, благодаря чему оно напоминает драгоценный камень.

Для приготовления этого салата понадобятся простые ингредиенты: куриное филе, яйцо, твердый сыр, грецкие орехи, виноград, майонез, а также специи и листья салата для украшения. На четыре порции потребуется 200 граммов куриного филе, одно куриное яйцо, 50 граммов твердого сыра, 50 граммов грецких орехов и винограда, 100 граммов майонеза, а также растительное масло для обжаривания и специи — карри, соль и черный молотый перец по вкусу.

Начинается приготовление с подготовки ингредиентов: куриное филе промывают и обсушивают, очищают от пленок и прожилок. Яйцо, виноград и орехи также промывают и подсушивают. Для варки яйца используют сотейник с тремя стаканами воды, в который кладут яйцо, доводят до кипения, затем варят еще 8 минут, после чего яйцо остужают и очищают от скорлупы. Добавление чайной ложки соли в воду помогает избежать трещин и выхода белка во время варки, пишет канал "Food.ru — про жизнь со вкусом и смыслом" на платформе Дзен (12+).

Далее куриное филе нарезают небольшими ломтиками, выкладывают в миску, приправляют карри, солью и перцем, тщательно перемешивают и оставляют впитывать специи. На разогретой сковороде с растительным маслом кусочки филе обжаривают до золотистой корочки со всех сторон, после чего выкладывают на бумажные полотенца, чтобы удалить лишнее масло.

Сыр натирают на средней терке, вареное яйцо тоже измельчают аналогично. Обжаренное куриное филе нарезают маленькими кубиками. Грецкие орехи измельчают скалкой или в блендере, а виноград разрезают пополам — лучше выбирать сорт кишмиш, чтобы избежать косточек.

Для подачи салата тарелку застилают листьями салата, выкладывают половину куриного филе и покрывают майонезом. Следующим слоем идет часть орехов и сыра, которые также смазывают майонезом. Затем выкладывают тертые яйца и снова смазывают майонезом. После этого повторяют все слои еще раз, а верх салата украшают плотно выложенными половинками винограда.

Салат "Тиффани" подают охлажденным, он отлично дополняет основное блюдо и выглядит очень эффектно благодаря контрасту слоев и свежести винограда. Это изысканное блюдо не только порадует вкусом, но и станет украшением любого праздничного стола.

232668
38
182