ИА OmskMedia дарит билеты на зрелищный матч "Авангард" — "Локомотив"
10:05
В Омске зафиксирован подъем на рынке недвижимости
14:38
Осеннее равноденствие 2025: маг рассказала, как в этот день меняется тело и сознание
13:21
Температура в Омске подскочит до +28°: лето возвращается посреди сентября — прогноз
13:01
В Омске — массовые задержки рейсов в Сочи
12:04
"Бабье лето" сдает позиции — в Омскую область возвращаются дожди: прогноз погоды
20 сентября, 10:45
Омский бензин едет спасать целый Дальний Восток из-за острой ситуации на топливном рынке
20 сентября, 09:37
Лужа крови у Советского рынка: 17-летняя омичка погибла после столкновения питбайка с авто
19 сентября, 17:18
Омский врач, калечивший призывников, сам отправился на СВО
19 сентября, 15:36
Крид, Лепс, Кадышева и отмена Гуфа — обзор запредельных цен на концерты в Омске
19 сентября, 15:05
Омичам показали, как выглядит СКК им. Блинова изнутри во время ремонта
19 сентября, 13:25
Омичка не верила в диагноз дочери и препятствовала лечению диабета
19 сентября, 12:01
В Омске ребенок получил ожоги в яме с кипятком
19 сентября, 10:48
Бодрое утро: 19 сентября у берегов Камчатки произошло мощное землетрясение
19 сентября, 10:25
Интернет в России отключать не будут, а в Омске проблемы со связью сохранятся до конца СВО
19 сентября, 09:52
В Омске до конца года число камер видеофиксации увеличится почти вдвое
19 сентября, 09:45

Как приготовить сочные котлеты из фарша без сковородки и лишнего масла — румяная корочка как в кафе, а внутри — мягкие и сочные

Тематическое фото unsplash.com (18+)
Тематическое фото
Фото: unsplash.com (18+)
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Котлеты — одно из самых любимых блюд во многих семьях. Но если просто слепить их из фарша и запечь, они могут получиться сухими, жесткими или потерять форму. На самом деле, все зависит от правильной подготовки. И не обязательно жарить их на сковороде. Можно обойтись одной духовкой и минимальным количеством масла.

Если вы покупаете фарш, выбирайте смесь говядины и свинины в пропорции 1:1. Если делаете сами, возьмите мясо с небольшим количеством жира (например, шею или оковалок) и пропустите через мясорубку дважды. Это обеспечит сочность и нежность.

Важно также добавить немного хлеба или белого хлеба, замоченного в молоке. Он удерживает влагу внутри котлет и помогает им держать форму.

Перед формированием котлет добавьте в фарш:

  • одну яйцо
  • щепотку соли и перца
  • пару зубчиков давленого чеснока
  • ложку горчицы или майонеза (по желанию)

Хорошо перемешайте. Фарш должен стать эластичным и легко лепиться. Оставьте его на 10–15 минут.

Формируйте котлеты руками, слегка придавливая. Не делайте их слишком тонкими. Пптимальная толщина около 3 см. Так они лучше прожарятся внутри и сохранят сочность.

Если хотите румяную корочку, обваляйте котлеты в панировочных сухарях или муке перед выпечкой. Можно использовать смесь муки и сухарей для более выраженного хруста.

Разогрейте духовку до 180°C. Выложите котлеты на противень, застеленный пергаментом. Чтобы котлеты не подсыхали сверху, можно сверху положить кусочек фольги, открыв его за 10 минут до конца выпечки.

Общее время выпекания около 30–35 минут. За это время котлеты полностью пропекутся, а снаружи получат красивую золотистую корочку.

Приятного аппетита!

233825
38
182