Вахта Победы: сахалинские рыбаки перевыполняют планы
06:00
Вахта Победы: амнистия в честь дня Победы, подготовка к путине, жилье для переселенцев, война в океане
12 июля, 06:57
В Омске пассажирский автобус протаранил автовоз — пострадали дети
11 июля, 17:38
Из-за ливней в Омске трамваи ушли с маршрута
11 июля, 17:05
В Омской области более 17 тысяч мальков стерляди выпустили в Иртыш
11 июля, 16:23
Омич получил серьезную травму на мосту у Телецентра из-за ржавого штыря
11 июля, 15:01
На три недели перекроют улицу на Левобережье Омска
11 июля, 13:52
В Омской области 6-летняя девочка выпала из окна второго этажа
11 июля, 12:41
Синоптики дали неутешительный прогноз: в выходные на Омск обрушатся ливни и грозы
11 июля, 11:59
Медь, фенол и пестициды — чем загрязняются реки и озёра Омской области
11 июля, 10:52
Подростки угнали мотоцикл омского бизнесмена и протаранили маршрутку
11 июля, 10:13
Рыжая братва — дикие белки терроризируют зоопарк в Омске
11 июля, 09:28
Вахта Победы: Помощь детям фронтовиков, женщины-каменоломы, строительство комбината и дрожжи из опилок
11 июля, 06:00
В Омске "зайцев" прижмут на всех маршрутах — дептранс вводит меры
10 июля, 18:26
Омичи спасают собак из приютов, но сами страдают от укусов
10 июля, 17:26

Как приготовить сочные котлеты из фарша без сковородки и лишнего масла — румяная корочка как в кафе, а внутри — мягкие и сочные

Тематическое фото unsplash.com (18+)
Тематическое фото
Фото: unsplash.com (18+)
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Котлеты — одно из самых любимых блюд во многих семьях. Но если просто слепить их из фарша и запечь, они могут получиться сухими, жесткими или потерять форму. На самом деле, все зависит от правильной подготовки. И не обязательно жарить их на сковороде. Можно обойтись одной духовкой и минимальным количеством масла.

Если вы покупаете фарш, выбирайте смесь говядины и свинины в пропорции 1:1. Если делаете сами, возьмите мясо с небольшим количеством жира (например, шею или оковалок) и пропустите через мясорубку дважды. Это обеспечит сочность и нежность.

Важно также добавить немного хлеба или белого хлеба, замоченного в молоке. Он удерживает влагу внутри котлет и помогает им держать форму.

Перед формированием котлет добавьте в фарш:

  • одну яйцо
  • щепотку соли и перца
  • пару зубчиков давленого чеснока
  • ложку горчицы или майонеза (по желанию)

Хорошо перемешайте. Фарш должен стать эластичным и легко лепиться. Оставьте его на 10–15 минут.

Формируйте котлеты руками, слегка придавливая. Не делайте их слишком тонкими. Пптимальная толщина около 3 см. Так они лучше прожарятся внутри и сохранят сочность.

Если хотите румяную корочку, обваляйте котлеты в панировочных сухарях или муке перед выпечкой. Можно использовать смесь муки и сухарей для более выраженного хруста.

Разогрейте духовку до 180°C. Выложите котлеты на противень, застеленный пергаментом. Чтобы котлеты не подсыхали сверху, можно сверху положить кусочек фольги, открыв его за 10 минут до конца выпечки.

Общее время выпекания около 30–35 минут. За это время котлеты полностью пропекутся, а снаружи получат красивую золотистую корочку.

Приятного аппетита!

233825
38
182