Овощи, фрукты и мясо взлетели в цене — о подорожании продуктов под конец года
16 ноября, 09:10
Тайник с опасной ртутью нашел омич в хрущёвке во время ремонта
17 ноября, 19:43
Праздники в столице ударят по карману: известна цена новогоднего авиабилета Омск-Москва
17 ноября, 15:58
В Омской области расширили категории граждан, имеющих право на жильё в рамках инвестпроектов
17 ноября, 13:52
Где в Омске появятся новые бесплатные парковки
17 ноября, 12:40
В Омске подросток чуть не стал жертвой мошенников: отец успел предотвратить кражу
17 ноября, 12:31
Здоровье под угрозой: Омская область скатилась в рейтинге ЗОЖ
17 ноября, 11:19
Омичи жалуются на наледь и грязь на улицах
17 ноября, 11:05
Возле автовокзала вспыхнул пассажирский автобус
17 ноября, 10:48
В Омске вслед за бензином начал резко дорожать газ
17 ноября, 09:22
Немецкая овчарка заблокировала сотрудницу ПВЗ в Омске почти на 5 часов — приют ищет хозяев
17 ноября, 08:48
Морозная погода в -15 и ледяной ветер накроют Омскую область — прогноз
17 ноября, 08:37
Экспедиция "Братство-2025" под командованием омского капитана добралась до Французской Полинезии
16 ноября, 11:50
Снегопады накроют Омскую область: синоптики предупредили о гололёде и заносах
16 ноября, 11:05
В Омске готовят к открытию 160 бесплатных катков для массового катания
16 ноября, 08:17
Сразу на 8 дней подряд зарядит мокрый снег в Омской области — даты
15 ноября, 18:01

Как приготовить сочные котлеты из фарша без сковородки и лишнего масла — румяная корочка как в кафе, а внутри — мягкие и сочные

Тематическое фото unsplash.com (18+)
Тематическое фото
Фото: unsplash.com (18+)
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Котлеты — одно из самых любимых блюд во многих семьях. Но если просто слепить их из фарша и запечь, они могут получиться сухими, жесткими или потерять форму. На самом деле, все зависит от правильной подготовки. И не обязательно жарить их на сковороде. Можно обойтись одной духовкой и минимальным количеством масла.

Если вы покупаете фарш, выбирайте смесь говядины и свинины в пропорции 1:1. Если делаете сами, возьмите мясо с небольшим количеством жира (например, шею или оковалок) и пропустите через мясорубку дважды. Это обеспечит сочность и нежность.

Важно также добавить немного хлеба или белого хлеба, замоченного в молоке. Он удерживает влагу внутри котлет и помогает им держать форму.

Перед формированием котлет добавьте в фарш:

  • одну яйцо
  • щепотку соли и перца
  • пару зубчиков давленого чеснока
  • ложку горчицы или майонеза (по желанию)

Хорошо перемешайте. Фарш должен стать эластичным и легко лепиться. Оставьте его на 10–15 минут.

Формируйте котлеты руками, слегка придавливая. Не делайте их слишком тонкими. Пптимальная толщина около 3 см. Так они лучше прожарятся внутри и сохранят сочность.

Если хотите румяную корочку, обваляйте котлеты в панировочных сухарях или муке перед выпечкой. Можно использовать смесь муки и сухарей для более выраженного хруста.

Разогрейте духовку до 180°C. Выложите котлеты на противень, застеленный пергаментом. Чтобы котлеты не подсыхали сверху, можно сверху положить кусочек фольги, открыв его за 10 минут до конца выпечки.

Общее время выпекания около 30–35 минут. За это время котлеты полностью пропекутся, а снаружи получат красивую золотистую корочку.

Приятного аппетита!

233825
38
182