ИА OmskMedia дарит билеты на зрелищный матч "Авангард" — "Локомотив"
10:05
Из-за омского поставщика больница из Кургана осталась без еды
18:15
Ольга Серябкина и дуэт RASA зажгут в Омске на конкурсе таксистов
17:31
В Омской области мужчина "заказал" убийство родственника из-за овощного бизнеса
15:16
В Омске зафиксирован подъем на рынке недвижимости
14:38
Осеннее равноденствие 2025: маг рассказала, как в этот день меняется тело и сознание
13:21
Температура в Омске подскочит до +28°: лето возвращается посреди сентября — прогноз
13:01
В Омске — массовые задержки рейсов в Сочи
12:04
"Бабье лето" сдает позиции — в Омскую область возвращаются дожди: прогноз погоды
20 сентября, 10:45
Омский бензин едет спасать целый Дальний Восток из-за острой ситуации на топливном рынке
20 сентября, 09:37
Лужа крови у Советского рынка: 17-летняя омичка погибла после столкновения питбайка с авто
19 сентября, 17:18
Омский врач, калечивший призывников, сам отправился на СВО
19 сентября, 15:36
Крид, Лепс, Кадышева и отмена Гуфа — обзор запредельных цен на концерты в Омске
19 сентября, 15:05
Омичам показали, как выглядит СКК им. Блинова изнутри во время ремонта
19 сентября, 13:25
Омичка не верила в диагноз дочери и препятствовала лечению диабета
19 сентября, 12:01
В Омске ребенок получил ожоги в яме с кипятком
19 сентября, 10:48

Освежающий лимонный торт без выпечки: готовлю за 15 минут, а вкус как в кафе

Духовка больше не нужна
Тематическое фото Изображение сгенерировано ИИ Qwenlm.a (18+).
Тематическое фото
Фото: Изображение сгенерировано ИИ Qwenlm.a (18+).
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Лето — время свежих фруктов и легких десертов. Особенно освежает цитрусовый вкус, и лимон в этом плане вне конкуренции. Такой торт уместен и к чаю, и к праздничному столу, а главное, его не нужно запекать в духовке.

Вам понадобится:

200 г песочного печенья
100 г сливочного масла 
300 г мягкого творожного сыра 
150 г сахара
Цедра и сок одного лимона
200 мл сливок 33%
1 ч.л. желатина + 2 ст.л. воды

Как сделать:

  • Печенье измельчите в крошку, добавьте растопленное масло и хорошо перемешайте.
  • Выложите массу в форму с бортиками, плотно утрамбуйте и поставьте в холодильник на 10 минут.
  • В другой миске смешайте сыр, сахар, цедру и сок лимона до однородности.
  • Желатин залейте водой, дайте набухнуть 10 минут, затем слегка подогрейте до растворения.
  • Введите желатин в сырную массу и перемешайте.
  • Взбейте сливки в мягкие пики и аккуратно вмешайте в сырную смесь.
  • Выложите получившуюся массу на подготовленное дно, разровняйте и отправьте в холодильник минимум на 2 часа.
  • Перед подачей достаньте форму, окуните на пару секунд в горячую воду, чтобы торт легко отстал, и переложите на блюдо.

Готовый торт порежьте на кусочки, украсьте цедрой или ягодами.

Приятного аппетита!

233825
38
182