Лето — время свежих фруктов и легких десертов. Особенно освежает цитрусовый вкус, и лимон в этом плане вне конкуренции. Такой торт уместен и к чаю, и к праздничному столу, а главное, его не нужно запекать в духовке.
Вам понадобится:
200 г песочного печенья
100 г сливочного масла
300 г мягкого творожного сыра
150 г сахара
Цедра и сок одного лимона
200 мл сливок 33%
1 ч.л. желатина + 2 ст.л. воды
Как сделать:
- Печенье измельчите в крошку, добавьте растопленное масло и хорошо перемешайте.
- Выложите массу в форму с бортиками, плотно утрамбуйте и поставьте в холодильник на 10 минут.
- В другой миске смешайте сыр, сахар, цедру и сок лимона до однородности.
- Желатин залейте водой, дайте набухнуть 10 минут, затем слегка подогрейте до растворения.
- Введите желатин в сырную массу и перемешайте.
- Взбейте сливки в мягкие пики и аккуратно вмешайте в сырную смесь.
- Выложите получившуюся массу на подготовленное дно, разровняйте и отправьте в холодильник минимум на 2 часа.
- Перед подачей достаньте форму, окуните на пару секунд в горячую воду, чтобы торт легко отстал, и переложите на блюдо.
Готовый торт порежьте на кусочки, украсьте цедрой или ягодами.
Приятного аппетита!