Тарифы — вверх, качество — вниз: буксует ли общественный транспорт Омска на фоне соседей
7 июля, 09:00
В Омске пассажирский автобус протаранил автовоз — пострадали дети
11 июля, 17:38
Из-за ливней в Омске трамваи ушли с маршрута
11 июля, 17:05
В Омской области более 17 тысяч мальков стерляди выпустили в Иртыш
11 июля, 16:23
Омич получил серьезную травму на мосту у Телецентра из-за ржавого штыря
11 июля, 15:01
На три недели перекроют улицу на Левобережье Омска
11 июля, 13:52
В Омской области 6-летняя девочка выпала из окна второго этажа
11 июля, 12:41
Синоптики дали неутешительный прогноз: в выходные на Омск обрушатся ливни и грозы
11 июля, 11:59
Медь, фенол и пестициды — чем загрязняются реки и озёра Омской области
11 июля, 10:52
Подростки угнали мотоцикл омского бизнесмена и протаранили маршрутку
11 июля, 10:13
Рыжая братва — дикие белки терроризируют зоопарк в Омске
11 июля, 09:28
Вахта Победы: Помощь детям фронтовиков, женщины-каменоломы, строительство комбината и дрожжи из опилок
11 июля, 06:00
В Омске "зайцев" прижмут на всех маршрутах — дептранс вводит меры
10 июля, 18:26
Омичи спасают собак из приютов, но сами страдают от укусов
10 июля, 17:26
Избили и выбросили в колодец — омичи отправятся в колонию за убийство с особой жестокостью
10 июля, 16:17
Где в Омске установят новые светофоры — список перекрёстков
10 июля, 15:28

Освежающий лимонный торт без выпечки: готовлю за 15 минут, а вкус как в кафе

Духовка больше не нужна
Тематическое фото Изображение сгенерировано ИИ Qwenlm.a (18+).
Тематическое фото
Фото: Изображение сгенерировано ИИ Qwenlm.a (18+).
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Лето — время свежих фруктов и легких десертов. Особенно освежает цитрусовый вкус, и лимон в этом плане вне конкуренции. Такой торт уместен и к чаю, и к праздничному столу, а главное, его не нужно запекать в духовке.

Вам понадобится:

200 г песочного печенья
100 г сливочного масла 
300 г мягкого творожного сыра 
150 г сахара
Цедра и сок одного лимона
200 мл сливок 33%
1 ч.л. желатина + 2 ст.л. воды

Как сделать:

  • Печенье измельчите в крошку, добавьте растопленное масло и хорошо перемешайте.
  • Выложите массу в форму с бортиками, плотно утрамбуйте и поставьте в холодильник на 10 минут.
  • В другой миске смешайте сыр, сахар, цедру и сок лимона до однородности.
  • Желатин залейте водой, дайте набухнуть 10 минут, затем слегка подогрейте до растворения.
  • Введите желатин в сырную массу и перемешайте.
  • Взбейте сливки в мягкие пики и аккуратно вмешайте в сырную смесь.
  • Выложите получившуюся массу на подготовленное дно, разровняйте и отправьте в холодильник минимум на 2 часа.
  • Перед подачей достаньте форму, окуните на пару секунд в горячую воду, чтобы торт легко отстал, и переложите на блюдо.

Готовый торт порежьте на кусочки, украсьте цедрой или ягодами.

Приятного аппетита!

233825
38
182