Декабрь на износ: как помочь школьнику не выгореть к концу года
19 декабря, 09:15
Гололед и случайность: почему фура въехала в автобус на "трассе смерти"
23 декабря, 18:05
В Омске изменят маршруты общественного транспорта на время Рождественского полумарафона
23 декабря, 17:54
Празднование 400-летия Омска поддержал президент — подготовка к юбилею началась
23 декабря, 16:36
Готовьте ваши деньги: как изменятся квитанции омичей с 1 января
23 декабря, 15:09
Омичам назвали маршруты, где с 1 января увеличится число автобусов
23 декабря, 13:24
"Новогодние" клещи атакуют квартиры: омичам рекомендуют проверять ёлки перед покупкой
23 декабря, 12:15
Не про смерть, а про жизнь: патологоанатом из Омска развеял мифы о "жуткой" профессии
23 декабря, 11:19
Три дома в Омске признаны непригодными для проживания
23 декабря, 10:50
"Плюс 4 кило — это не шутка": диетолог из Омска о правильном меню для новогодней ночи 
23 декабря, 10:28
Подрядчика моста у Телецентра могут обанкротить через суд
23 декабря, 09:59
Главное за ночь: умер создатель Call of Duty, вкусняшка и релокант теперь в русском языке
23 декабря, 07:55
В. Пинский: Парламентарии должны взять на себя важную миссию защиты исторической правды
23 декабря, 07:45
В России могут c концами заблокировать WhatsApp*
23 декабря, 06:46
Омский перевозчик "бросил" два маршрута — власти обещают найти замену
22 декабря, 19:36
Мэрия Омска запустила интерактивный путеводитель по новогодним мероприятиям
22 декабря, 17:08

Этот пирог с ягодами вкуснее торта: готовим нежную домашнюю выпечку за час

Тематическое фото Автор канала
Тематическое фото
Фото: Автор канала
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Когда хочется чего-то вкусного к чаю, вовсе не обязательно покупать готовый торт. Домашняя выпечка может быть не только проще, но и гораздо вкуснее. Этот пирог с ягодами — тому яркое подтверждение. Он выглядит эффектно, готовится легко и покоряет с первого кусочка: нежное тесто, сочная начинка и ванильно-сметанная заливка, похожая на суфле.

Идеальный рецепт, когда хочется порадовать родных без лишней возни.

Что потребуется: ингредиенты на форму 27–28 см

Для теста:

Мука — 280 г

Разрыхлитель — 1 ч. л.

Сливочное масло (холодное) — 100 г

Яйца — 2 шт.

Сахар — 60 г

Для начинки:

Яйца — 2 шт.

Сахар — 80 г

Ванильный сахар — 10 г

Сметана (любая, в рецепте 15%) — 350 г

Крахмал (картофельный или кукурузный) — 20 г

Ягоды — 250 г (подойдут любые: свежие или замороженные)

Пошаговый рецепт: готовим за 1 час

1. Замешиваем тесто

В миске просеиваем муку, добавляем разрыхлитель. Всыпаем нарезанное кусочками холодное сливочное масло и перетираем в крошку. Это займёт пару минут.

Яйца смешиваем с сахаром в отдельной миске (просто слегка взбиваем вилкой). Вливаем в мучную крошку, перемешиваем сначала ложкой, затем руками — быстро, не вымешивая долго.

Тесто получается мягкое и эластичное. Подсыпать муку не нужно.

2. Готовим основу

Форму для пирога смазываем сливочным маслом. Тесто руками распределяем по дну и бортикам формы (раскатывать не нужно). Накалываем дно вилкой.

3. Делаем заливку

В миске взбиваем яйца с обычным и ванильным сахаром — просто до растворения крупинок. Добавляем сметану, перемешиваем. Затем вводим крахмал — и снова перемешиваем до однородности.

4. Собираем пирог

На основу из теста выкладываем большую часть ягод. Заливаем сметанной массой, не доливая 1 см до края — чтобы заливка не вылилась при выпекании. Сверху распределяем оставшиеся ягоды.

Совет: если используете замороженные ягоды, либо предварительно разморозьте и слейте лишнюю жидкость, либо пересыпьте их чайной ложкой крахмала — чтобы не было лишней влаги.

5. Выпекаем

Ставим пирог в разогретую до 180 °С духовку на 35–40 минут. Ориентируйтесь на состояние бортиков — они должны хорошо подрумяниться.

6. Остужаем и подаём

Готовому пирогу даём полностью остыть прямо в форме — чтобы начинка "схватилась" и стала похожей на нежное суфле. Режем пирог прямо в форме — он хорошо держит форму.

Можно использовать любые ягоды: чернику, смородину, малину, вишню

Сметану легко заменить на густой йогурт

Если хочется более "тортового" эффекта — украсьте пирог сахарной пудрой или взбитыми сливками

Этот пирог от канала "Розовый баклажан" на платформе Дзен (12+) — не просто выпечка, а маленький домашний праздник. И, что особенно приятно, вы точно знаете, что в нём только натуральные продукты и капля вашей заботы.

232668
38
182