"1 сентября — не день Х, а важный этап взросления": об успешном старте школьного периода — психолог
23 августа, 09:19
От ЧС к рекордам — как продвигается уборочная компания в Омской области
26 августа, 17:14
В Омской области отец выплатит миллион сыну, которого ударил топором
26 августа, 15:24
В Омской области появилось новое министерство без министра
26 августа, 13:46
В Омской области глава района собственноручно отремонтировал мост — фото
26 августа, 13:10
Житель Омской области убил собаку топором из-за лая — вердикт суда
26 августа, 12:30
На окраине Омска вместо аварийных домов появятся коттеджи и детский сад
26 августа, 11:44
Менингококк может убить за сутки: что омичам надо знать о коварной болезни — ответ врачей
26 августа, 11:30
На улице Ербанова в Улан-Удэ появится третья полоса движения
26 августа, 10:35
За год на работе погибло 12 омичей — трагическая статистика
26 августа, 09:48
С молотком на дороге: в Омской области водитель "Лады" напал на микроавтобус с пассажирами
25 августа, 19:26
Два мегапроекта Омской области резко подорожали — аэропорт "Федоровка" и Северный обход
25 августа, 16:33
В Омскую область возвращается долгожданная жара до +32°C, но осадки не отступят — прогноз
25 августа, 15:12
В Омске снова сократят движение трамваев
25 августа, 14:49
В "ОмскЭлектро" объяснили перебои с электричеством в элитном районе Омска
25 августа, 13:15
"Декретные" для студенток в Омской области вырастут до 100 тысяч
25 августа, 11:59

Теперь сырники готовлю только так — в духовке: быстро, полезно и без хлопот у плиты

Специально для тех, кто ценит вкусное и полезное без лишних хлопот
Тематическое фото Автор канала
Тематическое фото
Фото: Автор канала
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Пожалуй, каждый из нас хоть раз обжигался на сырниках. То подгорят, то развалятся на сковороде, а уж сколько масла уходит — лучше не вспоминать. Но теперь, без лишнего масла, без жарки — только духовка, форма для кексов и 10 минут вашего времени. А результат — нежные, пышные, ароматные сырники, которые хочется готовить снова и снова.

Рецепт сырников в духовке: быстро, просто, полезно

Ингредиенты:

Творог — 200 г

Сахар — 2–3 ст. л.

Сметана — 150 г

Яйца — 2 шт.

Манная крупа — 3 ст. л.

Сливочное масло — 30 г

Разрыхлитель — 1 ч. л.

Ванилин — по вкусу

Соль — 1/3 ч. л.

Пошаговый способ приготовления:

Творог разомните вилкой до однородности.

Отдельно смешайте все сухие ингредиенты: манку, соль, сахар, разрыхлитель и ванилин.

К творогу добавьте яйца, сметану и растопленное остывшее масло.

Всыпьте сухую смесь, хорошо перемешайте.

Оставьте тесто на 5–10 минут — манка набухнет, и масса станет гуще.

Разложите тесто по силиконовым формочкам для кексов.

Выпекайте при 180°C в течение 20–30 минут — до лёгкой золотистой корочки.

Готовые сырники достаньте из форм, подавайте горячими со сметаной, ягодами или мёдом, пишет канал "Готовим с Калниной Натальей" на платформе Дзен (12+).

Используйте творог средней влажности — не слишком сухой, но и не слишком жидкий, чтобы сырники держали форму.

232668
38
182