Тарифы — вверх, качество — вниз: буксует ли общественный транспорт Омска на фоне соседей
7 июля, 09:00
В Омске пассажирский автобус протаранил автовоз — пострадали дети
11 июля, 17:38
Из-за ливней в Омске трамваи ушли с маршрута
11 июля, 17:05
В Омской области более 17 тысяч мальков стерляди выпустили в Иртыш
11 июля, 16:23
Омич получил серьезную травму на мосту у Телецентра из-за ржавого штыря
11 июля, 15:01
На три недели перекроют улицу на Левобережье Омска
11 июля, 13:52
В Омской области 6-летняя девочка выпала из окна второго этажа
11 июля, 12:41
Синоптики дали неутешительный прогноз: в выходные на Омск обрушатся ливни и грозы
11 июля, 11:59
Медь, фенол и пестициды — чем загрязняются реки и озёра Омской области
11 июля, 10:52
Подростки угнали мотоцикл омского бизнесмена и протаранили маршрутку
11 июля, 10:13
Рыжая братва — дикие белки терроризируют зоопарк в Омске
11 июля, 09:28
Вахта Победы: Помощь детям фронтовиков, женщины-каменоломы, строительство комбината и дрожжи из опилок
11 июля, 06:00
В Омске "зайцев" прижмут на всех маршрутах — дептранс вводит меры
10 июля, 18:26
Омичи спасают собак из приютов, но сами страдают от укусов
10 июля, 17:26
Избили и выбросили в колодец — омичи отправятся в колонию за убийство с особой жестокостью
10 июля, 16:17
Где в Омске установят новые светофоры — список перекрёстков
10 июля, 15:28

Теперь сырники готовлю только так — в духовке: быстро, полезно и без хлопот у плиты

Специально для тех, кто ценит вкусное и полезное без лишних хлопот
Тематическое фото Автор канала
Тематическое фото
Фото: Автор канала
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Пожалуй, каждый из нас хоть раз обжигался на сырниках. То подгорят, то развалятся на сковороде, а уж сколько масла уходит — лучше не вспоминать. Но теперь, без лишнего масла, без жарки — только духовка, форма для кексов и 10 минут вашего времени. А результат — нежные, пышные, ароматные сырники, которые хочется готовить снова и снова.

Рецепт сырников в духовке: быстро, просто, полезно

Ингредиенты:

Творог — 200 г

Сахар — 2–3 ст. л.

Сметана — 150 г

Яйца — 2 шт.

Манная крупа — 3 ст. л.

Сливочное масло — 30 г

Разрыхлитель — 1 ч. л.

Ванилин — по вкусу

Соль — 1/3 ч. л.

Пошаговый способ приготовления:

Творог разомните вилкой до однородности.

Отдельно смешайте все сухие ингредиенты: манку, соль, сахар, разрыхлитель и ванилин.

К творогу добавьте яйца, сметану и растопленное остывшее масло.

Всыпьте сухую смесь, хорошо перемешайте.

Оставьте тесто на 5–10 минут — манка набухнет, и масса станет гуще.

Разложите тесто по силиконовым формочкам для кексов.

Выпекайте при 180°C в течение 20–30 минут — до лёгкой золотистой корочки.

Готовые сырники достаньте из форм, подавайте горячими со сметаной, ягодами или мёдом, пишет канал "Готовим с Калниной Натальей" на платформе Дзен (12+).

Используйте творог средней влажности — не слишком сухой, но и не слишком жидкий, чтобы сырники держали форму.

232668
38
182