Овощи, фрукты и мясо взлетели в цене — о подорожании продуктов под конец года
16 ноября, 09:10
Праздники в столице ударят по карману: известна цена новогоднего авиабилета Омск-Москва
15:58
В Омской области расширили категории граждан, имеющих право на жильё в рамках инвестпроектов
13:52
Где в Омске появятся новые бесплатные парковки
12:40
В Омске подросток чуть не стал жертвой мошенников: отец успел предотвратить кражу
12:31
Здоровье под угрозой: Омская область скатилась в рейтинге ЗОЖ
11:19
Омичи жалуются на наледь и грязь на улицах
11:05
Возле автовокзала вспыхнул пассажирский автобус
10:48
В Омске вслед за бензином начал резко дорожать газ
09:22
Немецкая овчарка заблокировала сотрудницу ПВЗ в Омске почти на 5 часов — приют ищет хозяев
08:48
Морозная погода в -15 и ледяной ветер накроют Омскую область — прогноз
08:37
Экспедиция "Братство-2025" под командованием омского капитана добралась до Французской Полинезии
16 ноября, 11:50
Снегопады накроют Омскую область: синоптики предупредили о гололёде и заносах
16 ноября, 11:05
В Омске готовят к открытию 160 бесплатных катков для массового катания
16 ноября, 08:17
Сразу на 8 дней подряд зарядит мокрый снег в Омской области — даты
15 ноября, 18:01
На омские маршруты выйдут новые яркие экоавтобусы
15 ноября, 17:44

Забудьте про сырники: теперь делаю творожную лепешку — просто и вкусно

Легкий рецепт творожной лепешки с яблоком
Тематическое фото Автор канала
Тематическое фото
Фото: Автор канала
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Творожная лепешка — отличная альтернатива привычным сырникам. Рецепт от канала "Готовим с Калниной Натальей" на платформе Дзен (12+). отличается простотой и быстротой приготовления, при этом получается нежным и ароматным блюдом, которое понравится даже тем, кто не особенно любит творог.

Ингредиенты:

Яйца — 2 шт.

Сахар — 2 ст. л.

Творог — 200 г

Соль — 1/3 ч. л.

Мука — 100 г

Разрыхлитель — 1 ч. л.

Яблоко — 1 шт.

Приготовление:

Взбить яйца с сахаром до появления пены.

Добавить творог и соль, тщательно перемешать.

Всыпать муку и разрыхлитель, замесить густое тесто.

Яблоко нарезать тонкими пластинками.

Смазать сковороду маслом, вылить тесто и равномерно распределить. Сверху выложить яблочные ломтики.

Накрыть крышкой и готовить на минимальном огне около 15 минут до зарумянивания снизу и схватывания сверху.

Аккуратно перевернуть лепешку с помощью тарелки, накрыть крышкой и готовить еще 10 минут.

Готовую лепешку нарезать на порционные кусочки и подавать теплой со сметаной, чаем или кофе.

Этот завтрак подойдет тем, кто ценит быстрое приготовление и вкусные домашние блюда. Творожная лепешка получается мягкой и сочной, с приятной кислинкой яблока — отличное начало дня без лишних хлопот.

232668
38
182