"1 сентября — не день Х, а важный этап взросления": об успешном старте школьного периода — психолог
23 августа, 09:19
В Омской области пострадавшие от паводка получили выплаты — названа сумма
13:29
В Омске шестилетний мальчик выпал из окна восьмого этажа
12:01
В Омске водитель иномарки сбил мужчину с детской коляской
11:42
Каждый пятый россиянин поддерживает желание детей получить высшее образование за границей
11:20
Жаркий финал августа: Омск задыхается от +33 °C, но грозы и ливни не уйдут – прогноз
10:51
Омская область может запустить прямой авиарейс в Китай
09:59
От ЧС к рекордам — как продвигается уборочная компания в Омской области
26 августа, 17:14
В Омской области отец выплатит миллион сыну, которого ударил топором
26 августа, 15:24
В Омской области появилось новое министерство без министра
26 августа, 13:46
В Омской области глава района собственноручно отремонтировал мост — фото
26 августа, 13:10
Житель Омской области убил собаку топором из-за лая — вердикт суда
26 августа, 12:30
На окраине Омска вместо аварийных домов появятся коттеджи и детский сад
26 августа, 11:44
Менингококк может убить за сутки: что омичам надо знать о коварной болезни — ответ врачей
26 августа, 11:30
На улице Ербанова в Улан-Удэ появится третья полоса движения
26 августа, 10:35
За год на работе погибло 12 омичей — трагическая статистика
26 августа, 09:48

Замесил — и сразу на сковороду: пирожки готовы, пока чайник закипает

Быстрые пирожки на кефире с луком и яйцом
Тематическое фото Автор канала
Тематическое фото
Фото: Автор канала
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Если вы любите вкусные домашние пирожки, но не готовы тратить много времени на замешивание теста и долгое приготовление, этот рецепт именно для вас. Пышные и сочные пирожки на кефире с яйцом и зеленым луком можно приготовить настолько быстро, что они будут готовы к столу уже к моменту, когда закипит чайник.

Ингредиенты:

Кефир — 400 мл

Вода — 50 мл

Яйца — 2 шт.

Мука — 350 г

Сахар — 1 ч. л.

Соль — 1/2 ч. л.

Сода — 1/2 ч. л.

Растительное масло — 2 ст. л.

Отварные яйца — 4 шт.

Зеленый лук — 1 пучок

Приготовление:

Подогрейте кефир с водой до температуры около 40 градусов.

В миске взбейте яйца с солью и сахаром венчиком.

Влейте теплый кефир, перемешайте.

Добавьте муку и замесите тесто, похожее на густое тесто для оладий.

Всыпьте соду, перемешайте и влейте растительное масло, снова хорошо размешайте.

Мелко нарежьте зеленый лук и отварные яйца, добавьте их в тесто.

Ложкой выкладывайте тесто на разогретую сковороду с растительным маслом, обжаривайте на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки.

Этот рецепт от канала "Готовим с Калниной Натальей" на платформе Дзен (12+) — идеальное решение для тех, кто ценит свое время, но не готов жертвовать вкусом и домашним уютом. Пирожки получаются мягкими, пышными и ароматными — их можно подавать как к завтраку, так и к полднику. А главное — вы успеете приготовить их, пока закипит чайник для вашего любимого чая.

Приятного аппетита!

232668
38
182