Тарифы — вверх, качество — вниз: буксует ли общественный транспорт Омска на фоне соседей
7 июля, 09:00
Отдых в "шалаше" или по путёвке: гид по загородным локациям Омской области
7 июля, 17:16
У кого электроплита — сидят без еды: в Омске третий день нет света в десятке домов
7 июля, 17:09
Туман, грозы и жара: Омск ждёт погодная рулетка — прогноз
7 июля, 13:24
После шторма омичи остались без света — Мэр Омска пригрозил энергетикам
7 июля, 11:57
Баланс с утерянной "Омки" можно восстановить, но не все омичи об этом знают
7 июля, 10:10
Омский аэропорт вновь парализован – вылеты задерживают из-за атак дронов
7 июля, 09:34
Вахта Победы: Пароходы в забайкальской тайге и 190 тысяч литров молока для фронта
6 июля, 18:00
От пахоты до выпускного бала: чем жила Якутия в первые месяцы после Победы
6 июля, 08:00
Вахта Победы: агитация в колхозах и самоотверженный труд грузчиков на Сахалине
6 июля, 06:00
Отпуск не спасает: почему мы устаем даже летом и как себе помочь — ответ омского психолога
5 июля, 12:00
Владимир Путин отметил важность развития беспилотных технологий для охраны природы
5 июля, 10:00
Дождь с грозой атакует Омск в эти выходные — прогноз на два дня
5 июля, 08:32
В Якутии открылся новый угольный разрез АО "Кабактинское"
4 июля, 19:55
В Омске буря снесла деревья, балконы, оставила без света и газа – есть пострадавшие
4 июля, 18:46
В миллион рублей обойдётся бюджету Омска ремонт памятника Чокану Валиханову
4 июля, 15:53

Замесил — и сразу на сковороду: пирожки готовы, пока чайник закипает

Быстрые пирожки на кефире с луком и яйцом
Тематическое фото Автор канала
Тематическое фото
Фото: Автор канала
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Если вы любите вкусные домашние пирожки, но не готовы тратить много времени на замешивание теста и долгое приготовление, этот рецепт именно для вас. Пышные и сочные пирожки на кефире с яйцом и зеленым луком можно приготовить настолько быстро, что они будут готовы к столу уже к моменту, когда закипит чайник.

Ингредиенты:

Кефир — 400 мл

Вода — 50 мл

Яйца — 2 шт.

Мука — 350 г

Сахар — 1 ч. л.

Соль — 1/2 ч. л.

Сода — 1/2 ч. л.

Растительное масло — 2 ст. л.

Отварные яйца — 4 шт.

Зеленый лук — 1 пучок

Приготовление:

Подогрейте кефир с водой до температуры около 40 градусов.

В миске взбейте яйца с солью и сахаром венчиком.

Влейте теплый кефир, перемешайте.

Добавьте муку и замесите тесто, похожее на густое тесто для оладий.

Всыпьте соду, перемешайте и влейте растительное масло, снова хорошо размешайте.

Мелко нарежьте зеленый лук и отварные яйца, добавьте их в тесто.

Ложкой выкладывайте тесто на разогретую сковороду с растительным маслом, обжаривайте на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки.

Этот рецепт от канала "Готовим с Калниной Натальей" на платформе Дзен (12+) — идеальное решение для тех, кто ценит свое время, но не готов жертвовать вкусом и домашним уютом. Пирожки получаются мягкими, пышными и ароматными — их можно подавать как к завтраку, так и к полднику. А главное — вы успеете приготовить их, пока закипит чайник для вашего любимого чая.

Приятного аппетита!

232668
38
182