Поезд Деда Мороза снова остановится в Омске — когда ждать зимнего волшебника
8 ноября, 17:16
Овощи, фрукты и мясо взлетели в цене — о подорожании продуктов под конец года
18:10
Сразу на 8 дней подряд зарядит мокрый снег в Омской области — даты
18:01
На омские маршруты выйдут новые яркие экоавтобусы
17:44
Китаец пошел на крайние меры, чтобы остаться в Омской области
14 ноября, 17:34
Туберкулез шагает по России: как обстоят дела в Омской области в цифрах
14 ноября, 15:30
Зима отменяется: выходные в Омске принесут +7, дождь и снег — прогноз
14 ноября, 14:45
Персей, Обсидиан и Зимбабве: самые странные имена кошек в Москве
14 ноября, 13:04
Вода сибирская, проблема общероссийская: ученые хотят переправить реку Обь в Узбекистан
14 ноября, 12:59
Циклон на подходе: МЧС предупредило об отключениях электричества в районах Омской области
14 ноября, 10:42
Абортов в Омской области становится меньше
14 ноября, 09:38
Елочные СССРовские игрушки продают в Омске по цене квартиры
14 ноября, 09:00
В Омске стартовал капитальный ремонт подземного перехода у ТЦ "Омский"
13 ноября, 18:11
В глазу нашли червя — омские офтальмологи провели срочное извлечение паразита
13 ноября, 16:50
В Омске установлена личность поджигателя полицейской машины
13 ноября, 16:47
"Бесплатная поездка выходит в минус": борьба с безбилетниками в Омске стала убыточной
13 ноября, 14:34

Китайские слоёные лепёшки с мясом: сочный рецепт из простых ингредиентов

Тематическое фото Автор канала
Тематическое фото
Фото: Автор канала
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Слоёные лепёшки с мясной начинкой — одно из традиционных блюд уличной кухни Китая. Они популярны благодаря простоте приготовления, доступности продуктов и, конечно, насыщенному вкусу. В домашних условиях лепёшки легко повторить: понадобится минимум времени, а результат приятно удивит даже искушённых гурманов.

Ингредиенты

Для теста:

Мука — 400–450 г

Вода — 250 мл

Соль — ½ ч. л.

Для начинки:

Фарш (любое мясо) — 800 г

Луковица — 1 шт.

Чеснок — 3 зубчика

Соль — ½ ч. л.

Приправа для курицы — ⅓ ч. л.

Зелень — по вкусу (свежая или сушёная)

Как готовить

Тесто.

В миску просеивается мука, добавляется соль, вливается тёплая вода. Тесто вымешивается до мягкой, эластичной консистенции. При необходимости можно подсыпать немного муки. Оно не должно липнуть к рукам. Готовое тесто накрывают и оставляют "отдохнуть" на 15–20 минут.

Начинка.

В мясной фарш добавляют мелко нарезанный лук, чеснок, соль, приправу и зелень. Всё тщательно перемешивают до однородной массы.

Формирование лепёшек.

Тесто делят на 8 равных частей, каждый кусочек раскатывают в тонкий круг диаметром 20–25 см. Визуально круг делят на 4 части. На 3 из них выкладывают начинку тонким слоем. Один сектор оставляют пустым.

Далее лепёшка сворачивается особым способом: делается надрез от центра круга к краю, пустой сектор накрывает соседний с фаршем, "круг" сворачивается по спирали, каждый сектор накладывается на следующий. В результате получается компактная четвертинка круга, которую удобно жарить.

Жарка.

Лепёшки обжариваются на сухой сковороде под крышкой на слабом огне, по 3–5 минут с каждой стороны до золотистой корочки. После жарки их смазывают растопленным сливочным маслом для аромата и мягкости, пишет канал "Готовим с Калниной Натальей" на платформе Дзен (12+).

Лепёшки можно подавать как горячими, так и остывшими — они остаются сочными внутри и хрустящими снаружи. Отлично подходят к чаю или как самостоятельное блюдо на ужин.



232668
38
182