"1 сентября — не день Х, а важный этап взросления": об успешном старте школьного периода — психолог
23 августа, 09:19
В Омской области появилось новое министерство без министра
13:46
В Омской области глава района собственноручно отремонтировал мост — фото
13:10
Житель Омской области убил собаку топором из-за лая — вердикт суда
12:30
На окраине Омска вместо аварийных домов появятся коттеджи и детский сад
11:44
Менингококк может убить за сутки: что омичам надо знать о коварной болезни — ответ врачей
11:30
На улице Ербанова в Улан-Удэ появится третья полоса движения
10:35
За год на работе погибло 12 омичей — трагическая статистика
09:48
С молотком на дороге: в Омской области водитель "Лады" напал на микроавтобус с пассажирами
25 августа, 19:26
Два мегапроекта Омской области резко подорожали — аэропорт "Федоровка" и Северный обход
25 августа, 16:33
В Омскую область возвращается долгожданная жара до +32°C, но осадки не отступят — прогноз
25 августа, 15:12
В Омске снова сократят движение трамваев
25 августа, 14:49
В "ОмскЭлектро" объяснили перебои с электричеством в элитном районе Омска
25 августа, 13:15
"Декретные" для студенток в Омской области вырастут до 100 тысяч
25 августа, 11:59
Инфляция в Омске замедляется — какие продукты падают в цене
25 августа, 10:54
Любинский проспект в Омске могут оставить пешеходным и в сентябре
25 августа, 09:26

Вкусные капустные котлеты с хрустящей корочкой — идеальный овощной обед

Готовим капустные котлеты, которые полюбят даже дети
Тематическое фото Автор канала
Тематическое фото
Фото: Автор канала
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Капуста — доступный и полезный овощ, который можно использовать для приготовления разнообразных блюд. Одним из таких вариантов являются капустные котлеты без добавления мяса. Они получаются с хрустящей золотистой корочкой, хорошо держат форму и подходят даже тем, кто не любит этот овощ.

Этот рецепт от канала "Готовим с Калниной Натальей" на платформе Дзен (12+) позволяет быстро и просто приготовить сытные котлеты, которые можно подавать как на завтрак, так и на обед или ужин.

5430718.pngВкусные лепёшки с начинкой на сухой сковороде — идеальный вариант для завтрака и перекуса

Попробуйте разнообразить начинку, добавляя любимые ингредиенты

Ингредиенты:

Капуста — 700 г

Яйца — 2 шт.

Лук — 2 шт.

Манная крупа — 4–5 столовых ложек

Соль — 1 чайная ложка

Сливочное масло — 30 г

Зелень и специи — по вкусу

Растительное масло — для жарки

Приготовление:

Капусту мелко нашинковать и отварить в кипящей воде 5–7 минут до полуготовности.

Лук мелко нарезать и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета.

Слить воду с капусты, дать ей остыть и тщательно отжать лишнюю влагу.

Соединить капусту с обжаренным луком, добавить яйца, манную крупу, соль, зелень и специи. Хорошо перемешать и оставить на 10–15 минут для набухания манки.

Сформировать из полученной массы котлеты и обжарить на растительном масле с обеих сторон до золотистой корочки.

Рекомендации:

Вместо манной крупы можно использовать отварной картофель для более нежной текстуры.

Для разнообразия вкуса в фарш можно добавить натёртый корень сельдерея.

При желании котлеты можно запечь в духовке или потушить на сковороде, чтобы снизить количество используемого масла.

Капустные котлеты — это вкусный и бюджетный вариант блюда, который отлично вписывается в ежедневное меню и понравится даже тем, кто обычно не предпочитает капусту.

232668
38
182