Овощи, фрукты и мясо взлетели в цене — о подорожании продуктов под конец года
15 ноября, 18:10
Сразу на 8 дней подряд зарядит мокрый снег в Омской области — даты
15 ноября, 18:01
На омские маршруты выйдут новые яркие экоавтобусы
15 ноября, 17:44
Китаец пошел на крайние меры, чтобы остаться в Омской области
14 ноября, 17:34
Туберкулез шагает по России: как обстоят дела в Омской области в цифрах
14 ноября, 15:30
Зима отменяется: выходные в Омске принесут +7, дождь и снег — прогноз
14 ноября, 14:45
Персей, Обсидиан и Зимбабве: самые странные имена кошек в Москве
14 ноября, 13:04
Вода сибирская, проблема общероссийская: ученые хотят переправить реку Обь в Узбекистан
14 ноября, 12:59
Циклон на подходе: МЧС предупредило об отключениях электричества в районах Омской области
14 ноября, 10:42
Абортов в Омской области становится меньше
14 ноября, 09:38
Елочные СССРовские игрушки продают в Омске по цене квартиры
14 ноября, 09:00
В Омске стартовал капитальный ремонт подземного перехода у ТЦ "Омский"
13 ноября, 18:11
В глазу нашли червя — омские офтальмологи провели срочное извлечение паразита
13 ноября, 16:50
В Омске установлена личность поджигателя полицейской машины
13 ноября, 16:47
"Бесплатная поездка выходит в минус": борьба с безбилетниками в Омске стала убыточной
13 ноября, 14:34

Когда нет времени на сырники и надоели бутерброды — этот рецепт спасает утро: маленькие творожные лепёшки

Тематическое фото Автор канала
Тематическое фото
Фото: Автор канала
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Утро — не всегда лучший момент для кулинарных подвигов. Но всё-таки хочется чего-то вкусного, домашнего и горячего, особенно если под рукой творог. Вместо привычных сырников или бутербродов попробуйте нежные творожные лепёшки с сыром. Тесто готовится за 5 минут, а на кухне при этом — ни одной грязной скалки.

Ингредиенты (на 8 штук):

Яйца — 2 шт. (в тесто) + 1 шт. (для смазывания)

Соль — ½ ч. л.

Сахар — 1 ст. л.

Растительное масло — 4 ст. л.

Творог — 300 г

Мука — 300 г

Разрыхлитель — 1 ч. л.

Сыр — 150 г (или больше, лучше Сулугуни)

Как приготовить: пошагово

В миске взбейте 2 яйца с ½ ч. ложки соли, 1 столовой ложкой сахара и 4 столовыми ложками растительного масла. Перемешайте вилкой или венчиком.

Положите 300 г творога (жирность — любая) и снова перемешайте до однородности.

Смешайте 300 г муки с 1 ч. ложкой разрыхлителя и добавьте к иассе. Быстро вымесите сначала ложкой, затем руками. Тесто должно быть мягким, чуть липким — как у сырников, но немного плотнее. Больше муки не подсыпайте!

Скатайте тесто в брусочек, разделите на 8 частей. Каждую разомните руками в лепёшку — без муки и скалки.

Выложите на противень с пергаментом, смажьте лепёшки яйцом и посыпьте сверху тертым сыром (150 г или больше). Отлично подойдёт тягучий сыр вроде Сулугуни.

Отправьте в разогретую до 180°C духовку на 18–20 минут, пока не зарумянятся.

Советы и вариации

Можно добавить в тесто немного зелени или чесночного порошка — получится вариант "к чаю".

Для пикантности сверху можно посыпать кунжутом или паприкой.

Лепёшки отлично хранятся в контейнере и легко разогреваются в духовке или микроволновке.

Мягкие, тёплые, сырные — эти лепёшки заменят сразу сразу и сырники, и хлеб, пишет канал "Розовый баклажан" на платформе Дзен (12+). Идеальны с чашкой чая, вареньем или просто так — прямо с противня.

232668
38
182