Декабрь на износ: как помочь школьнику не выгореть к концу года
19 декабря, 09:15
Индекс Оливье: во сколько обойдётся новогодний салат омичам в 2025 году
15:00
Остановка превратилась в сугроб: в Омске павильон засыпали снегом до крыши
14:16
Пенсионерка из Омска разгромила квартиру, которую не смогла вернуть через суд
13:48
Прямые рейсы, дефицит мест и рост цен: что происходит с новогодними турами из Омска
13:30
Морозы до -36°C, дождь и метели: что ждёт Омскую область 24-26 декабря
12:34
"Новогодние" клещи атакуют квартиры: омичам рекомендуют проверять ёлки перед покупкой
11:57
Новогодняя сказка на любой вкус: полная афиша новогодних представлений в Омске
11:40
Омичам рассказали, чем удивит Главная ёлка города в этом году
10:49
Омск может расширить авиасообщение в год Культурной столицы
10:43
В Омске ищут способы отлова лисы, которая обосновалась в Ленинском округе
10:10
Лёд зовёт: где в Омске покататься на коньках и сколько это стоит
10:02
Не про смерть, а про жизнь: патологоанатом из Омска развеял мифы о "жуткой" профессии
09:30
Главное за ночь: рубли в сейфе Эпштейна, арест имущества Чубайса и запрет кормить голубей
07:50
Гололед и случайность: почему фура въехала в автобус на "трассе смерти"
23 декабря, 18:05
В Омске изменят маршруты общественного транспорта на время Рождественского полумарафона
23 декабря, 17:54

Все знают этот торт, но я готовлю его по-другому — получается намного нежнее и вкуснее

Тематическое фото Автор канала
Тематическое фото
Фото: Автор канала
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Этот торт знаком многим — воздушные заварные коржи, нежный крем, насыщенный вишнёвый слой и узнаваемая "снежная" верхушка из сахарной пудры. В данном варианте классический рецепт слегка адаптирован: торт получается мягче, нежнее и гармоничнее по вкусу. Такой десерт подойдёт как для домашнего чаепития, так и для праздничного стола.

Ингредиенты

Для теста:

Вода — 80 мл

Молоко — 80 мл

Сливочное масло — 60 г

Яйца С1 — 4,5 шт.

Сахар — 15 г

Соль — 1/3 ч. л.

Мука — 120 г

Для крема:

Молоко — 400 мл

Яйца — 2 шт.

Сахар — 150 г

Крахмал кукурузный или мука — 40 г

Творожный сыр — 200 г

Сливочное масло — 180 г

Для конфитюра:

Вишня замороженная — 300 г

Сахар — 50 г

Кукурузный крахмал — 9 г

Заварные коржи

Процесс приготовления:

Смешать молоко, воду, сахар, соль и сливочное масло. Перенести смесь на плиту и нагреть до растворения сахара и масла.

В кипящую жидкость сразу всыпать всю муку и интенсивно перемешать. Варить на среднем огне, помешивая, пока тесто не соберётся в гладкий комок. На дне сотейника должна образоваться тонкая мучная корка — это сигнал, что можно снимать с огня.

Остудить тесто до тёплого состояния (должно быть горячим, но не обжигающим). Вмешивать по одному яйцу миксером или лопаткой. Последнее яйцо добавить частями, ориентируясь на консистенцию.

Разделить тесто на две части и распределить по форме диаметром 22 см. При желании можно присыпать лепестками миндаля.

Выпекать в разогретой до 190 °C духовке 25–30 минут. Во время выпечки не открывать дверцу духовки.

Заварной крем с творожным сыром

Приготовление:

Смешать яйца с спхаром, крахмалом или мукой и ванилином.

Влить молоко тонкой струйкой, постоянно перемешивая.

Заварить крем на плите до появления густоты и крупных пузырей. Остудить.

Размягчённое сливочное масло взбить до пышности. Добавить творожный сыр и взбить ещё раз.

Постепенно ввести заварную основу и взбить до однородности.

Вишнёвый конфитюр

Замороженную вишню выложить на сковороду вместе с соком.

Добавить сахар и кукурузный крахмал (вводить в холодную массу, чтобы не образовались комочки).

Готовить на среднем огне, помешивая, до загустения. Остудить.

Сборка торта

Установить кондитерское кольцо диаметром 22 см.

На дно выложить первый корж.

Равномерно распределить половину вишнёвого конфитюра.

Выложить часть крема и выровнять.

Поверх крема — оставшуюся вишню.

Второй корж выложить выпуклой стороной вниз. Образовлавшиеся пустоты предварительно заполнить кремом, затем нанести оставшийся слой крема.

Упаковать торт в кольце и убрать в холодильник минимум на 8 часов, советует канал "oliv"едка | Душевные рецепты" на платформе Дзен (12+).

Перед подачей: поверхность торта присыпать сахарной пудрой — как снег на вершинах Карпат, что и дало десерту его название.

232668
38
182