Названа 1 причина сбоев мобильного интернета в Омске и области
28 июня, 13:19
В Омске готовится очередное повышение тарифов на тепло — что изменится с 1 июля
28 июня, 13:04
Такого масштаба Омск ещё не видел — чем омичей удивил День молодёжи
28 июня, 11:50
Как молодёжь страхует бизнес: СберСтрахование назвала самые популярные сферы и регионы
28 июня, 08:50
Народу будет тьма: опубликована точная программа Дня молодежи в Омске 27-29 июня
27 июня, 18:22
35 тысяч за Шнурова, 18 — за Лепса: кто и за сколько споёт в Омске этой осенью
27 июня, 18:00
Вахта Победы: колхозы Ставрополья готовятся к затмению
27 июня, 17:29
Виктор Пинский: "Россия вместе с партнерами формирует многополярную архитектуру мира"
27 июня, 17:20
В Омске бывшее аварийное здание кадетского корпуса превратят в IT-школу
27 июня, 16:21
На Омском вокзале полиция обезвредила вооружённого дебошира
27 июня, 13:17
Центр Омска перекроют на 5 дней — как будут ходить автобусы и где не проехать ни метра
27 июня, 12:28
В Омске на скамье подсудимых окажутся экс-депутаты — им вменяется мошенничество
27 июня, 11:45
Идеально для прогулок: точный прогноз погоды в Омске на 27 июня
27 июня, 09:56
Омск готовится к 309-летию: утверждена концепция праздничного оформления города
27 июня, 09:40
Омичи хвастаются уловом — щуки, караси и идеальные рыбацкие места
27 июня, 09:06

Идея для быстрой домашней выпечки из остатков продуктов: очень нежное и мягкое печенье готовится за 15 минут

Такая выпечка отлично сочетается с чаем или коф
Тематическое фото Автор канала
Тематическое фото
Фото: Автор канала
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Нежное, мягкое, рассыпчатое — это печенье готовится буквально из подручных продуктов. Рецепт прост в исполнении, не требует особой подготовки и подойдёт даже тем, кто редко печёт. Минимум затрат по времени — и отличный результат, который приятно удивит.

Такая выпечка отлично сочетается с чаем или кофе, а также мпжет стать хорошим способом использовать оставшиеся в холодильнике продукты вроде сметаны или крахмала.

Ингредиенты:

Сметана — 100 г

Яйцо — 1 шт.

Сахар — 80 г

Растительное масло — 50 мл

Соль — щепотка

Ванильный сахар — 1 ч. л.

Крахмал — 50 г

Мука — 200–220 г

Разрыхлитель — 1 ч. л.

Какао и сахарная пудра — для присыпки (по желанию)

Приготовление:

В миске соединить сметану, яйцо, сахар, растительное масло, соль и ванильный сахар. Тщательно перемешать венчиком до растворения сахара.

Добавить крахмал, ещё раз тщательно перемешать.

Муку заранее смешать с разрыхлителем и вводить в несколько этапов, замешивая мягкое, податливое тесто, которое не липнет к рукам.

Делить тесто на две части, каждую раскатать в "колбаску". Нарезать на кусочки желаемого размера.

Каждый кусочек скатать в шарик и выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.

При желании посыпать сверху смесью какао и сахарной пудры. Также можно присыпать уже готовое печенье после выпекания.

Выпекать в разогретой духовке при температуре 180°C в течение 10–12 минут. Время зависит от особенностей духовки.

Печенье получается особенно нежным за счёт добавленния сметаны и крахмала. Текстура — мягкая, почти тающая во рту. Оно отлично подойдёт для повседневного стола и чаепитий в уютной домашней обстановке.

232668
38
182