Бюджет Омска увеличат почти на миллиард рублей
25 июня, 18:14
"Тепловая компания" признала рост числа аварий на сетях в Омске
25 июня, 16:36
Все больше казахстанцев едут в Омскую область — статистика Минтруда
25 июня, 15:51
Омская многоэтажка разрушается на глазах у омичей и чиновников
25 июня, 14:50
Алгоритмы нейросетей помогают вычислять потенциальных телефонных мошенников
25 июня, 14:15
Очередной взлет стоимости на проезд в автобусах Омска — уже с 1 июля
25 июня, 13:09
Центр Омска перекроют на 5 дней — как будут ходить автобусы и где не проехать ни метра
25 июня, 12:02
Туман и ни капли дождя: какая погода ждет Омск в конце рабочей недели — прогноз
25 июня, 10:52
Мэр Омска Сергей Шелест купил мотоцикл "Минск" и планирует открыть дилерство
25 июня, 09:46
Омичи жалуются губернатору на затянувшиеся отключения горячей воды
24 июня, 18:10
В Омской области зафиксирована вспышка особо опасного заболевания
24 июня, 17:06
Новое место отдыха откроется в центре Омска
24 июня, 15:46
Омская область получит более 220 млн рублей на развитие туризма
24 июня, 13:23
Омск на тарелке: что мешает столице Прииртышья стать точкой притяжения гурманов
24 июня, 12:50
Поездка на такси обошлась омичу в 120 тысяч рублей
24 июня, 12:09

Не манка и не хлеб: добавьте в фарш 1 ингредиент — котлетки сочные и ароматные

Простой в приготовлении, но невероятно вкусный вариант ужина
Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Если вы ищете способ порадовать своих близких вкусным и сытным блюдом, то сочные куриные котлеты с беконом — это именно то, что вам нужно. Хрустящий бекон придаст привычному фаршу необычный вкус и аромат, а сам процесс приготовления не займет много времени.

Ингредиенты:

  • Фарш куриный — 500 г;
  • Бекон — 200 г;
  • Лук — 1 шт;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Яйцо — 1 шт;
  • Специи, соль, перец — по вкусу;
  • Панировочные сухари — 2 ст. ложки.

Способ приготовления:

Мелко нарежьте бекон, лук и чеснок. Это придаст котлетам насыщенный вкус и необходимую сочность. Обжарьте бекон на сковороде до золотистости.

В глубокой миске соедините куриный фарш, бекон, измельченный лук, чеснок, одно яйцо, специи, соль и перец по вкусу. В конце добавьте панировочные сухари, которые помогут сделать текстуру котлет более рыхлой и воздушной.

Тщательно перемешайте все ингредиенты. Рекомендуется немного отбить фарш, чтобы котлеты были более плотными. Смочите руки водой или растительным маслом и сформируйте котлеты желаемого размера.

Разогрейте сковороду и добавьте небольшое количество растительного масла. Обжаривайте котлеты сначала с одной стороны до появления румяной корочки, затем переверните их на другую сторону и готовьте еще 5 минут. После этого накройте сковороду крышкой и дайте котлетам протушиться еще 2 минуты, чтобы они стали полностью готовыми и сочными.

Сочныe котлеты с беконом можно подавать с картофельным пюре, овощами на гарнир или свежим салатом. Украсьте блюдо зеленью и подавайте к столу. Приятного аппетита!

225094
38
182