Вахта Победы: Будем крепить могущество и возвышать славу нашей Родины!
06:00
Вахта Победы: позорное отставание "Советского Сахалина" и поздравление Сталину
06:00
Названа 1 причина сбоев мобильного интернета в Омске и области
28 июня, 13:19
В Омске готовится очередное повышение тарифов на тепло — что изменится с 1 июля
28 июня, 13:04
Такого масштаба Омск ещё не видел — чем омичей удивил День молодёжи
28 июня, 11:50
Как молодёжь страхует бизнес: СберСтрахование назвала самые популярные сферы и регионы
28 июня, 08:50
Народу будет тьма: опубликована точная программа Дня молодежи в Омске 27-29 июня
27 июня, 18:22
35 тысяч за Шнурова, 18 — за Лепса: кто и за сколько споёт в Омске этой осенью
27 июня, 18:00
Вахта Победы: колхозы Ставрополья готовятся к затмению
27 июня, 17:29
Виктор Пинский: "Россия вместе с партнерами формирует многополярную архитектуру мира"
27 июня, 17:20
В Омске бывшее аварийное здание кадетского корпуса превратят в IT-школу
27 июня, 16:21
На Омском вокзале полиция обезвредила вооружённого дебошира
27 июня, 13:17
Центр Омска перекроют на 5 дней — как будут ходить автобусы и где не проехать ни метра
27 июня, 12:28
В Омске на скамье подсудимых окажутся экс-депутаты — им вменяется мошенничество
27 июня, 11:45
Идеально для прогулок: точный прогноз погоды в Омске на 27 июня
27 июня, 09:56

Идеальные лепёшки с начинкой за полчаса на каждый день — мягкие, пышные и сытные

Тематическое фото Автор канала
Тематическое фото
Фото: Автор канала
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

В домашней кулинарии не так часто встречаются рецепты, которые одновременно просты в исполнении, состоят из доступных продуктов и могут использоваться в разных вариантах. Один из таких — это лепёшки на картофельном тесте. Выпечка получается мягкая, воздушная, и в то же время сытная. Подходит для перекуса, к первым блюдам или просто как самостоятельная еда.

В основе рецепта — отварной картофель. Используется около 400 г. После варки его превращают в пюре, добавляя понемногу 200 мл картофельного отвара. Получается тёплая, эластичная масса, которая служит базой для замеса теста.

Затем вводятся сухие дрожжи, сахар и всё оставляют на 15 минут. Температура пюре не должна быть горячей, иначе дрожжи могут не сработать. После активации дрожжей добавляется яйцо, соль и мука — её нужно примерно 650 г. Хотя тесто и будет немного липким, это не считается проблемой, наоборот — это делает его мягче.

Для улучшения текстуры вливается растительное масло. Готовое тесто оставляют на подъём в течение одного часа, накрыв полотенцем.

Начинка и жарка

В качестве начинки используется смесь из творога (150 г) и сыра моцарелла (200 г). Начинка может быть и другой: мясной, овощной, сладкой — всё зависит от вкуса.

Тесто делится на 12 равных частей, каждая заготовка расплющивается, в центр кладётся начинка, края защипываются. Лепёшки обжариваются на сковороде с двух сторон до румяной корочки.

После жарки лепёшки выкладываются на бумажные полотенца для удаления лишнего масла. Подавать можно как горячими, так и остывшими.

Рецепт от канала "Евгения Полевская | Это просто" на платформе Дзен (12+) универсален и может быть адаптирован под различные начинки. Простота приготовления и удачная текстура картофельного теста делают его практичным решением для повседневной домашней выпечки.

232668
38
182