Все больше казахстанцев едут в Омскую область — статистика Минтруда
15:51
Омская многоэтажка разрушается на глазах у омичей и чиновников
14:50
Алгоритмы нейросетей помогают вычислять потенциальных телефонных мошенников
14:15
Очередной взлет стоимости на проезд в автобусах Омска — уже с 1 июля
13:09
Центр Омска перекроют на 5 дней — как будут ходить автобусы и где не проехать ни метра
12:02
Туман и ни капли дождя: какая погода ждет Омск в конце рабочей недели — прогноз
10:52
Мэр Омска Сергей Шелест купил мотоцикл "Минск" и планирует открыть дилерство
09:46
В Нижнем Новгороде прошел закрытый прием ЦИПР 2025
08:25
Омичи жалуются губернатору на затянувшиеся отключения горячей воды
24 июня, 18:10
В Омской области зафиксирована вспышка особо опасного заболевания
24 июня, 17:06
Новое место отдыха откроется в центре Омска
24 июня, 15:46
Омская область получит более 220 млн рублей на развитие туризма
24 июня, 13:23
Омск на тарелке: что мешает столице Прииртышья стать точкой притяжения гурманов
24 июня, 12:50
Поездка на такси обошлась омичу в 120 тысяч рублей
24 июня, 12:09
Вахта Победы: косари дают по две нормы, вязальщицы перевыполняют все планы
24 июня, 10:30

Идеальные лепёшки с начинкой за полчаса на каждый день — мягкие, пышные и сытные

Тематическое фото Автор канала
Тематическое фото
Фото: Автор канала
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

В домашней кулинарии не так часто встречаются рецепты, которые одновременно просты в исполнении, состоят из доступных продуктов и могут использоваться в разных вариантах. Один из таких — это лепёшки на картофельном тесте. Выпечка получается мягкая, воздушная, и в то же время сытная. Подходит для перекуса, к первым блюдам или просто как самостоятельная еда.

В основе рецепта — отварной картофель. Используется около 400 г. После варки его превращают в пюре, добавляя понемногу 200 мл картофельного отвара. Получается тёплая, эластичная масса, которая служит базой для замеса теста.

Затем вводятся сухие дрожжи, сахар и всё оставляют на 15 минут. Температура пюре не должна быть горячей, иначе дрожжи могут не сработать. После активации дрожжей добавляется яйцо, соль и мука — её нужно примерно 650 г. Хотя тесто и будет немного липким, это не считается проблемой, наоборот — это делает его мягче.

Для улучшения текстуры вливается растительное масло. Готовое тесто оставляют на подъём в течение одного часа, накрыв полотенцем.

Начинка и жарка

В качестве начинки используется смесь из творога (150 г) и сыра моцарелла (200 г). Начинка может быть и другой: мясной, овощной, сладкой — всё зависит от вкуса.

Тесто делится на 12 равных частей, каждая заготовка расплющивается, в центр кладётся начинка, края защипываются. Лепёшки обжариваются на сковороде с двух сторон до румяной корочки.

После жарки лепёшки выкладываются на бумажные полотенца для удаления лишнего масла. Подавать можно как горячими, так и остывшими.

Рецепт от канала "Евгения Полевская | Это просто" на платформе Дзен (12+) универсален и может быть адаптирован под различные начинки. Простота приготовления и удачная текстура картофельного теста делают его практичным решением для повседневной домашней выпечки.

232668
38
182