Миллионы кубов в канаву — в Омске предложили поднять штрафы за слив сточных вод
17:39
Стоимость содержания омского метромоста вырастет до 125 миллионов рублей
16:47
В омском селе из кранов течёт вонючая жижа, но тариф на воду повысят вдвое
14:38
Обманутым дольщикам Омска обещают вернуть деньги за "воздух"
11:41
Омских меломанов развезут по домам после вечерних шоу на День молодёжи — расписание
10:53
Озвучен список продуктов, упавших в цене за май 2025 года в Омской области
09:49
Подарок от природы: омичам пообещали идеальную погоду на День Молодёжи — прогноз
09:01
Бюджет Омска увеличат почти на миллиард рублей
25 июня, 18:14
"Тепловая компания" признала рост числа аварий на сетях в Омске
25 июня, 16:36
Все больше казахстанцев едут в Омскую область — статистика Минтруда
25 июня, 15:51
Омская многоэтажка разрушается на глазах у омичей и чиновников
25 июня, 14:50
Алгоритмы нейросетей помогают вычислять потенциальных телефонных мошенников
25 июня, 14:15
Очередной взлет стоимости на проезд в автобусах Омска — уже с 1 июля
25 июня, 13:09
Центр Омска перекроют на 5 дней — как будут ходить автобусы и где не проехать ни метра
25 июня, 12:02
Туман и ни капли дождя: какая погода ждет Омск в конце рабочей недели — прогноз
25 июня, 10:52

Простой способ приготовить жареные кабачки с хрустящей корочкой и без лишнего масла — никакой сырости и прилипаний

Секрет правильной жарки кабачков
Тематическое фото Автор канала
Тематическое фото
Фото: Автор канала
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Жареные кабачки — простое и любимое летнее блюдо. Но если жарить их как попало, они получаются водянистыми, жирными и разваливаются прямо на сковородке. Поэтому правильная подготовка — это важно.

Перед жаркой кабачки нужно замариновать, но это совсем несложно: на литр воды кладётся чайная ложка соли, уксуса (6%) и щепотка сахара. Кабачки очищаются, нарезаются кольцами и заливаются раствором примерно на 10 минут. Благодаря этому они сохраняют форму и не пускают много сока при жарке, пишет канал "В саду у Валентинки" на платформе Дзен (12+).

Это позволяет избежать "размазывания" по сковородке, и кабачки остаются плотными и аккуратными.

Обсушить — это обязательно

После маринования кабачки нужно обсушить на бумажных полотенцах. Сначала выложить одной стороной, потом через пару минут перевернуть. Влага впитается — и можно жарить.

Почему это важно? Потому что если влага останется, то масло будет шипеть и брызгать, да и панировка размокнет и всё будет совсем не то.

Панировка — секрет успеха

Для панировки берутся сухари, немного муки, и яйцо, взбитое с водой. Всё это соединяется поэтапно: сначала сухая смесь, потом яйцо, и снова сухая смесь. Можно добавить немного тёртого сыра для вкуса, но это по желанию, в принципе и без него отлично.

Обжарка: просто жарим

Разогреть сковороду, добавить немного масла и жарить до румяной корочки. Главное — не пережарить. И не мешать их слишком часто. Тогда кабачки будут и красивые, и вкусные.

Ингредиенты:

Кабачки

Панировочные сухари

Мука

Яйцо + немного воды

Уксус 6%

Соль, сахар

Твёрдый сыр (если хочется)

232668
38
182