"1 сентября — не день Х, а важный этап взросления": об успешном старте школьного периода — психолог
23 августа, 09:19
В Омской области пострадавшие от паводка получили выплаты — названа сумма
13:29
В Омске шестилетний мальчик выпал из окна восьмого этажа
12:01
В Омске водитель иномарки сбил мужчину с детской коляской
11:42
Каждый пятый россиянин поддерживает желание детей получить высшее образование за границей
11:20
Жаркий финал августа: Омск задыхается от +33 °C, но грозы и ливни не уйдут – прогноз
10:51
Омская область может запустить прямой авиарейс в Китай
09:59
От ЧС к рекордам — как продвигается уборочная компания в Омской области
26 августа, 17:14
В Омской области отец выплатит миллион сыну, которого ударил топором
26 августа, 15:24
В Омской области появилось новое министерство без министра
26 августа, 13:46
В Омской области глава района собственноручно отремонтировал мост — фото
26 августа, 13:10
Житель Омской области убил собаку топором из-за лая — вердикт суда
26 августа, 12:30
На окраине Омска вместо аварийных домов появятся коттеджи и детский сад
26 августа, 11:44
Менингококк может убить за сутки: что омичам надо знать о коварной болезни — ответ врачей
26 августа, 11:30
На улице Ербанова в Улан-Удэ появится третья полоса движения
26 августа, 10:35
За год на работе погибло 12 омичей — трагическая статистика
26 августа, 09:48

Не знала, что вафли могут быть такими вкусными и лёгкими: один рецепт — и больше никаких не ищу

Эти вафли даже муж готовит — настолько просто
Тематическое фото Автор канала
Тематическое фото
Фото: Автор канала
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

У многих вафли ассоциируются с чем-то сложным: капризное тесто, специальное оборудование, и много опыта. На практике же всё оказывается куда проще. Достаточно один раз найти универсальный рецепт — и он будет работать безотказно. Такой, чтобы тесто подходило и для сладких, и для несладких вариантов подачи, пишет канал "Сладкий Персик" на платформе Дзен (12+).

Ингредиенты:

Яйцо — 2 шт (если крупные — достаточно одного)

Мука — 150 г

Сахар — 1 ст. ложка

Щепотка соли

Сода — 2 г

Разрыхлитель — 3 г (или можно просто взять 5 г разрыхлителя и не добавлять соду)

Молоко — 245 мл

Растительное масло — 2–3 ст. ложки

Пошаговое приготовление:

В глубокой миске смешать сухие ингредиенты: муку, соду, разрыхлитель, соль и сахар.

Добавить яйцо (или два, если они мелкие).

Влить половину молока и перемешать до получения густого теста без комков.

Добавить остальное молоко, снова перемешать.

Влить растительное масло и окончательно перемешать массу.

Примечание: Яйца желательно мыть перед использованием — это снижает риск попадания бактерий в блюдо.

Для приготовления вафель лучше использовать вафельницу или гриль с панелями. Важно, чтобы техника прогревалась равномерно. У большинства моделей есть несколько режимов нагрева — можно выбрать подходящий в зависимости от того, какие вафли нужны: светлые или с румяной корочкой.

Важное уточнение: не заливайте тесто до краёв — при выпечке оно поднимается, и может вылиться за пределы формы. Лучше оставить немного свободного места.

Готовые вафли можно подавать:

С ягодами или вареньем

Со сметаной

С творожным сыром и красной рыбой

С фруктами, орехами, мёдом

Вариантов масса, тесто универсальное — вкусно и в горячем, и в остывшем виде.

Вафли по этому рецепту получаются у всех — даже у тех, кто делает их впервые. Отличный вариант для завтрака, перекуса или лёгкого ужина.

232668
38
182