Когда хочется чего-то посерьёзнее, но всё ещё простого, выручает слоёное тесто. А если в холодильнике есть баночка тунца, то за полчаса можно приготовить сочные слойки с тёплой, ароматной начинкой. Их удобно взять с собой, разогреть на даче или даже подать как основное блюдо с лёгким салатом, пишет канал "Сладкий Персик" на платформе Дзен (12+).
Ингредиенты:
1 лист слоёного теста
1 банка тунца
100 г сыра
1 лук
2 ч.л. горчицы
1 яйцо
Соль, перец, базилик
Приготовление:
Разморозить тесто при комнатной температуре.
Натереть сыр, нарезать лук и обжарить.
Смешать всё с тунцом и специями.
Выложить начинку на тесто, свернуть и защипить.
Смазать яйцом и запекать при 180 °C 30 минут.