Овощи, фрукты и мясо взлетели в цене — о подорожании продуктов под конец года
15 ноября, 18:10
Сразу на 8 дней подряд зарядит мокрый снег в Омской области — даты
15 ноября, 18:01
На омские маршруты выйдут новые яркие экоавтобусы
15 ноября, 17:44
Китаец пошел на крайние меры, чтобы остаться в Омской области
14 ноября, 17:34
Туберкулез шагает по России: как обстоят дела в Омской области в цифрах
14 ноября, 15:30
Зима отменяется: выходные в Омске принесут +7, дождь и снег — прогноз
14 ноября, 14:45
Персей, Обсидиан и Зимбабве: самые странные имена кошек в Москве
14 ноября, 13:04
Вода сибирская, проблема общероссийская: ученые хотят переправить реку Обь в Узбекистан
14 ноября, 12:59
Циклон на подходе: МЧС предупредило об отключениях электричества в районах Омской области
14 ноября, 10:42
Абортов в Омской области становится меньше
14 ноября, 09:38
Елочные СССРовские игрушки продают в Омске по цене квартиры
14 ноября, 09:00
В Омске стартовал капитальный ремонт подземного перехода у ТЦ "Омский"
13 ноября, 18:11
В глазу нашли червя — омские офтальмологи провели срочное извлечение паразита
13 ноября, 16:50
В Омске установлена личность поджигателя полицейской машины
13 ноября, 16:47
"Бесплатная поездка выходит в минус": борьба с безбилетниками в Омске стала убыточной
13 ноября, 14:34

Не курочка в духовке, а ароматное объедение на ужин: 0 возни и 100% насыщения от вкусов и сочности

Тематическое фото ИИ
Тематическое фото
Фото: ИИ
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Любителям домашней кулинарии стоит взять на заметку оригинальный способ запекания курицы — с вином, горчицей и яблоками. Блюдо получается необыкновенно ароматным, с насыщенным вкусом и хрустящей корочкой. Такой рецепт станет отличным вариантом как для семейного ужина, так и для праздничного стола.

Ингредиенты:

1 тушка курицы,
60 мл готовой горчицы,
100-150 мл сухого белого вина,
30 мл яблочного уксуса,
30 мл растительного масла,
5 г молотого перца,
5 г тимьяна,
10-15 г соли,
5-6 зубчиков чеснока,
2 яблока.

Целая тушка курицы маринуется в смеси сухого белого вина, горчицы, яблочного уксуса, растительного масла, тимьяна, чеснока и специй. Внутрь закладываются зубчики чеснока и яблоки — они придают мясу пикантность и нежную кислинку.

Курицу запекают в духовке при температуре 180 градусов, периодически поливая её образующимся соком — это делает мясо особенно сочным. В качестве гарнира можно запечь овощи прямо на том же противне: картофель, кабачки или топинамбур отлично дополнят основное блюдо.

Этот несложный, но эффектный рецепт подойдёт тем, кто хочет порадовать близких чем-то вкусным и сытным без лишних хлопот.

225094
38
182