Овощи, фрукты и мясо взлетели в цене — о подорожании продуктов под конец года
15 ноября, 18:10
Сразу на 8 дней подряд зарядит мокрый снег в Омской области — даты
15 ноября, 18:01
На омские маршруты выйдут новые яркие экоавтобусы
15 ноября, 17:44
Китаец пошел на крайние меры, чтобы остаться в Омской области
14 ноября, 17:34
Туберкулез шагает по России: как обстоят дела в Омской области в цифрах
14 ноября, 15:30
Зима отменяется: выходные в Омске принесут +7, дождь и снег — прогноз
14 ноября, 14:45
Персей, Обсидиан и Зимбабве: самые странные имена кошек в Москве
14 ноября, 13:04
Вода сибирская, проблема общероссийская: ученые хотят переправить реку Обь в Узбекистан
14 ноября, 12:59
Циклон на подходе: МЧС предупредило об отключениях электричества в районах Омской области
14 ноября, 10:42
Абортов в Омской области становится меньше
14 ноября, 09:38
Елочные СССРовские игрушки продают в Омске по цене квартиры
14 ноября, 09:00
В Омске стартовал капитальный ремонт подземного перехода у ТЦ "Омский"
13 ноября, 18:11
В глазу нашли червя — омские офтальмологи провели срочное извлечение паразита
13 ноября, 16:50
В Омске установлена личность поджигателя полицейской машины
13 ноября, 16:47
"Бесплатная поездка выходит в минус": борьба с безбилетниками в Омске стала убыточной
13 ноября, 14:34

Для сочного и нежного мяса шашлыка — обязательно: 1 хитрость перед готовкой на мангале и вы в космосе от вкусов

Совершенно новый уровень любимого летнего блюда.
Тематическое фото ИИ
Тематическое фото
Фото: ИИ
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Шашлык — это не просто еда, а настоящее искусство, в котором важна каждая деталь. И если вы думаете, что идеального вкуса можно добиться только в ресторанах с мишленовскими звездами, самое время попробовать один секретный рецепт маринада — он превзойдёт все ожидания.

Вместо привычного уксуса — айран. Именно он делает мясо удивительно мягким, а вместе с растительным маслом придаёт сочность. Соевый соус и терияки добавят глубины вкуса, превращая обычный шашлык в блюдо с характером. Чеснок, свежие травы, перец, розмарин и тимьян дополнят композицию ароматов.

Смешайте все ингредиенты маринада в пропорциях по вкусу. Мясо нарежьте на одинаковые куски, погрузите в маринад и уберите в холодильник минимум на несколько часов, а лучше — на всю ночь. За это время мясо полностью впитает ароматы и станет невероятно нежным.

Когда придёт время жарить, нанизывайте мясо на шампуры и готовьте на раскалённом мангале. Регулярно переворачивайте и, при желании, поливайте оставшимся маринадом. Обычно достаточно 20–30 минут на открытом огне. Чтобы убедиться в готовности, просто разрежьте один кусочек — он должен быть сочным, но полностью прожаренным.

Результат — ароматный, мягкий и насыщенный вкусом шашлык, который покорит всех за столом. Делайте с душой — и вы откроете для себя совершенно новый уровень любимого летнего блюда.

225094
38
182