Вахта Победы: крупнейшему индустриальному району – Комсомольску 13 лет
07:30
Вахта Победы: самоотверженный труд рыбаков Сахалина и невыполненная норма посева
06:00
 "Опять потоп" — омский автовокзал ушел под воду после ливня
14 июня, 17:59
В Омске под отключение горячей воды попадут почти 1,5 тысячи домов — кого затронет
14 июня, 15:48
Косули в панике плыли на другой берег — омские рыбаки испугали диких животных
14 июня, 14:25
Более 200 миллионов направят власти Омской области на дороги и асфальт
14 июня, 13:28
Огурцы подешевели вдвое, а морковь взлетела на треть — что происходит с ценами в Омске
14 июня, 12:44
Омское мороженое берёт курс на экспорт — десерт из Сибири распробовали за рубежом  
14 июня, 11:12
"Дышать невозможно, а власти бездействуют" — в Омской области горит свалка
14 июня, 09:46
Дичайшая непогода накрыла Омск — шквалистый ветер, ливень и град
13 июня, 19:35
В Омске канализация снова вышла из строя — реки фекалий затопили улицы
13 июня, 17:30
Лютая жара в +31 градус установится в Омске и области — прогноз
13 июня, 15:18
Глава ДНС раскрыл опыт использования налоговых лазеек иностранными маркетплейсами
13 июня, 12:50
"Магнит" взыскал с РЭК Омской области почти 480 млн рублей
13 июня, 11:43
В Омске агитпоезд Минобороны собрал более 14 тысяч человек
13 июня, 10:28

Для сочного и нежного мяса шашлыка — обязательно: 1 хитрость перед готовкой на мангале и вы в космосе от вкусов

Совершенно новый уровень любимого летнего блюда.
Тематическое фото ИИ
Тематическое фото
Фото: ИИ
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Шашлык — это не просто еда, а настоящее искусство, в котором важна каждая деталь. И если вы думаете, что идеального вкуса можно добиться только в ресторанах с мишленовскими звездами, самое время попробовать один секретный рецепт маринада — он превзойдёт все ожидания.

Вместо привычного уксуса — айран. Именно он делает мясо удивительно мягким, а вместе с растительным маслом придаёт сочность. Соевый соус и терияки добавят глубины вкуса, превращая обычный шашлык в блюдо с характером. Чеснок, свежие травы, перец, розмарин и тимьян дополнят композицию ароматов.

Смешайте все ингредиенты маринада в пропорциях по вкусу. Мясо нарежьте на одинаковые куски, погрузите в маринад и уберите в холодильник минимум на несколько часов, а лучше — на всю ночь. За это время мясо полностью впитает ароматы и станет невероятно нежным.

Когда придёт время жарить, нанизывайте мясо на шампуры и готовьте на раскалённом мангале. Регулярно переворачивайте и, при желании, поливайте оставшимся маринадом. Обычно достаточно 20–30 минут на открытом огне. Чтобы убедиться в готовности, просто разрежьте один кусочек — он должен быть сочным, но полностью прожаренным.

Результат — ароматный, мягкий и насыщенный вкусом шашлык, который покорит всех за столом. Делайте с душой — и вы откроете для себя совершенно новый уровень любимого летнего блюда.

225094
38
182