Овощи, фрукты и мясо взлетели в цене — о подорожании продуктов под конец года
15 ноября, 18:10
Сразу на 8 дней подряд зарядит мокрый снег в Омской области — даты
15 ноября, 18:01
На омские маршруты выйдут новые яркие экоавтобусы
15 ноября, 17:44
Китаец пошел на крайние меры, чтобы остаться в Омской области
14 ноября, 17:34
Туберкулез шагает по России: как обстоят дела в Омской области в цифрах
14 ноября, 15:30
Зима отменяется: выходные в Омске принесут +7, дождь и снег — прогноз
14 ноября, 14:45
Персей, Обсидиан и Зимбабве: самые странные имена кошек в Москве
14 ноября, 13:04
Вода сибирская, проблема общероссийская: ученые хотят переправить реку Обь в Узбекистан
14 ноября, 12:59
Циклон на подходе: МЧС предупредило об отключениях электричества в районах Омской области
14 ноября, 10:42
Абортов в Омской области становится меньше
14 ноября, 09:38
Елочные СССРовские игрушки продают в Омске по цене квартиры
14 ноября, 09:00
В Омске стартовал капитальный ремонт подземного перехода у ТЦ "Омский"
13 ноября, 18:11
В глазу нашли червя — омские офтальмологи провели срочное извлечение паразита
13 ноября, 16:50
В Омске установлена личность поджигателя полицейской машины
13 ноября, 16:47
"Бесплатная поездка выходит в минус": борьба с безбилетниками в Омске стала убыточной
13 ноября, 14:34

Этот 1 рецепт шашлыка "снесет крышу" от вкуса и сочности — на праздниках едем на пикник с мангалом

Тематическое фото ИИ
Тематическое фото
Фото: ИИ
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Чтобы шашлык стал настоящим хитом летних пикников и надолго запомнился гостям, важно не только выбрать хорошее мясо, но и правильно его замариновать. Этот универсальный маринад отлично подойдёт для свинины, говядины и птицы — он придаст мясу насыщенный вкус, мягкость и сочность, сообщает ИА OmskMedia.

Что потребуется:

1 кг мяса;
1 крупная луковица;
3 зубчика чеснока;
100 мл соевого соуса;
50 мл оливкового или растительного масла;
1 столовая ложка мёда;
1 чайная ложка соли;
1 ч. л. молотого чёрного перца;
1 ч. л. молотой паприки или красного перца (по желанию);
сок половины лимона;
несколько веточек тимьяна или розмарина (по желанию).

Как готовить:

  1. Нарежьте мясо на одинаковые по размеру кусочки — это поможет добиться равномерного маринования и прожарки.
  2. Мелко нарежьте лук полукольцами, чеснок измельчите. В глубокой миске соедините соевый соус, масло, мёд, лимонный сок, соль и специи. Перемешайте до однородности.
  3. Добавьте в маринад лук, чеснок и, если хотите, измельчённые ароматные травы. Это усилит вкус и добавит пикантные нотки.
  4. Погрузите мясо в маринад так, чтобы каждый кусочек был полностью покрыт. Уберите в холодильник минимум на 2–3 часа, а лучше — на всю ночь.
  5. За полчаса до готовки достаньте мясо, чтобы оно прогрелось до комнатной температуры. Жарьте на шампурах над углями, регулярно переворачивая.

Результат — насыщенный вкус, потрясающий аромат и безупречная текстура. Такой шашлык точно станет главным блюдом на вашем пикнике!

225094
38
182