"1 сентября — не день Х, а важный этап взросления": об успешном старте школьного периода — психолог
23 августа, 09:19
В Омской области пострадавшие от паводка получили выплаты — названа сумма
13:29
В Омске шестилетний мальчик выпал из окна восьмого этажа
12:01
В Омске водитель иномарки сбил мужчину с детской коляской
11:42
Каждый пятый россиянин поддерживает желание детей получить высшее образование за границей
11:20
Жаркий финал августа: Омск задыхается от +33 °C, но грозы и ливни не уйдут – прогноз
10:51
Омская область может запустить прямой авиарейс в Китай
09:59
От ЧС к рекордам — как продвигается уборочная компания в Омской области
26 августа, 17:14
В Омской области отец выплатит миллион сыну, которого ударил топором
26 августа, 15:24
В Омской области появилось новое министерство без министра
26 августа, 13:46
В Омской области глава района собственноручно отремонтировал мост — фото
26 августа, 13:10
Житель Омской области убил собаку топором из-за лая — вердикт суда
26 августа, 12:30
На окраине Омска вместо аварийных домов появятся коттеджи и детский сад
26 августа, 11:44
Менингококк может убить за сутки: что омичам надо знать о коварной болезни — ответ врачей
26 августа, 11:30
На улице Ербанова в Улан-Удэ появится третья полоса движения
26 августа, 10:35
За год на работе погибло 12 омичей — трагическая статистика
26 августа, 09:48

Этот 1 рецепт шашлыка "снесет крышу" от вкуса и сочности — на праздниках едем на пикник с мангалом

Тематическое фото ИИ
Тематическое фото
Фото: ИИ
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Чтобы шашлык стал настоящим хитом летних пикников и надолго запомнился гостям, важно не только выбрать хорошее мясо, но и правильно его замариновать. Этот универсальный маринад отлично подойдёт для свинины, говядины и птицы — он придаст мясу насыщенный вкус, мягкость и сочность, сообщает ИА OmskMedia.

Что потребуется:

1 кг мяса;
1 крупная луковица;
3 зубчика чеснока;
100 мл соевого соуса;
50 мл оливкового или растительного масла;
1 столовая ложка мёда;
1 чайная ложка соли;
1 ч. л. молотого чёрного перца;
1 ч. л. молотой паприки или красного перца (по желанию);
сок половины лимона;
несколько веточек тимьяна или розмарина (по желанию).

Как готовить:

  1. Нарежьте мясо на одинаковые по размеру кусочки — это поможет добиться равномерного маринования и прожарки.
  2. Мелко нарежьте лук полукольцами, чеснок измельчите. В глубокой миске соедините соевый соус, масло, мёд, лимонный сок, соль и специи. Перемешайте до однородности.
  3. Добавьте в маринад лук, чеснок и, если хотите, измельчённые ароматные травы. Это усилит вкус и добавит пикантные нотки.
  4. Погрузите мясо в маринад так, чтобы каждый кусочек был полностью покрыт. Уберите в холодильник минимум на 2–3 часа, а лучше — на всю ночь.
  5. За полчаса до готовки достаньте мясо, чтобы оно прогрелось до комнатной температуры. Жарьте на шампурах над углями, регулярно переворачивая.

Результат — насыщенный вкус, потрясающий аромат и безупречная текстура. Такой шашлык точно станет главным блюдом на вашем пикнике!

225094
38
182