"1 сентября — не день Х, а важный этап взросления": об успешном старте школьного периода — психолог
23 августа, 09:19
Каждое третье предприятие Омской области работает в минус
15:27
Новые вольеры, крытое кафе и звери-новосёлы: как меняется Большереченский зоопарк
14:37
Единоборства остаются самым популярным видом спорта у детей
14:30
Как жители Уссурийска помогали раненым бойцам в госпиталях в 1945 году
14:16
Прощай, лето: Омск ждут дождливые и прохладные выходные — прогноз на 30 и 31 августа
12:51
Ночной "вой" соседа привёл к трагедии — в Омске раскрыто убийство
12:19
Девятилетняя девочка из Омска "задолжала" государству 8 миллионов — Бастрыкин вмешался
11:26
"Авангард" на взлёте — в Омске втрое расширят особую экономическую зону
10:18
В Омске суд арестовал мужчину, напавшего с молотком на маршрутку в Порт-Артуре
09:46
Синоптики предупредили омичей о выбросах и смогe в воздухе
27 августа, 16:31
"Бабье лето" и ранние заморозки: чем удивит сентябрь в 2025 году — прогноз по регионам
27 августа, 15:40
В Омской области пострадавшие от паводка получили выплаты — названа сумма
27 августа, 13:29
В Омске шестилетний мальчик выпал из окна восьмого этажа
27 августа, 12:01
В Омске водитель иномарки сбил мужчину с детской коляской
27 августа, 11:42
Каждый пятый россиянин поддерживает желание детей получить высшее образование за границей
27 августа, 11:20

Хахаряшки на кефире за 15 минут — гора вкусняшек к чаю

Готовятся быстро, не черствеют на следующий день и отлично подходят к любому горячему напитку
Тематическое фото Автор канала
Тематическое фото
Фото: Автор канала
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Хахаряшки — это воздушные и очень нежные лепёшки, которые готовятся буквально за пару минут. Они отлично подходят к какао или чаю и не теряют мягкости даже на следующий день. Этот рецепт от канала "Готовим с Калниной Натальей" на платформе Дзен (12+) проверен временем и нашёлся в бабушкином блокноте.

Ингредиенты

Кефир — 400 мл (лучше 2,5% жирности)

Мука — 400 г

Яйца — 2 шт.

Сахар — 3 ст. л.

Ванильный сахар — 1 пачка

Разрыхлитель — 12 г (1 пачка)

Соль — 1/3 ч. л.

Растительное масло — для жарки

Как приготовить

В миске смешать кефир, яйца, соль, сахар и ванильный сахар.

Просеять муку с разрыхлителем, добавить к кефирной смеси и перемешать. Тесто должно быть чуть гуще, чем для оладий.

В сотейник налить растительное масло (1–2 см в высоту), хорошо разогреть и убавить огонь до среднего.

Ложкой выкладывать тесто в масло, формируя круглые лепёшки. Они быстро "раздуваются" и принимают красивую форму.

Жарить с обеих сторон до золотистого цвета. Выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.

Хахаряшки — отличный выбор для быстрого и вкусного завтрака или перекуса. Попробуйте приготовить — и они точно станут вашим любимым рецептом!

232668
38
182