Овощи, фрукты и мясо взлетели в цене — о подорожании продуктов под конец года
16 ноября, 09:10
Экспедиция "Братство-2025" под командованием омского капитана добралась до Французской Полинезии
16 ноября, 11:50
Снегопады накроют Омскую область: синоптики предупредили о гололёде и заносах
16 ноября, 11:05
В Омске готовят к открытию 160 бесплатных катков для массового катания
16 ноября, 08:17
Сразу на 8 дней подряд зарядит мокрый снег в Омской области — даты
15 ноября, 18:01
На омские маршруты выйдут новые яркие экоавтобусы
15 ноября, 17:44
Китаец пошел на крайние меры, чтобы остаться в Омской области
14 ноября, 17:34
Туберкулез шагает по России: как обстоят дела в Омской области в цифрах
14 ноября, 15:30
Зима отменяется: выходные в Омске принесут +7, дождь и снег — прогноз
14 ноября, 14:45
Персей, Обсидиан и Зимбабве: самые странные имена кошек в Москве
14 ноября, 13:04
Вода сибирская, проблема общероссийская: ученые хотят переправить реку Обь в Узбекистан
14 ноября, 12:59
Циклон на подходе: МЧС предупредило об отключениях электричества в районах Омской области
14 ноября, 10:42
Абортов в Омской области становится меньше
14 ноября, 09:38
Елочные СССРовские игрушки продают в Омске по цене квартиры
14 ноября, 09:00
В Омске стартовал капитальный ремонт подземного перехода у ТЦ "Омский"
13 ноября, 18:11
В глазу нашли червя — омские офтальмологи провели срочное извлечение паразита
13 ноября, 16:50

Хахаряшки на кефире за 15 минут — гора вкусняшек к чаю

Готовятся быстро, не черствеют на следующий день и отлично подходят к любому горячему напитку
Тематическое фото Автор канала
Тематическое фото
Фото: Автор канала
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Хахаряшки — это воздушные и очень нежные лепёшки, которые готовятся буквально за пару минут. Они отлично подходят к какао или чаю и не теряют мягкости даже на следующий день. Этот рецепт от канала "Готовим с Калниной Натальей" на платформе Дзен (12+) проверен временем и нашёлся в бабушкином блокноте.

Ингредиенты

Кефир — 400 мл (лучше 2,5% жирности)

Мука — 400 г

Яйца — 2 шт.

Сахар — 3 ст. л.

Ванильный сахар — 1 пачка

Разрыхлитель — 12 г (1 пачка)

Соль — 1/3 ч. л.

Растительное масло — для жарки

Как приготовить

В миске смешать кефир, яйца, соль, сахар и ванильный сахар.

Просеять муку с разрыхлителем, добавить к кефирной смеси и перемешать. Тесто должно быть чуть гуще, чем для оладий.

В сотейник налить растительное масло (1–2 см в высоту), хорошо разогреть и убавить огонь до среднего.

Ложкой выкладывать тесто в масло, формируя круглые лепёшки. Они быстро "раздуваются" и принимают красивую форму.

Жарить с обеих сторон до золотистого цвета. Выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.

Хахаряшки — отличный выбор для быстрого и вкусного завтрака или перекуса. Попробуйте приготовить — и они точно станут вашим любимым рецептом!

232668
38
182