Для приготовления используется обычная соленая килька, которую необходимо почистить: удалить головы, плавники, хребты и внутренности. После этого каждую рыбку режут вдоль на тонкие полоски, напоминающие анчоусы.
Параллельно варится картошка в мундире. После остывания её очищают и режут крупными кубиками. В качестве дополнительного ингредиента используется репчатый лук, предпочтительно красный, нарезанный тонкими полуколечками. Обязательный компонент — свежий укроп, измельченный для аромата.
Все ингредиенты смешивают, заправляют растительным маслом — можно использовать ароматное — и приправляют солью и перцем по вкусу.
Салат от канала "Розовый баклажан" на платформе Дзен (12+) готов к подаче. Он идеально подходит для легкой закуски и быстро становится популярным на любом столе.

Бюджетный рецепт с впечатляющим результатом
Ингредиенты:
Соленая килька — 150 г
Вареная картошка — 350 г
Репчатый лук — 50 г
Укроп, растительное масло — по вкусу
Соль, перец — по вкусу