Вахта Победы: первые сосны на Сахалине и плохая подготовка к путине и севу
06:00
Виктор Пинский упрекнул канцлера Германии в искажении истории Второй мировой войны
7 июня, 17:10
Хлорка, песок и борьба за шезлонг — сколько стоит понежиться в открытом бассейне Омска этим летом
7 июня, 12:17
На севере Омской области — заморозки, на юге — +33 °С: прогноз на неделю готовит контрасты
7 июня, 11:00
Голод, ротавирус и халатность — что говорят родители об омском лагере, где отравились дети
7 июня, 10:24
Ещё один опасный мост — на "трассе смерти" Тюмень-Омск выявили серьёзные нарушения
6 июня, 16:17
Проспект Менделеева уходит на ремонт — предупреждение для водителей
6 июня, 14:11
Детей госпитализировали из детского лагеря под Омском — запущены проверки
6 июня, 13:34
Глава ДНС бросил вызов маркетплейсам, обвинив их в недобросовестной конкуренции
6 июня, 13:20
В Омске водитель маршрутки заблокировал автобус и попал под штраф
6 июня, 12:56
Омская область в "опасной зоне" — регион сохранил место в конце экологического рейтинга
6 июня, 12:19
Небо загорелось над Омском и Казахстаном — что это было
6 июня, 09:43
Вахта Победы: Успехи сельхозтружеников, награждение бойцов, послания от освобожденных республик
6 июня, 07:00
Вахта Победы: труженики Ставрополья не позволяли сорнякам губить посевы
5 июня, 19:14
В Омске улицы перекроют из-за Курбан-Байрама — где не проехать 6 июня
5 июня, 17:55

Зачем итальянские повара добавляют уксус в воду для пасты — почему стоит обязательно это попробовать

Простой трюк, который сделает макароны плотнее, вкус насыщеннее, а соус — заметно ярче
Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Некоторые повара рекомендуют добавлять в воду немного уксуса при варке макарон. Этот простой трюк может улучшить вкус блюда и повлиять на текстуру пасты.

На каждый литр воды достаточно добавить около половины чайной ложки яблочного или винного уксуса. В результате макароны лучше удерживают соус, особенно томатный, становятся плотнее по структуре, приближаясь к классической текстуре al dente, и меньше слипаются. Особенно это актуально, если при варке не использовалось масло.

Метод не требует усилий, а заметный результат делает его достойным внимания даже для тех, кто готовит редко.

232668
38
182