"1 сентября — не день Х, а важный этап взросления": об успешном старте школьного периода — психолог
23 августа, 09:19
Омская область получит более 1,5 млрд рублей на модернизацию ЖКХ
28 августа, 17:01
Каждое третье предприятие Омской области работает в минус
28 августа, 15:27
Новые вольеры, крытое кафе и звери-новосёлы: как меняется Большереченский зоопарк
28 августа, 14:37
Единоборства остаются самым популярным видом спорта у детей
28 августа, 14:30
Как жители Уссурийска помогали раненым бойцам в госпиталях в 1945 году
28 августа, 14:16
Прощай, лето: Омск ждут дождливые и прохладные выходные — прогноз на 30 и 31 августа
28 августа, 12:51
Ночной "вой" соседа привёл к трагедии — в Омске раскрыто убийство
28 августа, 12:19
Девятилетняя девочка из Омска "задолжала" государству 8 миллионов — Бастрыкин вмешался
28 августа, 11:26
"Авангард" на взлёте — в Омске втрое расширят особую экономическую зону
28 августа, 10:18
В Омске суд арестовал мужчину, напавшего с молотком на маршрутку в Порт-Артуре
28 августа, 09:46
Синоптики предупредили омичей о выбросах и смогe в воздухе
27 августа, 16:31
"Бабье лето" и ранние заморозки: чем удивит сентябрь в 2025 году — прогноз по регионам
27 августа, 15:40
В Омской области пострадавшие от паводка получили выплаты — названа сумма
27 августа, 13:29
В Омске шестилетний мальчик выпал из окна восьмого этажа
27 августа, 12:01
В Омске водитель иномарки сбил мужчину с детской коляской
27 августа, 11:42

Зачем итальянские повара добавляют уксус в воду для пасты — почему стоит обязательно это попробовать

Простой трюк, который сделает макароны плотнее, вкус насыщеннее, а соус — заметно ярче
Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Некоторые повара рекомендуют добавлять в воду немного уксуса при варке макарон. Этот простой трюк может улучшить вкус блюда и повлиять на текстуру пасты.

На каждый литр воды достаточно добавить около половины чайной ложки яблочного или винного уксуса. В результате макароны лучше удерживают соус, особенно томатный, становятся плотнее по структуре, приближаясь к классической текстуре al dente, и меньше слипаются. Особенно это актуально, если при варке не использовалось масло.

Метод не требует усилий, а заметный результат делает его достойным внимания даже для тех, кто готовит редко.

232668
38
182