Голод, ротавирус и халатность — что говорят родители об омском лагере, где отравились дети
17:46
Ещё один опасный мост — на "трассе смерти" Тюмень-Омск выявили серьёзные нарушения
16:17
Хлорка, песок и борьба за шезлонг — сколько стоит понежиться в открытом бассейне Омска этим летом
16:00
На севере Омской области — заморозки, на юге — +33 °С: прогноз на неделю готовит контрасты
15:19
Проспект Менделеева уходит на ремонт — предупреждение для водителей
14:11
Детей госпитализировали из детского лагеря под Омском — запущены проверки
13:34
Глава ДНС бросил вызов маркетплейсам, обвинив их в недобросовестной конкуренции
13:20
В Омске водитель маршрутки заблокировал автобус и попал под штраф
12:56
Омская область в "опасной зоне" — регион сохранил место в конце экологического рейтинга
12:19
Небо загорелось над Омском и Казахстаном — что это было
09:43
Вахта Победы: Успехи сельхозтружеников, награждение бойцов, послания от освобожденных республик
07:00
Вахта Победы: труженики Ставрополья не позволяли сорнякам губить посевы
5 июня, 19:14
В Омске улицы перекроют из-за Курбан-Байрама — где не проехать 6 июня
5 июня, 17:55
Велосипеды против машин — в Омске снова перекроют центр ради "ВелоОмска-2025"
5 июня, 17:42
В Омске рухнул потолок в жилом доме — людей не переселят ещё 6 лет
5 июня, 17:01

Готовлю обалденный салат за 10 минут: ем сколько хочу и худею без голодовки 

Витаминное блюдо за 3 копейки на каждый день 
Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Этот легкий витаминный салат получил свое название за способность эффективно очищать организм от токсинов и шлаков. Такое блюдо поможет не только похудеть, но и послужит восстановлению нормальной работы всего организма. Несмотря на свой простой состав, салат содержит много витаминов, полезных микроэлементов и клетчатки, отлично насыщает, получается сочным и красочным.

В базовом варианте приготовления салат состоит всего из трех основных компонентов: капусты, свеклы и моркови. Из-за очищающих свойств салат называют "Метёлка" или "Щётка". В качестве заправки используется ароматное нерафинированное масло и сок лимона. Также к основным ингредиентам можно добавить чеснок, зелень, яблоко или сельдерей по вкусу.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная — 300 г
  • Свекла — 100 г
  • Морковь — 100 г
  • Нерафинированное растительное масло — по вкусу
  • Сок лимона — по вкусу

По желанию можно добавить:

  • Яблоко — 1 шт. 
  • Чеснок — 1 зубчик 
  • Свежая зелень 
  • Соль и перец 

Процесс приготовления:

  1. Нарежьте капусту тонкой соломкой.
  2. Натрите свеклу и морковь на терке или нарежьте тонкими длинными брусочками.
  3. Поместите овощи в салатник, перемешайте и слегка помните руками, для того чтобы они пустили сок и стали чуть более мягкими.
  4. Добавьте по вкусу растительное масло и сок лимона и еще раз все хорошо перемешайте.

По желанию, в салат также можно добавить натертое на терке яблоко, мелко нарезанный зубчик чеснока и немного свежей зелени.

Если вы готовите салат "Метёлка" в качестве витаминного дополнения к основному рациону — можно присыпать горсткой семян тыквы, подсолнечника или кунжута. Диетическую версию салата рекомендуется готовить без соли и добавок. 

234664
38
182