"1 сентября — не день Х, а важный этап взросления": об успешном старте школьного периода — психолог
23 августа, 09:19
Омская область получит более 1,5 млрд рублей на модернизацию ЖКХ
28 августа, 17:01
Каждое третье предприятие Омской области работает в минус
28 августа, 15:27
Новые вольеры, крытое кафе и звери-новосёлы: как меняется Большереченский зоопарк
28 августа, 14:37
Единоборства остаются самым популярным видом спорта у детей
28 августа, 14:30
Как жители Уссурийска помогали раненым бойцам в госпиталях в 1945 году
28 августа, 14:16
Прощай, лето: Омск ждут дождливые и прохладные выходные — прогноз на 30 и 31 августа
28 августа, 12:51
Ночной "вой" соседа привёл к трагедии — в Омске раскрыто убийство
28 августа, 12:19
Девятилетняя девочка из Омска "задолжала" государству 8 миллионов — Бастрыкин вмешался
28 августа, 11:26
"Авангард" на взлёте — в Омске втрое расширят особую экономическую зону
28 августа, 10:18
В Омске суд арестовал мужчину, напавшего с молотком на маршрутку в Порт-Артуре
28 августа, 09:46
Синоптики предупредили омичей о выбросах и смогe в воздухе
27 августа, 16:31
"Бабье лето" и ранние заморозки: чем удивит сентябрь в 2025 году — прогноз по регионам
27 августа, 15:40
В Омской области пострадавшие от паводка получили выплаты — названа сумма
27 августа, 13:29
В Омске шестилетний мальчик выпал из окна восьмого этажа
27 августа, 12:01
В Омске водитель иномарки сбил мужчину с детской коляской
27 августа, 11:42

Это азиатское блюдо станет хитом на вашем столе — идеальный рецептик на лето

Учимся использовать популярную новинку 
Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Блюда с этим азиатским ингредиентом становятся очень популярными не только у себя на родине. Некоторые современные хозяйки все чаще его используют и удивляют гостей. Весь секрет кроется в использовании рисовой бумаги — этот хит уже покорил интернет простотой применения и универсальностью. 
 
Приготовьте тонкие хрустящие рулетики с мясной начинкой — они достойно впишутся даже в праздничное меню и заменят привычные фаршированные блинчики.  
Представляем простой рецепт популярных спринг-роллов: 
 
Ингредиенты (на 8-10 штук):

  • Куриное филе (или грудка) — 200-250 г
  • Морковь — 1 средняя
  • Капуста белокочанная/пекинская — 150-200 г
  • Лук репчатый — 1/2 шт.
  • Чеснок — 1-2 зубчика
  • Растительное масло (для жарки) — 2-3 ст.л.
  • Соевый соус — 2-3 ст.л.
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Соль, перец черный молотый — по вкусу
  • Рисовая бумага для спринг-роллов — 8-10 листов (размер 16-22 см)
  • Растительное масло для жарки

Готовим начинку:

  • Обжарьте на среднем огне в большой сковороде нашинкованный лук, добавьте чеснок, жарьте до аромата.
  • Увеличьте огонь и добавьте курицу, жарьте пока она не побелеет.
  • Добавьте морковь и капусту, обжарьте до полуготовности.
  • Влейте соевый соус, добавьте сахар, соль и перец. Жарьте, пока вся жидкость не испарится, начинка должна быть почти сухой.
  • Переложите начинку  и остудите.

Готовим рисовую бумагу:

  • Налейте теплую воду в широкую неглубокую тарелку. В нее лист бумаги должен поместиться полностью.
  • Опустите 1 лист рисовой бумаги в воду на 5-10 секунд. Он  должен стать мягким и гибким, но не разваливаться.
  • Аккуратно достаньте лист и положите его на чистую поверхность.

Заворачиваем и жарим:

  • На нижнюю треть рисовой бумаги выложите 1,5-2 ст. л. начинки. Не кладите слишком много.
  • Заверните боковые края листа внутрь к центру и плотно скатайте ролл в рулет.
  • Разогрейте масло до 170-180°C и обжарьте роллы порциями по 2-3 минуты до золотисто-коричневого цвета со всех сторон.  
234664
38
182