Вахта Победы: Успехи сельхозтружеников, награждение бойцов, послания от освобожденных республик
07:00
Вахта Победы: труженики Ставрополья не позволяли сорнякам губить посевы
5 июня, 19:14
В Омске улицы перекроют из-за Курбан-Байрама — где не проехать 6 июня
5 июня, 17:55
Велосипеды против машин — в Омске снова перекроют центр ради "ВелоОмска-2025"
5 июня, 17:42
В Омске рухнул потолок в жилом доме — людей не переселят ещё 6 лет
5 июня, 17:01
Силачи, "Любэ" и Парад народов — как Омск отметит День России
5 июня, 15:41
Транспортный коллапс в Омске — на выходных перекроют Магистральную
5 июня, 14:58
Под Омском первоклассник устроил пожар — фаер-шоу нанесло ущеб в 400 тысяч
5 июня, 13:40
За день 17-летний столяр из Уссурийска выполнил недельную рабочую норму
5 июня, 13:17
Названы омские школы, где учатся самые умные ученики — они сдали ЕГЭ на 100 баллов
5 июня, 13:11
Какие сюрпризы готовит погода в Омске в первые выходные июня — подробный прогноз
5 июня, 12:01
Полмиллиона за стерлядь — омские рыбаки попались на горячем и дорого заплатили за улов
5 июня, 10:44
"Пусто в кране" — десятки домов в Омске останутся без воды
5 июня, 10:05
Омичей ждёт ловушка на перекрёстке — схема движения на улице Масленникова изменилась
5 июня, 10:04
Асфальт в никуда — к недостроенному аэропорту "Омск-Федоровка" проложат трассу за 300 млн
5 июня, 09:36

Это азиатское блюдо станет хитом на вашем столе — идеальный рецептик на лето

Учимся использовать популярную новинку 
Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Блюда с этим азиатским ингредиентом становятся очень популярными не только у себя на родине. Некоторые современные хозяйки все чаще его используют и удивляют гостей. Весь секрет кроется в использовании рисовой бумаги — этот хит уже покорил интернет простотой применения и универсальностью. 
 
Приготовьте тонкие хрустящие рулетики с мясной начинкой — они достойно впишутся даже в праздничное меню и заменят привычные фаршированные блинчики.  
Представляем простой рецепт популярных спринг-роллов: 
 
Ингредиенты (на 8-10 штук):

  • Куриное филе (или грудка) — 200-250 г
  • Морковь — 1 средняя
  • Капуста белокочанная/пекинская — 150-200 г
  • Лук репчатый — 1/2 шт.
  • Чеснок — 1-2 зубчика
  • Растительное масло (для жарки) — 2-3 ст.л.
  • Соевый соус — 2-3 ст.л.
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Соль, перец черный молотый — по вкусу
  • Рисовая бумага для спринг-роллов — 8-10 листов (размер 16-22 см)
  • Растительное масло для жарки

Готовим начинку:

  • Обжарьте на среднем огне в большой сковороде нашинкованный лук, добавьте чеснок, жарьте до аромата.
  • Увеличьте огонь и добавьте курицу, жарьте пока она не побелеет.
  • Добавьте морковь и капусту, обжарьте до полуготовности.
  • Влейте соевый соус, добавьте сахар, соль и перец. Жарьте, пока вся жидкость не испарится, начинка должна быть почти сухой.
  • Переложите начинку  и остудите.

Готовим рисовую бумагу:

  • Налейте теплую воду в широкую неглубокую тарелку. В нее лист бумаги должен поместиться полностью.
  • Опустите 1 лист рисовой бумаги в воду на 5-10 секунд. Он  должен стать мягким и гибким, но не разваливаться.
  • Аккуратно достаньте лист и положите его на чистую поверхность.

Заворачиваем и жарим:

  • На нижнюю треть рисовой бумаги выложите 1,5-2 ст. л. начинки. Не кладите слишком много.
  • Заверните боковые края листа внутрь к центру и плотно скатайте ролл в рулет.
  • Разогрейте масло до 170-180°C и обжарьте роллы порциями по 2-3 минуты до золотисто-коричневого цвета со всех сторон.  
234664
38
182