Атака дронов на воинскую часть в Иркутской области - что известно к этому часу
20:05
Вахта Победы: Забайкальцы направили все силы на завершение весеннего сева
18:00
Поддержка инвалидов и ремонт дорог: хроника послевоенного времени в Якутии
08:15
Вахта Победы: жители Хабаровского края трудятся в полях и на заводах на благо Родины
07:30
Вахта Победы: нефтяницы Сахалина бьют рекорды, а у колхозов недельные простои
06:00
Четыре месяца без проезда — в Омске перекроют участок улицы
31 мая, 19:33
Вахта Победы: Завершён разгром гитлеровской Германии
31 мая, 05:30
Вахта Победы: пионеров Ставрополья призывают на борьбу с сусликами
30 мая, 19:45
Омский скульптор станет автором памятника кинорежиссеру Алексею Балабанову
30 мая, 18:11
Центр Омска парализует на 6 часов — где нельзя будет проехать 31 мая
30 мая, 17:06
Льготное жильё и офисы в одном доме — в Омске стартует строительство современной высотки
30 мая, 16:24
Школьницу, пропавшую в лесах Омской области, не нашли — поиски будут приостановлены
30 мая, 15:36
"Радость", "Маяк" и "Юность" — какие советские вывески сохранились в Омске
30 мая, 14:12
Нейросети Яндекса помогли врачам ускорить запуск клинических исследований в десятки раз
30 мая, 12:50
Сколько потратит Омская область на подготовку к отопительному сезону
30 мая, 12:11

Готовлю сочный шашлык прямо на сковородке — вкуснее, чем на мангале 

Рецепт для тех, кто мечтает о пикнике 
Тематическое фото Екатерина Миронова
Тематическое фото
Фото: Екатерина Миронова
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Если вы еще не успели выбраться на природу или у вас нет возможности разжечь мангал, не расстраивайтесь. Вкусный шашлык можно приготовить прямо дома на обычной сковороде. Вот проверенный рецепт для пикника на вашей кухне.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 1 кг
  • Лук репчатый — 2-3 головки
  • Майонез — 4 ст.л.
  • Копченая паприка — 1-2 пакетика
  • Соль
  • Растительное масло для жарки

Как готовим:

  1. Нарежьте размороженное куриное филе на небольшие порционные кусочки и сложите в глубокую миску.
  2. Лук нашинкуйте полукольцами, выложите к курице.
  3. Добавьте копченую паприку, соль и майонез, хорошо перемешайте и оставьте мариноваться на полчаса или более.
  4. После того, как курочка промаринуется, нанижите кусочки на деревянные шпажки.
  5. Разогрейте глубокую сковороду и обжарьте шашлычки с двух сторон по 5 минут на умеренном огне до золотистого цвета.

Курочка получается зажаренной снаружи и очень сочной внутри, а аромат копчения только улучшит аппетит. Подавайте с зеленью и сметаной. 

234664
38
182