"Плюс 4 кило — это не шутка": диетолог из Омска о правильном меню для новогодней ночи 
13 декабря, 13:37
Мораторий для застройщиков не продлевать - Путин
19 декабря, 19:05
Путин: повышение НДС помогло сбалансировать бюджет
19 декабря, 17:00
Родители учеников еще одной школы Омска бьют тревогу из-за плесени и сырости
19 декабря, 16:43
Огненная лошадь восстанет из пламени: в Омске готовят эпическое шоу под Новый год
19 декабря, 16:17
Свыше 400 тысяч человек пришло по контракту в ВС РФ в 2025 году - Путин
19 декабря, 16:15
ВСУ расстреливали всех молодых людей, отходя из Северска - командир роты ВС РФ
19 декабря, 16:00
Министр Омской области заявил о снижении выбросов на 40 тысяч тонн 
19 декабря, 15:13
Дед Мороз, гигантский каток и космический праздник: пять причин не сидеть дома в выходные
19 декабря, 14:46
На "трассе смерти" произошло еще одно трагическое ДТП — есть погибший
19 декабря, 12:40
Праздничная ложь, в которой мы живём: омский психолог о том, почему Новый год огорчает
19 декабря, 11:10
Морозы до -40°C: синоптики предупреждают об экстремальном похолодании на выходных
19 декабря, 10:40
В Омске открылась космическая библиотека "Книжная галактика"
19 декабря, 10:06
Предновогодний розыгрыш от OmskMedia: икра и другие подарки для подписчиков
19 декабря, 10:00
Декабрь на износ: как помочь школьнику не выгореть к концу года
19 декабря, 09:15
В России найдена АЗС, на которой подешевел бензин
19 декабря, 07:30

Готовлю сочный шашлык прямо на сковородке — вкуснее, чем на мангале 

Рецепт для тех, кто мечтает о пикнике 
Тематическое фото Екатерина Миронова
Тематическое фото
Фото: Екатерина Миронова
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Если вы еще не успели выбраться на природу или у вас нет возможности разжечь мангал, не расстраивайтесь. Вкусный шашлык можно приготовить прямо дома на обычной сковороде. Вот проверенный рецепт для пикника на вашей кухне.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 1 кг
  • Лук репчатый — 2-3 головки
  • Майонез — 4 ст.л.
  • Копченая паприка — 1-2 пакетика
  • Соль
  • Растительное масло для жарки

Как готовим:

  1. Нарежьте размороженное куриное филе на небольшие порционные кусочки и сложите в глубокую миску.
  2. Лук нашинкуйте полукольцами, выложите к курице.
  3. Добавьте копченую паприку, соль и майонез, хорошо перемешайте и оставьте мариноваться на полчаса или более.
  4. После того, как курочка промаринуется, нанижите кусочки на деревянные шпажки.
  5. Разогрейте глубокую сковороду и обжарьте шашлычки с двух сторон по 5 минут на умеренном огне до золотистого цвета.

Курочка получается зажаренной снаружи и очень сочной внутри, а аромат копчения только улучшит аппетит. Подавайте с зеленью и сметаной. 

234664
38
182