Если вы еще не успели выбраться на природу или у вас нет возможности разжечь мангал, не расстраивайтесь. Вкусный шашлык можно приготовить прямо дома на обычной сковороде. Вот проверенный рецепт для пикника на вашей кухне.
Ингредиенты:
- Куриное филе — 1 кг
- Лук репчатый — 2-3 головки
- Майонез — 4 ст.л.
- Копченая паприка — 1-2 пакетика
- Соль
- Растительное масло для жарки
Как готовим:
- Нарежьте размороженное куриное филе на небольшие порционные кусочки и сложите в глубокую миску.
- Лук нашинкуйте полукольцами, выложите к курице.
- Добавьте копченую паприку, соль и майонез, хорошо перемешайте и оставьте мариноваться на полчаса или более.
- После того, как курочка промаринуется, нанижите кусочки на деревянные шпажки.
- Разогрейте глубокую сковороду и обжарьте шашлычки с двух сторон по 5 минут на умеренном огне до золотистого цвета.
Курочка получается зажаренной снаружи и очень сочной внутри, а аромат копчения только улучшит аппетит. Подавайте с зеленью и сметаной.