Вахта Победы: Будем крепить могущество и возвышать славу нашей Родины!
06:00
Вахта Победы: позорное отставание "Советского Сахалина" и поздравление Сталину
06:00
Названа 1 причина сбоев мобильного интернета в Омске и области
28 июня, 13:19
В Омске готовится очередное повышение тарифов на тепло — что изменится с 1 июля
28 июня, 13:04
Такого масштаба Омск ещё не видел — чем омичей удивил День молодёжи
28 июня, 11:50
Как молодёжь страхует бизнес: СберСтрахование назвала самые популярные сферы и регионы
28 июня, 08:50
Народу будет тьма: опубликована точная программа Дня молодежи в Омске 27-29 июня
27 июня, 18:22
35 тысяч за Шнурова, 18 — за Лепса: кто и за сколько споёт в Омске этой осенью
27 июня, 18:00
Вахта Победы: колхозы Ставрополья готовятся к затмению
27 июня, 17:29
Виктор Пинский: "Россия вместе с партнерами формирует многополярную архитектуру мира"
27 июня, 17:20
В Омске бывшее аварийное здание кадетского корпуса превратят в IT-школу
27 июня, 16:21
На Омском вокзале полиция обезвредила вооружённого дебошира
27 июня, 13:17
Центр Омска перекроют на 5 дней — как будут ходить автобусы и где не проехать ни метра
27 июня, 12:28
В Омске на скамье подсудимых окажутся экс-депутаты — им вменяется мошенничество
27 июня, 11:45
Идеально для прогулок: точный прогноз погоды в Омске на 27 июня
27 июня, 09:56

Этот рецепт ленивой ватрушки — просто находка: немного теста, много начинки, и при этом готовится очень быстро и просто

Идеально для домашнего чаепития
Тематическое фото Автор канала
Тематическое фото
Фото: Автор канала
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Когда хочется домашней выпечки без лишней суеты — ленивая ватрушка идеальный вариант. Минимум усилий, максимум вкуса.

Для теста:

Яйца — 2 шт.

Сахар — 80 г

Соль — щепотка

Сметана — 200 г

Мука — 180 г

Разрыхлитель — 1 ч. л.

Растительное масло — 2 ст. л.

Для начинки:

Творог — 450 г (лучше средней жирности)

Яйца — 3 шт.

Сахар — 70–100 г

Ванилин — по вкусу

Манка — 2 ст. л.

Духовку сразу разогреваем до 170°C.

Пиготовление

Взбиваем яйца с сахаром и щепоткой соли.

Добавляем сметану, масло, затем муку с разрыхлителем. Тесто должно быть густым.

Для начинки — разминаем творог, добавляем яйца, сахар, ванилин и манку. Перемешиваем до однородности.

Форму смазываем маслом, дно можно застелить бумагой. Выливаем тесто, сверху — начинку и по желанию ягоды (например, замороженные).

Разравнивать ничего не нужно — всё распределится само.

Выпечка

Отправляем в духовку на примерно 1 час при 170°C. Минут через 45 можно накрыть фольгой, чтобы верх не подгорел.

После выпечки дать пирогу остыть — тогда он лучше режется и держит форму, рассказывает канал "Красилова Наталья / Food" на платформе Дзен (12+).

Идеально для домашнего чаепития: чуть сладкое тесто, сочная творожная начинка и лёгкая кислинка от ягод.

232668
38
182