Овощи, фрукты и мясо взлетели в цене — о подорожании продуктов под конец года
16 ноября, 09:10
Праздники в столице ударят по карману: известна цена новогоднего авиабилета Омск-Москва
13:58
В Омской области расширили категории граждан, имеющих право на жильё в рамках инвестпроектов
13:52
Где в Омске появятся новые бесплатные парковки
12:40
В Омске подросток чуть не стал жертвой мошенников: отец успел предотвратить кражу
12:31
Здоровье под угрозой: Омская область скатилась в рейтинге ЗОЖ
11:19
Омичи жалуются на наледь и грязь на улицах
11:05
Возле автовокзала вспыхнул пассажирский автобус
10:48
В Омске вслед за бензином начал резко дорожать газ
09:22
Немецкая овчарка заблокировала сотрудницу ПВЗ в Омске почти на 5 часов — приют ищет хозяев
08:48
Морозная погода в -15 и ледяной ветер накроют Омскую область — прогноз
08:37
Экспедиция "Братство-2025" под командованием омского капитана добралась до Французской Полинезии
16 ноября, 11:50
Снегопады накроют Омскую область: синоптики предупредили о гололёде и заносах
16 ноября, 11:05
В Омске готовят к открытию 160 бесплатных катков для массового катания
16 ноября, 08:17
Сразу на 8 дней подряд зарядит мокрый снег в Омской области — даты
15 ноября, 18:01
На омские маршруты выйдут новые яркие экоавтобусы
15 ноября, 17:44

Овсяные корзиночки без духовки: этот лёгкий летний десерт с клубникой готовится за 15 минут и нравится даже тем, кто не любит ПП

Тематическое фото Автор канала
Тематическое фото
Фото: Автор канала
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Когда жара и включать духовку не хочется, на выручку приходят эти овсяные корзиночки. Без выпечки, без сахара, минимум ингредиентов — и при этом насыщенный вкус, сочная текстура и приятная сладость от природы.

Отличный вариант для полезного перекуса, лёгкого десерта или детского угощения. Готовится быстро, выглядит красиво, съедается моментально.

Пищевая ценность на 100 г:

205 ккал | БЖУ: 7/10/24

Ингредиенты:

Основа (на 6 корзиночек):

50 г фиников (без косточек)

100 г кешью (или других орехов)

50 г овсяных хлопьев (долгой варки)

Начинка:

300 г клубники

8 г желатина

Как готовить:

1. Основа:

Орехи и овсяные хлопья слегка обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета и лёгкого аромата. Смешать с финиками и измельчить в блендере до однородной, пластичной массы.

Разложить по силиконовым формочкам, сформировав корзинки с углублением для начинки.

2. Начинка:

Клубнику пробить в пюре. Небольшую часть пюре прогреть и растворить в ней желатин. Смешать с остальной массой.

Разлить по корзиночкам.

3. Охлаждение:

Убрать в холодильник минимум на час, чтобы начинка хорошо застыла. После этого можно подавать, пишет канал "kiwihealthy" на платформе Дзен (12+).

Хранить в холодильнике. Особенно в жару — освежает и заряжает без тяжести.



232668
38
182