"1 сентября — не день Х, а важный этап взросления": об успешном старте школьного периода — психолог
23 августа, 09:19
Омская область получит более 1,5 млрд рублей на модернизацию ЖКХ
17:01
Каждое третье предприятие Омской области работает в минус
15:27
Новые вольеры, крытое кафе и звери-новосёлы: как меняется Большереченский зоопарк
14:37
Единоборства остаются самым популярным видом спорта у детей
14:30
Как жители Уссурийска помогали раненым бойцам в госпиталях в 1945 году
14:16
Прощай, лето: Омск ждут дождливые и прохладные выходные — прогноз на 30 и 31 августа
12:51
Ночной "вой" соседа привёл к трагедии — в Омске раскрыто убийство
12:19
Девятилетняя девочка из Омска "задолжала" государству 8 миллионов — Бастрыкин вмешался
11:26
"Авангард" на взлёте — в Омске втрое расширят особую экономическую зону
10:18
В Омске суд арестовал мужчину, напавшего с молотком на маршрутку в Порт-Артуре
09:46
Синоптики предупредили омичей о выбросах и смогe в воздухе
27 августа, 16:31
"Бабье лето" и ранние заморозки: чем удивит сентябрь в 2025 году — прогноз по регионам
27 августа, 15:40
В Омской области пострадавшие от паводка получили выплаты — названа сумма
27 августа, 13:29
В Омске шестилетний мальчик выпал из окна восьмого этажа
27 августа, 12:01
В Омске водитель иномарки сбил мужчину с детской коляской
27 августа, 11:42

Овсяные корзиночки без духовки: этот лёгкий летний десерт с клубникой готовится за 15 минут и нравится даже тем, кто не любит ПП

Тематическое фото Автор канала
Тематическое фото
Фото: Автор канала
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Когда жара и включать духовку не хочется, на выручку приходят эти овсяные корзиночки. Без выпечки, без сахара, минимум ингредиентов — и при этом насыщенный вкус, сочная текстура и приятная сладость от природы.

Отличный вариант для полезного перекуса, лёгкого десерта или детского угощения. Готовится быстро, выглядит красиво, съедается моментально.

Пищевая ценность на 100 г:

205 ккал | БЖУ: 7/10/24

Ингредиенты:

Основа (на 6 корзиночек):

50 г фиников (без косточек)

100 г кешью (или других орехов)

50 г овсяных хлопьев (долгой варки)

Начинка:

300 г клубники

8 г желатина

Как готовить:

1. Основа:

Орехи и овсяные хлопья слегка обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета и лёгкого аромата. Смешать с финиками и измельчить в блендере до однородной, пластичной массы.

Разложить по силиконовым формочкам, сформировав корзинки с углублением для начинки.

2. Начинка:

Клубнику пробить в пюре. Небольшую часть пюре прогреть и растворить в ней желатин. Смешать с остальной массой.

Разлить по корзиночкам.

3. Охлаждение:

Убрать в холодильник минимум на час, чтобы начинка хорошо застыла. После этого можно подавать, пишет канал "kiwihealthy" на платформе Дзен (12+).

Хранить в холодильнике. Особенно в жару — освежает и заряжает без тяжести.



232668
38
182