Атака дронов на воинскую часть в Иркутской области - что известно к этому часу
20:05
Вахта Победы: Забайкальцы направили все силы на завершение весеннего сева
18:00
Поддержка инвалидов и ремонт дорог: хроника послевоенного времени в Якутии
08:15
Вахта Победы: жители Хабаровского края трудятся в полях и на заводах на благо Родины
07:30
Вахта Победы: нефтяницы Сахалина бьют рекорды, а у колхозов недельные простои
06:00
Четыре месяца без проезда — в Омске перекроют участок улицы
31 мая, 19:33
Вахта Победы: Завершён разгром гитлеровской Германии
31 мая, 05:30
Вахта Победы: пионеров Ставрополья призывают на борьбу с сусликами
30 мая, 19:45
Омский скульптор станет автором памятника кинорежиссеру Алексею Балабанову
30 мая, 18:11
Центр Омска парализует на 6 часов — где нельзя будет проехать 31 мая
30 мая, 17:06
Льготное жильё и офисы в одном доме — в Омске стартует строительство современной высотки
30 мая, 16:24
Школьницу, пропавшую в лесах Омской области, не нашли — поиски будут приостановлены
30 мая, 15:36
"Радость", "Маяк" и "Юность" — какие советские вывески сохранились в Омске
30 мая, 14:12
Нейросети Яндекса помогли врачам ускорить запуск клинических исследований в десятки раз
30 мая, 12:50
Сколько потратит Омская область на подготовку к отопительному сезону
30 мая, 12:11

Овсяные корзиночки без духовки: этот лёгкий летний десерт с клубникой готовится за 15 минут и нравится даже тем, кто не любит ПП

Тематическое фото Автор канала
Тематическое фото
Фото: Автор канала
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Когда жара и включать духовку не хочется, на выручку приходят эти овсяные корзиночки. Без выпечки, без сахара, минимум ингредиентов — и при этом насыщенный вкус, сочная текстура и приятная сладость от природы.

Отличный вариант для полезного перекуса, лёгкого десерта или детского угощения. Готовится быстро, выглядит красиво, съедается моментально.

Пищевая ценность на 100 г:

205 ккал | БЖУ: 7/10/24

Ингредиенты:

Основа (на 6 корзиночек):

50 г фиников (без косточек)

100 г кешью (или других орехов)

50 г овсяных хлопьев (долгой варки)

Начинка:

300 г клубники

8 г желатина

Как готовить:

1. Основа:

Орехи и овсяные хлопья слегка обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета и лёгкого аромата. Смешать с финиками и измельчить в блендере до однородной, пластичной массы.

Разложить по силиконовым формочкам, сформировав корзинки с углублением для начинки.

2. Начинка:

Клубнику пробить в пюре. Небольшую часть пюре прогреть и растворить в ней желатин. Смешать с остальной массой.

Разлить по корзиночкам.

3. Охлаждение:

Убрать в холодильник минимум на час, чтобы начинка хорошо застыла. После этого можно подавать, пишет канал "kiwihealthy" на платформе Дзен (12+).

Хранить в холодильнике. Особенно в жару — освежает и заряжает без тяжести.



232668
38
182