На севере Омской области потратят треть миллиарда на борьбу с последствиями паводка
28 мая, 17:21
К концу рабочей недели Омск накроет тридцатиградусная жара — прогноз от синоптиков
28 мая, 15:45
Названа возможная причина ночных "взрывов" в Омске — они повторятся 
28 мая, 14:54
Назван срок, когда откроют движение по обновлённой части моста у Телецентра в Омске
28 мая, 13:56
Вахта Победы: 60-летие Дальзавода", посевная сои и экзамены в школах
28 мая, 13:10
Квитанции ЖКХ неприятно удивят омичей этим летом — что и на сколько подорожает с июля
28 мая, 12:43
Стала известна судьба СКК имени Виктора Блинова в Омске
28 мая, 11:20
Задержки рейсов до 12 часов — что происходит с вылетами в Омском аэропорту
28 мая, 10:39
Жители Омска встревожены серией загадочных хлопков — ответ властей 
28 мая, 09:24
В Омской области сирот могут лишить квадратных метров жилья
27 мая, 17:39
За льготные покупки в аптеках в Омске будут возвращать деньги — подробности
27 мая, 16:52
Стало известно, кто из поп-звезд бесплатно выступит для омичей 1 июня
27 мая, 16:16
Мэр Омска поставил задачу завершить ремонт дорог до августа — пять ключевых улиц
27 мая, 15:29
В Омске детский праздник станет причиной перекрытия улиц — предупреждение для водителей
27 мая, 14:37
В Омске задержали малолетних живодёрок — проводится проверка
27 мая, 14:07

Шашлык как из тандыра – маринуется за час, съедается за минуту: 1 хитрость в конце

Готовим нежное мясо с золотистой корочкой
Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Секрет сочного и ароматного шашлыка — в правильном маринаде. Мясо, приготовленное по этому рецепту, буквально тает во рту, а маринуется всего час.

Ингредиенты:

  • Свинина (шея) — 1,5 кг
  • Репчатый лук — 3–4 крупные луковицы
  • Кефир — 300 мл
  • Горчица (готовая) — 1 ст. ложка
  • Соль — 1 ч. ложка
  • Сахар — 1 ч. ложка
  • Перец чёрный — по вкусу
  • Паприка копчёная — 1 ч. ложка
  • Зира (по желанию) — щепотка
  • Лавровый лист — 2–3 шт.

Способ приготовления:

  1. Мясо нарежьте крупными кубиками, примерно 4–5 см.
  2. Лук нарежьте полукольцами, разомните руками или слегка потолките, чтобы пустил сок.
  3. В глубокой миске соедините мясо, лук и все специи. Добавьте кефир и горчицу, хорошо перемешайте.
  4. Накройте крышкой или плёнкой и оставьте мариноваться на 1 час при комнатной температуре. Можно дольше — будет вкуснее.
  5. Нанижите мясо на шампуры или выложите на решётку.

Если хотите аромат, как в тандыре, добавьте в угли пару щепок фруктового дерева — например, яблони или вишни.

Такой шашлык всегда получается ароматный, сочный внутри, а снаружи — с золотистой корочкой. 

234664
38
182