Рабство для селлеров: глава DNS раскритиковал новый закон для маркетплейсов
19 августа, 11:20
Омск готовится к зиме, но его тепловые сети почти полностью изношены
21 августа, 19:08
Вахта Победы: трудящиеся Ставрополья усыновляют детей погибших фронтовиков
21 августа, 17:58
В Омске снижается число первоклассников
21 августа, 16:48
Омский медцентр уличен в незаконном сбросе отходов
21 августа, 14:39
Смертельная ошибка произошла на железной дороге в Омской области
21 августа, 12:57
В Омске курьер на неисправном электровелосипеде сбил ребёнка
21 августа, 12:34
Омичи массово тянутся к экстремальным видам спорта
21 августа, 11:00
В Омской области выбирают место для строительства ветряной электростанции
21 августа, 10:32
В Омской области пройдет Акселератор для молодых предпринимателей
21 августа, 09:55
В Омской области началась эвакуация из-за паводка
21 августа, 09:54
Омич после ссоры сжёг знакомого заживо
20 августа, 17:56
Природные катаклизмы в Омской области: спасёт ли страховка от убытков?
20 августа, 17:20
Стало известно, почему в Омске ограничат движение на улице Челюскинцев
20 августа, 16:45
Ливень стеной, град и ветер: Омскую область накрывает штормовая погода — прогноз
20 августа, 16:07
Гора в Киргизии унесла жизнь альпиниста и предпринимателя из Омска
20 августа, 14:55

Шашлык как из тандыра – маринуется за час, съедается за минуту: 1 хитрость в конце

Готовим нежное мясо с золотистой корочкой
Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Секрет сочного и ароматного шашлыка — в правильном маринаде. Мясо, приготовленное по этому рецепту, буквально тает во рту, а маринуется всего час.

Ингредиенты:

  • Свинина (шея) — 1,5 кг
  • Репчатый лук — 3–4 крупные луковицы
  • Кефир — 300 мл
  • Горчица (готовая) — 1 ст. ложка
  • Соль — 1 ч. ложка
  • Сахар — 1 ч. ложка
  • Перец чёрный — по вкусу
  • Паприка копчёная — 1 ч. ложка
  • Зира (по желанию) — щепотка
  • Лавровый лист — 2–3 шт.

Способ приготовления:

  1. Мясо нарежьте крупными кубиками, примерно 4–5 см.
  2. Лук нарежьте полукольцами, разомните руками или слегка потолките, чтобы пустил сок.
  3. В глубокой миске соедините мясо, лук и все специи. Добавьте кефир и горчицу, хорошо перемешайте.
  4. Накройте крышкой или плёнкой и оставьте мариноваться на 1 час при комнатной температуре. Можно дольше — будет вкуснее.
  5. Нанижите мясо на шампуры или выложите на решётку.

Если хотите аромат, как в тандыре, добавьте в угли пару щепок фруктового дерева — например, яблони или вишни.

Такой шашлык всегда получается ароматный, сочный внутри, а снаружи — с золотистой корочкой. 

234664
38
182