Овощи, фрукты и мясо взлетели в цене — о подорожании продуктов под конец года
09:10
Экспедиция "Братство-2025" под командованием омского капитана добралась до Французской Полинезии
11:50
Снегопады накроют Омскую область: синоптики предупредили о гололёде и заносах
11:05
В Омске готовят к открытию 160 бесплатных катков для массового катания
08:17
Сразу на 8 дней подряд зарядит мокрый снег в Омской области — даты
15 ноября, 18:01
На омские маршруты выйдут новые яркие экоавтобусы
15 ноября, 17:44
Китаец пошел на крайние меры, чтобы остаться в Омской области
14 ноября, 17:34
Туберкулез шагает по России: как обстоят дела в Омской области в цифрах
14 ноября, 15:30
Зима отменяется: выходные в Омске принесут +7, дождь и снег — прогноз
14 ноября, 14:45
Персей, Обсидиан и Зимбабве: самые странные имена кошек в Москве
14 ноября, 13:04
Вода сибирская, проблема общероссийская: ученые хотят переправить реку Обь в Узбекистан
14 ноября, 12:59
Циклон на подходе: МЧС предупредило об отключениях электричества в районах Омской области
14 ноября, 10:42
Абортов в Омской области становится меньше
14 ноября, 09:38
Елочные СССРовские игрушки продают в Омске по цене квартиры
14 ноября, 09:00
В Омске стартовал капитальный ремонт подземного перехода у ТЦ "Омский"
13 ноября, 18:11
В глазу нашли червя — омские офтальмологи провели срочное извлечение паразита
13 ноября, 16:50

Шашлык как из тандыра – маринуется за час, съедается за минуту: 1 хитрость в конце

Готовим нежное мясо с золотистой корочкой
Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Секрет сочного и ароматного шашлыка — в правильном маринаде. Мясо, приготовленное по этому рецепту, буквально тает во рту, а маринуется всего час.

Ингредиенты:

  • Свинина (шея) — 1,5 кг
  • Репчатый лук — 3–4 крупные луковицы
  • Кефир — 300 мл
  • Горчица (готовая) — 1 ст. ложка
  • Соль — 1 ч. ложка
  • Сахар — 1 ч. ложка
  • Перец чёрный — по вкусу
  • Паприка копчёная — 1 ч. ложка
  • Зира (по желанию) — щепотка
  • Лавровый лист — 2–3 шт.

Способ приготовления:

  1. Мясо нарежьте крупными кубиками, примерно 4–5 см.
  2. Лук нарежьте полукольцами, разомните руками или слегка потолките, чтобы пустил сок.
  3. В глубокой миске соедините мясо, лук и все специи. Добавьте кефир и горчицу, хорошо перемешайте.
  4. Накройте крышкой или плёнкой и оставьте мариноваться на 1 час при комнатной температуре. Можно дольше — будет вкуснее.
  5. Нанижите мясо на шампуры или выложите на решётку.

Если хотите аромат, как в тандыре, добавьте в угли пару щепок фруктового дерева — например, яблони или вишни.

Такой шашлык всегда получается ароматный, сочный внутри, а снаружи — с золотистой корочкой. 

234664
38
182