Вахта Победы: Первый парад Победы после войны и начало демобилизации красноармейцев
18:00
Вахта Победы: Будем крепить могущество и возвышать славу нашей Родины!
06:00
Вахта Победы: позорное отставание "Советского Сахалина" и поздравление Сталину
06:00
Названа 1 причина сбоев мобильного интернета в Омске и области
28 июня, 13:19
В Омске готовится очередное повышение тарифов на тепло — что изменится с 1 июля
28 июня, 13:04
Такого масштаба Омск ещё не видел — чем омичей удивил День молодёжи
28 июня, 11:50
Как молодёжь страхует бизнес: СберСтрахование назвала самые популярные сферы и регионы
28 июня, 08:50
Народу будет тьма: опубликована точная программа Дня молодежи в Омске 27-29 июня
27 июня, 18:22
35 тысяч за Шнурова, 18 — за Лепса: кто и за сколько споёт в Омске этой осенью
27 июня, 18:00
Вахта Победы: колхозы Ставрополья готовятся к затмению
27 июня, 17:29
Виктор Пинский: "Россия вместе с партнерами формирует многополярную архитектуру мира"
27 июня, 17:20
В Омске бывшее аварийное здание кадетского корпуса превратят в IT-школу
27 июня, 16:21
На Омском вокзале полиция обезвредила вооружённого дебошира
27 июня, 13:17
Центр Омска перекроют на 5 дней — как будут ходить автобусы и где не проехать ни метра
27 июня, 12:28
В Омске на скамье подсудимых окажутся экс-депутаты — им вменяется мошенничество
27 июня, 11:45

Манники вместо каши: простой бабушкин рецепт вкуснейших круглешков на завтрак — добавки даже те, кто терпеть не может манку

Нежные внутри, хрустящие снаружи
Тематическое фото Автор канала
Тематическое фото
Фото: Автор канала
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Манники — это сытные и нежные лепешки из манной каши, которые отлично подойдут для завтрака или полдника. Это блюдо может стать хорошей альтернативой традиционной манной каше, особенно если в семье её не слишком любят. Манники от канала "Готовим с Калниной Натальей" на платформе Дзен (12+) получаются хрустящими снаружи и мягкими внутри, хорошо сочетаются с киселём, вареньем, джемом или чаем.

Ингредиенты:

Вода — 200 мл

Молоко — 200 мл (можно использовать только молоко)

Манная крупа — 140 г

Соль — ½ ч.л.

Сахар — 2 ч.л. (или по вкусу)

Сливочное масло — 30–50 г

Растительное масло — для жарки

Способ приготовления:

В кастрюле смешать воду и молоко, добавить соль и сахар. Довести до кипения.

Постепенно всыпать манную крупу тонкой струйкой, постоянно помешивая, чтобы избежать образования комков.

Варить до густоты, пока масса не начнёт отставать от стенок кастрюли.

Снять с огня, добавить сливочное масло и тщательно перемешать.

Из горячей массы сформировать лепешки весом около 50 г. Удобно использовать сервировочное кольцо для придания формы.

Обжарить на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.

Из указанного количества продуктов получается около 10 манников.

Подача:

Манники подают горячими. Отлично подходят в качестве основного блюда на завтрак, особенно в сочетании с киселём, вареньем или джемом.

Готовить манники просто, а результат порадует вкусом и текстурой. Это блюдо может стать удачным дополнением к домашнему меню.

232668
38
182