Овощи, фрукты и мясо взлетели в цене — о подорожании продуктов под конец года
09:10
Экспедиция "Братство-2025" под командованием омского капитана добралась до Французской Полинезии
11:50
Снегопады накроют Омскую область: синоптики предупредили о гололёде и заносах
11:05
В Омске готовят к открытию 160 бесплатных катков для массового катания
08:17
Сразу на 8 дней подряд зарядит мокрый снег в Омской области — даты
15 ноября, 18:01
На омские маршруты выйдут новые яркие экоавтобусы
15 ноября, 17:44
Китаец пошел на крайние меры, чтобы остаться в Омской области
14 ноября, 17:34
Туберкулез шагает по России: как обстоят дела в Омской области в цифрах
14 ноября, 15:30
Зима отменяется: выходные в Омске принесут +7, дождь и снег — прогноз
14 ноября, 14:45
Персей, Обсидиан и Зимбабве: самые странные имена кошек в Москве
14 ноября, 13:04
Вода сибирская, проблема общероссийская: ученые хотят переправить реку Обь в Узбекистан
14 ноября, 12:59
Циклон на подходе: МЧС предупредило об отключениях электричества в районах Омской области
14 ноября, 10:42
Абортов в Омской области становится меньше
14 ноября, 09:38
Елочные СССРовские игрушки продают в Омске по цене квартиры
14 ноября, 09:00
В Омске стартовал капитальный ремонт подземного перехода у ТЦ "Омский"
13 ноября, 18:11
В глазу нашли червя — омские офтальмологи провели срочное извлечение паразита
13 ноября, 16:50

Хочется пирожков, но нет времени возиться с тестом: попробуйте эти ленивые пирожки с луком и яйцом на кефире — быстро, просто и очень вкусно

Тематическое фото Автор канала
Тематическое фото
Фото: Автор канала
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Ленивые пирожки — это отличное решение для быстрого и сытного перекуса. Благодаря простому составу и легкости приготовления, они идеально подходят для занятых людей, которые хотят порадовать себя домашней выпечкой, не тратя много времени на замес и расстойку теста, пишет канал ""КРЫШНЯ" — Проверено На Вкус" на платформе Дзен (12+).

Ингредиенты

Для теста:

400 мл тёплого кефира (2,5% жирности)

1 ч. л. сахара без горки

0,5 ч. л. соли

1 сырое яйцо

350 г пшеничной муки

1 ч. л. пищевой соды

Для начинки:

2–3 варёных яйца

80 г твёрдого сыра

1 пучок зелёного лука

Дополнительно:

Растительное масло для жарки

Приготовление

Подготовка начинки:

Варёные яйца и сыр натереть на крупной тёрке. Зелёный лук промыть и мелко нарезать.

Приготовление теста:

В глубокой миске соединить кефир, сырое яйцо, соль и сахар. Взбить до однородности. Затем добавить муку с содой и тщательно перемешать до получения густого теста.

Смешивание с начинкой:

В готовое тесто добавить терёные яйца, сыр и лук. Всё хорошо перемешать.

Жарка:

Разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла. Выложить тесто порциями с помощью ложки, кулинарного мешка или обычного пакета. Обжаривать пирожки на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки. При желании можно также обжарить бока.

Подача:

Готовые пирожки выложить на сито или бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла, затем переложить на блюдо.

Пирожки получаются пышными, ароматными и очень сытными. Их можно подавать как самостоятельное блюдо или в качестве дополнения к чаю или супу. Рецепт сочетает в себе простоту и вкус, а также не требует длительного времени на приготовление.

232668
38
182