Вахта Победы: Будем крепить могущество и возвышать славу нашей Родины!
06:00
Вахта Победы: позорное отставание "Советского Сахалина" и поздравление Сталину
06:00
Названа 1 причина сбоев мобильного интернета в Омске и области
28 июня, 13:19
В Омске готовится очередное повышение тарифов на тепло — что изменится с 1 июля
28 июня, 13:04
Такого масштаба Омск ещё не видел — чем омичей удивил День молодёжи
28 июня, 11:50
Как молодёжь страхует бизнес: СберСтрахование назвала самые популярные сферы и регионы
28 июня, 08:50
Народу будет тьма: опубликована точная программа Дня молодежи в Омске 27-29 июня
27 июня, 18:22
35 тысяч за Шнурова, 18 — за Лепса: кто и за сколько споёт в Омске этой осенью
27 июня, 18:00
Вахта Победы: колхозы Ставрополья готовятся к затмению
27 июня, 17:29
Виктор Пинский: "Россия вместе с партнерами формирует многополярную архитектуру мира"
27 июня, 17:20
В Омске бывшее аварийное здание кадетского корпуса превратят в IT-школу
27 июня, 16:21
На Омском вокзале полиция обезвредила вооружённого дебошира
27 июня, 13:17
Центр Омска перекроют на 5 дней — как будут ходить автобусы и где не проехать ни метра
27 июня, 12:28
В Омске на скамье подсудимых окажутся экс-депутаты — им вменяется мошенничество
27 июня, 11:45
Идеально для прогулок: точный прогноз погоды в Омске на 27 июня
27 июня, 09:56

Хочется пирожков, но нет времени возиться с тестом: попробуйте эти ленивые пирожки с луком и яйцом на кефире — быстро, просто и очень вкусно

Тематическое фото Автор канала
Тематическое фото
Фото: Автор канала
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Ленивые пирожки — это отличное решение для быстрого и сытного перекуса. Благодаря простому составу и легкости приготовления, они идеально подходят для занятых людей, которые хотят порадовать себя домашней выпечкой, не тратя много времени на замес и расстойку теста, пишет канал ""КРЫШНЯ" — Проверено На Вкус" на платформе Дзен (12+).

Ингредиенты

Для теста:

400 мл тёплого кефира (2,5% жирности)

1 ч. л. сахара без горки

0,5 ч. л. соли

1 сырое яйцо

350 г пшеничной муки

1 ч. л. пищевой соды

Для начинки:

2–3 варёных яйца

80 г твёрдого сыра

1 пучок зелёного лука

Дополнительно:

Растительное масло для жарки

Приготовление

Подготовка начинки:

Варёные яйца и сыр натереть на крупной тёрке. Зелёный лук промыть и мелко нарезать.

Приготовление теста:

В глубокой миске соединить кефир, сырое яйцо, соль и сахар. Взбить до однородности. Затем добавить муку с содой и тщательно перемешать до получения густого теста.

Смешивание с начинкой:

В готовое тесто добавить терёные яйца, сыр и лук. Всё хорошо перемешать.

Жарка:

Разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла. Выложить тесто порциями с помощью ложки, кулинарного мешка или обычного пакета. Обжаривать пирожки на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки. При желании можно также обжарить бока.

Подача:

Готовые пирожки выложить на сито или бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла, затем переложить на блюдо.

Пирожки получаются пышными, ароматными и очень сытными. Их можно подавать как самостоятельное блюдо или в качестве дополнения к чаю или супу. Рецепт сочетает в себе простоту и вкус, а также не требует длительного времени на приготовление.

232668
38
182