Мэрия Омска планирует заработать на новых рекламных щитах более 6 миллионов
15:35
За неделю до лета погода в Омске подарит снег и грозы — прогноз от синоптиков
14:24
Большая реконструкция — стало известно, где в Омске заменят "убитые" трамвайные пути
13:17
Вторая жизнь или забвение — в Омске приступили к демонтажу СКК им. Блинова
11:56
Центр Омска перекроют на несколько часов — что нужно знать пассажирам и водителям
10:54
В работе Омского аэропорта отмечены сбои — четыре рейса в Москву вылетели не по расписанию
10:00
Экологи бьют тревогу — в Омске вновь зафиксировано загрязнение воздуха
09:26
Вахта Победы: Всеобщее ликование продолжается, поздравительные телеграммы от союзников
06:30
Отдых в "шалаше" или по путёвке: гид по загородным локациям Омской области
22 мая, 18:00
Центр встанет на паузу — улицы Омска перекроют из-за масштабного забега
22 мая, 17:18
На Левобережье Омска построят детский сад нового поколения на 350 мест
22 мая, 15:03
Майскую жару сдует северным ветром: Омск ждут грозы и мокрый снег — прогноз синоптиков
22 мая, 14:35
Из примерочной на вынос — в Омске стажерка обокрала ПВЗ
22 мая, 13:54
Экс-глава омского Красного Креста осужден за хищение гуманитарной помощи
22 мая, 13:24
Вахта Победы: в мае 1945 года чествовали многодетных жительниц Уссурийска
22 мая, 13:18

Торт "Королевский": готовлю за 25 минут, пока гости наслаждаются беседой — быстро и вкусно

Тематическое фото Автор канала
Тематическое фото
Фото: Автор канала
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Торт "Королевский" — это десерт, который готовится всего за 25 минут, включая время на выпечку. Он получается мягким, вкусным и выглядит очень аппетитно. Этот рецепт идеален, если нужно быстро приготовить угощение для гостей или семьи.

Ингредиенты:

Для теста:

Яйцо — 2 шт.

Сахар — 180 г

Ванилин — 1 пачка

Сметана (20%) — 200 г

Мука — 160 г

Сода — 1 ч.л. (погасить)

Соль — 1/4 ч.л.

Какао-порошок — 1 ст.л.

Мак — 1 ст.л.

Изюм — 2 ст.л. (предварительно промыть)

Для крема:

Сметана — 450 г

Сахарная пудра — 2-3 ст.л.

Лимонная кислота — 1/3 ч.л.

Приготовление теста:

В миску разбить яйца, добавить щепотку соли, 180 г сахара и ванилин. Взбить до получения пышной массы.

Добавить 200 г сметаны и перемешать. Затем постепенно добавить 160 г муки. В конце добавить погашенную уксусом соду и тщательно перемешать.

Разделить тесто на 3 равные части по 220 г каждая. В первую часть добавить 1 ст.л. какао-порошка, во вторую — 1 ст.л. мака, в третью — 2 ст.л. изюма (предварительно промыть). При необходимости можно добавить немного сметаны в тесто с какао, чтобы оно не было слишком густым.

Выпекать коржи:

Противень застелить бумагой для выпечки и разделить его на три части. Сначала выложить тесто с какао в центр, по краям — тесто с маком и с изюмом. Разровнять и выпекать при температуре 160°C в течение 15 минут с верхним и нижним обогревом.

Приготовление крема:

В миске смешать 450 г сметаны, 2-3 ст.л. сахарной пудры и 1/3 ч.л. лимонной кислоты. Перемешать ложкой (не взбивать). Если используется домашняя сметана, можно слегка взбить крем до загустения.

Сборка торта:

Готовые коржи остудить, обрезать края и разделить на 3 части. Первый корж смазать кремом, накрыть вторым коржом (смазанной стороной вниз), снова смазать кремом и накрыть третьим коржом. Оставшимся кремом покрыть верх и бока торта. Обрезки коржей превратить в крошку и посыпать торт сверху и по бокам.

Дать торту настояться при комнатной температуре 30 минут, затем поставить в холодильник. Если нет времени ждать, можно сразу подавать к столу.

Торт "Королевский" от канала"Готовим с Калниной Натальей" на платформе Дзен (12+) получается мягким и очень вкусным, идеально подходящим для любого случая.

232668
38
182