"Эта любовь под грустный дэнс" — как Омск пел хиты Artik & Asti и Amirchik
16:12
С начала года в СберСтраховании защитили 522 тысяч детей
15:35
7 детей не вернулись с пляжа — МЧС подвело печальные итоги купального сезона в Омске
14:54
В Омске можно будет увидеть полярное сияние
13:25
Здравствуй, осень: Омскую область накроют дожди – прогноз погоды на начало сентября
11:36
Омская область занимает отстающую позицию по производительности труда
10:32
В Омске 11 сентября введут "сухой закон"
09:41
В Якутии в августе 1945 года задержали сдачу хлеба и рыбы
09:30
Вахта Победы: в дни войны с Японией амурчане принимают боевой вызов
31 августа, 20:47
Вахта Победы: Сокрушение врага, подвиг танкистов и юбилей стахановского движения
31 августа, 18:00
Вахта Победы: капитуляция Японии и самоотверженный труд сахалинок в лазаретах
31 августа, 06:00
Вахта Победы: СССР объявил войну Японии и приступил к наступлению в Маньчжурии
31 августа, 05:00
Пенсионерку-инвалида в Омске выселяют из квартиры — Бастрыкин вмешался
30 августа, 17:45
В Омске появятся новый апарт-отель и жилой квартал
30 августа, 16:54
На Левом берегу Омска появился гигантский склад маркетплейса
30 августа, 15:17
Почти 1,5 тысячи детей пострадали от клещей в Омской области
30 августа, 12:57

Торт "Королевский": готовлю за 25 минут, пока гости наслаждаются беседой — быстро и вкусно

Тематическое фото Автор канала
Тематическое фото
Фото: Автор канала
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Торт "Королевский" — это десерт, который готовится всего за 25 минут, включая время на выпечку. Он получается мягким, вкусным и выглядит очень аппетитно. Этот рецепт идеален, если нужно быстро приготовить угощение для гостей или семьи.

Ингредиенты:

Для теста:

Яйцо — 2 шт.

Сахар — 180 г

Ванилин — 1 пачка

Сметана (20%) — 200 г

Мука — 160 г

Сода — 1 ч.л. (погасить)

Соль — 1/4 ч.л.

Какао-порошок — 1 ст.л.

Мак — 1 ст.л.

Изюм — 2 ст.л. (предварительно промыть)

Для крема:

Сметана — 450 г

Сахарная пудра — 2-3 ст.л.

Лимонная кислота — 1/3 ч.л.

Приготовление теста:

В миску разбить яйца, добавить щепотку соли, 180 г сахара и ванилин. Взбить до получения пышной массы.

Добавить 200 г сметаны и перемешать. Затем постепенно добавить 160 г муки. В конце добавить погашенную уксусом соду и тщательно перемешать.

Разделить тесто на 3 равные части по 220 г каждая. В первую часть добавить 1 ст.л. какао-порошка, во вторую — 1 ст.л. мака, в третью — 2 ст.л. изюма (предварительно промыть). При необходимости можно добавить немного сметаны в тесто с какао, чтобы оно не было слишком густым.

Выпекать коржи:

Противень застелить бумагой для выпечки и разделить его на три части. Сначала выложить тесто с какао в центр, по краям — тесто с маком и с изюмом. Разровнять и выпекать при температуре 160°C в течение 15 минут с верхним и нижним обогревом.

Приготовление крема:

В миске смешать 450 г сметаны, 2-3 ст.л. сахарной пудры и 1/3 ч.л. лимонной кислоты. Перемешать ложкой (не взбивать). Если используется домашняя сметана, можно слегка взбить крем до загустения.

Сборка торта:

Готовые коржи остудить, обрезать края и разделить на 3 части. Первый корж смазать кремом, накрыть вторым коржом (смазанной стороной вниз), снова смазать кремом и накрыть третьим коржом. Оставшимся кремом покрыть верх и бока торта. Обрезки коржей превратить в крошку и посыпать торт сверху и по бокам.

Дать торту настояться при комнатной температуре 30 минут, затем поставить в холодильник. Если нет времени ждать, можно сразу подавать к столу.

Торт "Королевский" от канала"Готовим с Калниной Натальей" на платформе Дзен (12+) получается мягким и очень вкусным, идеально подходящим для любого случая.

232668
38
182