Овощи, фрукты и мясо взлетели в цене — о подорожании продуктов под конец года
16 ноября, 09:10
Экспедиция "Братство-2025" под командованием омского капитана добралась до Французской Полинезии
16 ноября, 11:50
Снегопады накроют Омскую область: синоптики предупредили о гололёде и заносах
16 ноября, 11:05
В Омске готовят к открытию 160 бесплатных катков для массового катания
16 ноября, 08:17
Сразу на 8 дней подряд зарядит мокрый снег в Омской области — даты
15 ноября, 18:01
На омские маршруты выйдут новые яркие экоавтобусы
15 ноября, 17:44
Китаец пошел на крайние меры, чтобы остаться в Омской области
14 ноября, 17:34
Туберкулез шагает по России: как обстоят дела в Омской области в цифрах
14 ноября, 15:30
Зима отменяется: выходные в Омске принесут +7, дождь и снег — прогноз
14 ноября, 14:45
Персей, Обсидиан и Зимбабве: самые странные имена кошек в Москве
14 ноября, 13:04
Вода сибирская, проблема общероссийская: ученые хотят переправить реку Обь в Узбекистан
14 ноября, 12:59
Циклон на подходе: МЧС предупредило об отключениях электричества в районах Омской области
14 ноября, 10:42
Абортов в Омской области становится меньше
14 ноября, 09:38
Елочные СССРовские игрушки продают в Омске по цене квартиры
14 ноября, 09:00
В Омске стартовал капитальный ремонт подземного перехода у ТЦ "Омский"
13 ноября, 18:11
В глазу нашли червя — омские офтальмологи провели срочное извлечение паразита
13 ноября, 16:50

Эту суперскую закуску заценят даже те, кто кабачки недолюбливает — вкусно по-настоящему

Просто, сочно, с сыром
Тематическое фото Автор канала
Тематическое фото
Фото: Автор канала
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Простое приготовление, доступные ингредиенты и нереально вкусный результат — вот что вас ждет, если приготовите кабачки по этому рецепту. Забудьте про пресные овощи — этот вариант заставит вас взглянуть на них по-новому! Готовим по рецепту канала шеф-повара Василия Емельяненко на платформе Дзен (12+).

Ингредиенты:

Кабачки — 2-3 шт (среднего размера)

Фарш (свинина, говядина, индейка — на выбор) — 500 г

Лук — 1 шт

Сливочное масло — небольшой кусочек

Растительное масло — для жарки

Чеснок — 1 зубчик

Укроп, петрушка — по нескольку веточек

Тархун — по вкусу

Универсальная приправа (например, "Перо Совы") — по вкусу

Сушёный молотый сыр — по вкусу

Твёрдый сыр — немного, натёртый

Майонез — 2–3 ст. ложки

Соевый соус — 1 ст. ложка

Лимонный сок — 1 ст. ложка

Приготовление:

Начинка.

Обжарьте мелко нарезанный лук до лёгкого золотистого цвета на смеси сливочного и растительного масла. Добавьте фарш и мелко порубленный кусочек кабачка. Приправьте универсальной приправой, перемешайте и обжарьте до готовности. Снимите с огня, добавьте измельчённый чеснок и нарезанную зелень (укроп, петрушка, тархун).

Всыпьте немного сушёного сыра и натёртого твердого сыра — они придадут сочности и насыщенности.

Подготовка кабачков.

Нарежьте кабачки поперёк на кружочки по 2,5–3 см. С помощью ложки аккуратно удалите часть мякоти, создавая "стаканчики" для начинки.

Формируем закуску.

Выложите кабачки на противень, застеленный пергаментом. Начините их подготовленным фаршем.

Соус.

В миске смешайте майонез, соевый соус и лимонный сок. Этим соусом щедро смажьте верх начинки в каждом кабачке.

Запекаем.

Отправьте кабачки в разогретую до 210°C духовку на 10–12 минут — достаточно, чтобы сыр расплавился, а овощи стали мягкими.

Подавайте горячими или тёплыми. Это отличная закуска для ужина, праздничного стола или пикника. Поверьте, даже те, кто не любит кабачки, будут просить добавки!

232668
38
182