Этот простой и быстрый рецепт позволит вам приготовить вкусный ужин всего за полчаса, используя продукты, которые всегда под рукой. Можно варьировать ингредиенты, используя разные виды круп или мяса, а также сделать блюдо постным, заменив курицу фасолью, пишет канал "Кухня наизнанку" на платформе Дзен (12+).
Ингредиенты:
Куриные бедра — 700 г
Макароны — 300 г
Смесь замороженных овощей (например, мексиканская — горошек, кукуруза, морковь и болгарский перец) — 300 г
Бульон или вода — 500 мл
Соль — по вкусу
Черный молотый перец — по вкусу
Приготовление:
Курицу нарезать небольшими кусочками и обжарить в глубоком сотейнике до полуготовности. Можно протушить мясо, чтобы оно стало мягким.
Добавить замороженные овощи в сотейник и продолжить готовить 5–7 минут до мягкости овощей.
Всыпать макароны, залить бульоном (или водой) и тушить под крышкой 5 минут.
После этого перемешать, посолить и добавить черный перец по вкусу. Тушить еще 2–3 минуты.
Снять с огня и дать настояться 5 минут.
Советы:
Вместо курицы можно использовать другое мясо, фасоль для постного варианта или добавить любые другие овощи по вашему вкусу.
Вместо макарон можно использовать рис, гречку, пшено или кускус.
Приятного аппетита!