В Омске мужчина из ревности убил знакомого и спрятал останки по городу
18:03
Годы экономии — сколько лет нужно омичам, чтобы купить своё жильё
17:09
Конфликт водителей в Омске закончился распылением газа — в машине был ребёнок
15:56
Экс-директор ТГК-11 предстанет перед судом за срыв отопительного сезона в Омске
14:50
"Победа сегодня куется не только на поле боя, но и в умах людей" — Виктор Суханов
14:30
В Омской области исчезли более 100 человек за месяц — 8 всё ещё не найдены
14:18
Спуск снесут, киоски уедут — что происходит на бульваре Архитекторов в Омске
13:31
Подорожание на фоне сбоев — интернет в Омске взвинтил цену
12:20
Небо прорвёт: Омскую область ждут ливни, ветер и обманчивая жара — прогноз
11:47
Десятки детей умерли от рака в Омской области — статистика Минздрава
10:43
Мэр Шелест запретил омичам ездить по бульвару Архитекторов
09:18
Вахта Победы: Забайкальские школьники на каникулах ремонтировали школу и работали в полях
13 июля, 18:00
Вахта Победы: Как Петр Заровняев стал легендой послевоенного сенокоса
13 июля, 10:00
Мэрия Улан-Удэ передала УАЗ на СВО
13 июля, 09:25
В Улан-Удэ определяют площадки для торговли с приусадебных участков
13 июля, 09:15

Просто натрите кабачки, добавьте яйца и приготовьте вкуснейшее блюдо за считанные минуты — идеальный обед или ужин для всей семьи

Тематическое фото Автор канала
Тематическое фото
Фото: Автор канала
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Легкий, вкусный и быстрый в приготовлении рецепт кабачковой запеканки отлично подходит для семейного ужина, кето-диеты и тех, кто стремится к правильному питанию. Не требует духовки — всё готовится на сковороде, пишет канал "Щи да Каша" на платформе Дзен (12+).

Ингредиенты:

Кабачок — 1 шт.

Яйцо — 5 шт.

Соль — ½ ч. л.

Сметана — 2 ст. л.

Петрушка — по вкусу

Сливочное масло — 15 г

Помидор — 1 шт.

Сыр — 70 г

Приготовление:

Натрите кабачок на крупной тёрке. Посолите, перемешайте и оставьте на 5 минут. После этого тщательно отожмите от лишней жидкости.

В отдельной миске взбейте яйца, добавьте сметану, отжатые кабачки и нарезанную петрушку. Перемешайте до однородности.

Разогрейте сковороду на медленном огне, смажьте сливочным маслом.

Вылейте получившуюся смесь на сковороду.

Сверху выложите нарезанный кружочками помидор и посыпьте натёртым сыром.

Накройте крышкой и готовьте на медленном огне около 8 минут.

Готовое блюдо нарежьте на порционные куски.

Подача: можно подавать горячим или тёплым, как самостоятельное блюдо или в сочетании со свежими овощами.

Запеканка получается нежной, ароматной и сытной, при этом не перегружает рацион.

232668
38
182