Картофельный шок — цены на самый народный овощ в Омске взлетели на треть
15 июля, 11:45
Для запущенного парка 300-летия Омска снова ищут инвесторов
16 июля, 18:31
Массовое отключение воды затронет два округа Омска
16 июля, 17:08
Омичка порезала мужчину из-за бутылки виски
16 июля, 16:50
В День города на башне в центре Омска зазвучат куранты
16 июля, 15:44
В Омске советскую мозаику на школе закатали в профнастил
16 июля, 14:43
Омич может получить пожизненное заключение за преступление 20-летней давности
16 июля, 13:48
В Омске разгорается скандал из-за памятника Дзержинскому — казаки против монумента
16 июля, 12:50
Омскую область трясёт от погодных качелей: тепло и ливни обрушатся одновременно — прогноз
16 июля, 11:38
"Хлопай ресницами и взлетай" — стало известно, кто ещё выступит на Дне города в Омске
16 июля, 10:42
Хоценко заручился поддержкой Минфина, но был раскритикован омичами
16 июля, 09:27
Стало известно, как изменится пляж в центре Омска после благоустройства
15 июля, 18:01
В Омске бездомные собаки вновь держат Левобережье в страхе
15 июля, 16:36
В Омске снесут школу и более 20 многоэтажек ради нового ЖК
15 июля, 15:39
В Омске на торги выставили недостроенный корпус метро
15 июля, 14:40
Появились новые детали по "громкому делу" о криминальной схеме с кредитками
15 июля, 14:20

Просто натрите кабачки, добавьте яйца и приготовьте вкуснейшее блюдо за считанные минуты — идеальный обед или ужин для всей семьи

Тематическое фото Автор канала
Тематическое фото
Фото: Автор канала
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Легкий, вкусный и быстрый в приготовлении рецепт кабачковой запеканки отлично подходит для семейного ужина, кето-диеты и тех, кто стремится к правильному питанию. Не требует духовки — всё готовится на сковороде, пишет канал "Щи да Каша" на платформе Дзен (12+).

Ингредиенты:

Кабачок — 1 шт.

Яйцо — 5 шт.

Соль — ½ ч. л.

Сметана — 2 ст. л.

Петрушка — по вкусу

Сливочное масло — 15 г

Помидор — 1 шт.

Сыр — 70 г

Приготовление:

Натрите кабачок на крупной тёрке. Посолите, перемешайте и оставьте на 5 минут. После этого тщательно отожмите от лишней жидкости.

В отдельной миске взбейте яйца, добавьте сметану, отжатые кабачки и нарезанную петрушку. Перемешайте до однородности.

Разогрейте сковороду на медленном огне, смажьте сливочным маслом.

Вылейте получившуюся смесь на сковороду.

Сверху выложите нарезанный кружочками помидор и посыпьте натёртым сыром.

Накройте крышкой и готовьте на медленном огне около 8 минут.

Готовое блюдо нарежьте на порционные куски.

Подача: можно подавать горячим или тёплым, как самостоятельное блюдо или в сочетании со свежими овощами.

Запеканка получается нежной, ароматной и сытной, при этом не перегружает рацион.

232668
38
182