"Эта любовь под грустный дэнс" — как Омск пел хиты Artik & Asti и Amirchik
1 сентября, 16:12
Омский врач калечил призывников за деньги
1 сентября, 17:37
С начала года в СберСтраховании защитили 522 тысяч детей
1 сентября, 15:35
7 детей не вернулись с пляжа — МЧС подвело печальные итоги купального сезона в Омске
1 сентября, 14:54
В Омске можно будет увидеть полярное сияние
1 сентября, 13:25
Здравствуй, осень: Омскую область накроют дожди – прогноз погоды на начало сентября
1 сентября, 11:36
Омская область занимает отстающую позицию по производительности труда
1 сентября, 10:32
В Омске 11 сентября введут "сухой закон"
1 сентября, 09:41
В Якутии в августе 1945 года задержали сдачу хлеба и рыбы
1 сентября, 09:30
Вахта Победы: в дни войны с Японией амурчане принимают боевой вызов
31 августа, 20:47
Вахта Победы: Сокрушение врага, подвиг танкистов и юбилей стахановского движения
31 августа, 18:00
Вахта Победы: капитуляция Японии и самоотверженный труд сахалинок в лазаретах
31 августа, 06:00
Вахта Победы: СССР объявил войну Японии и приступил к наступлению в Маньчжурии
31 августа, 05:00
Пенсионерку-инвалида в Омске выселяют из квартиры — Бастрыкин вмешался
30 августа, 17:45
В Омске появятся новый апарт-отель и жилой квартал
30 августа, 16:54
На Левом берегу Омска появился гигантский склад маркетплейса
30 августа, 15:17

Просто натрите кабачки, добавьте яйца и приготовьте вкуснейшее блюдо за считанные минуты — идеальный обед или ужин для всей семьи

Тематическое фото Автор канала
Тематическое фото
Фото: Автор канала
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Легкий, вкусный и быстрый в приготовлении рецепт кабачковой запеканки отлично подходит для семейного ужина, кето-диеты и тех, кто стремится к правильному питанию. Не требует духовки — всё готовится на сковороде, пишет канал "Щи да Каша" на платформе Дзен (12+).

Ингредиенты:

Кабачок — 1 шт.

Яйцо — 5 шт.

Соль — ½ ч. л.

Сметана — 2 ст. л.

Петрушка — по вкусу

Сливочное масло — 15 г

Помидор — 1 шт.

Сыр — 70 г

Приготовление:

Натрите кабачок на крупной тёрке. Посолите, перемешайте и оставьте на 5 минут. После этого тщательно отожмите от лишней жидкости.

В отдельной миске взбейте яйца, добавьте сметану, отжатые кабачки и нарезанную петрушку. Перемешайте до однородности.

Разогрейте сковороду на медленном огне, смажьте сливочным маслом.

Вылейте получившуюся смесь на сковороду.

Сверху выложите нарезанный кружочками помидор и посыпьте натёртым сыром.

Накройте крышкой и готовьте на медленном огне около 8 минут.

Готовое блюдо нарежьте на порционные куски.

Подача: можно подавать горячим или тёплым, как самостоятельное блюдо или в сочетании со свежими овощами.

Запеканка получается нежной, ароматной и сытной, при этом не перегружает рацион.

232668
38
182