"Эта любовь под грустный дэнс" — как Омск пел хиты Artik & Asti и Amirchik
1 сентября, 16:12
Омский врач калечил призывников за деньги
1 сентября, 17:37
С начала года в СберСтраховании защитили 522 тысяч детей
1 сентября, 15:35
7 детей не вернулись с пляжа — МЧС подвело печальные итоги купального сезона в Омске
1 сентября, 14:54
В Омске можно будет увидеть полярное сияние
1 сентября, 13:25
Здравствуй, осень: Омскую область накроют дожди – прогноз погоды на начало сентября
1 сентября, 11:36
Омская область занимает отстающую позицию по производительности труда
1 сентября, 10:32
В Омске 11 сентября введут "сухой закон"
1 сентября, 09:41
В Якутии в августе 1945 года задержали сдачу хлеба и рыбы
1 сентября, 09:30
Вахта Победы: в дни войны с Японией амурчане принимают боевой вызов
31 августа, 20:47
Вахта Победы: Сокрушение врага, подвиг танкистов и юбилей стахановского движения
31 августа, 18:00
Вахта Победы: капитуляция Японии и самоотверженный труд сахалинок в лазаретах
31 августа, 06:00
Вахта Победы: СССР объявил войну Японии и приступил к наступлению в Маньчжурии
31 августа, 05:00
Пенсионерку-инвалида в Омске выселяют из квартиры — Бастрыкин вмешался
30 августа, 17:45
В Омске появятся новый апарт-отель и жилой квартал
30 августа, 16:54
На Левом берегу Омска появился гигантский склад маркетплейса
30 августа, 15:17

Грибная икра с душой СССР — пошаговый рецепт закуски, которую готовили на каждой советской кухне

Вкус из прошлого
Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Грибная икра — это настоящая классика советской закусочной традиции. Такой рецепт нередко можно было встретить на праздничных столах, в меню столовых и домашних заготовках. Бюджетно, сытно и невероятно ароматно. Вкус, знакомый с детства, передающий дух эпохи — простой, но в то же время насыщенный.

Ингредиенты на порцию:

50 г сушёных грибов

400 г солёных грибов

1 луковица репчатая

100 г зелёного лука

100 г растительного масла

1 ст. ложка 3% уксуса

1 ч. ложка сахара

соль, чёрный перец — по вкусу

Способ приготовления:

Сушёные грибы предварительно замочите в воде на несколько часов (лучше на ночь), затем отварите до готовности.

Солёные грибы тщательно промойте от лишней соли.

Все грибы мелко порубите ножом или пропустите через мясорубку.

Мелко нарежьте репчатый лук и обжарьте его в растительном масле до золотистого цвета. Добавьте к нему грибную массу.

Жарьте всё вместе на среднем огне около 30 минут, периодически помешивая.

В конце добавьте уксус, сахар, соль и перец. Остудите.

Перед подачей щедро посыпьте измельчённым зелёным луком.

Подавать икру можно как самостоятельную закуску, на ржаном хлебе или как гарнир к картофельному пюре. Отлично хранится в холодильнике до нескольких дней.

Вкус этой икры возвращает в те времена, когда даже простое блюдо несло тепло, уют и щедрость домашнего стола.

232668
38
182