"Плюс 4 кило — это не шутка": диетолог из Омска о правильном меню для новогодней ночи 
13 декабря, 13:37
Яндекс показал работу наушников со встроенным ИИ
17:05
Мэрия Омска запустила интерактивный путеводитель по новогодним мероприятиям
16:45
Дед Мороз, гигантский каток и космический праздник: пять причин не сидеть дома в выходные
14:22
Трезвый Новый год: в Омске ограничат продажу алкоголя и энергетиков
13:13
В Омске запретили опасный поворот: что изменится на перекрёстке Орджоникидзе
13:00
Под угрозой внезапного обрушения: в Омске суд обязал мэрию экстренно расселить пятиэтажку
12:08
Тариф на проезд в автобусах Омска предложили поднять до 65 рублей
11:36
Число пользователей MAX перевалило за 75 млн, это больше половины жителей России
11:20
Ледяной капкан и морозы до −29 °C: на Омскую область надвигаются метели — прогноз
10:43
Огненная лошадь восстанет из пламени: в Омске готовят эпическое шоу под Новый год
10:07
Маршалловы острова первыми в мире ввели безусловный базовый доход в 200 долларов
08:50
Главное за ночь: Венесуэла вывела флот, 75 миллионов в Max и сокращения в офисах
08:00
Раненный школьником в Одинцово охранник школы рассказал о произошедшем
03:50
Мосгорсуд рассмотрит иск о выселении Долиной в конце декабря
17 декабря, 19:10
SHAMAN приедет в Омск не по графику: концерт для омичей снова перенесли
17 декабря, 15:39

Грибная икра с душой СССР — пошаговый рецепт закуски, которую готовили на каждой советской кухне

Вкус из прошлого
Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Грибная икра — это настоящая классика советской закусочной традиции. Такой рецепт нередко можно было встретить на праздничных столах, в меню столовых и домашних заготовках. Бюджетно, сытно и невероятно ароматно. Вкус, знакомый с детства, передающий дух эпохи — простой, но в то же время насыщенный.

Ингредиенты на порцию:

50 г сушёных грибов

400 г солёных грибов

1 луковица репчатая

100 г зелёного лука

100 г растительного масла

1 ст. ложка 3% уксуса

1 ч. ложка сахара

соль, чёрный перец — по вкусу

Способ приготовления:

Сушёные грибы предварительно замочите в воде на несколько часов (лучше на ночь), затем отварите до готовности.

Солёные грибы тщательно промойте от лишней соли.

Все грибы мелко порубите ножом или пропустите через мясорубку.

Мелко нарежьте репчатый лук и обжарьте его в растительном масле до золотистого цвета. Добавьте к нему грибную массу.

Жарьте всё вместе на среднем огне около 30 минут, периодически помешивая.

В конце добавьте уксус, сахар, соль и перец. Остудите.

Перед подачей щедро посыпьте измельчённым зелёным луком.

Подавать икру можно как самостоятельную закуску, на ржаном хлебе или как гарнир к картофельному пюре. Отлично хранится в холодильнике до нескольких дней.

Вкус этой икры возвращает в те времена, когда даже простое блюдо несло тепло, уют и щедрость домашнего стола.

232668
38
182