В Омске мужчина из ревности убил знакомого и спрятал останки по городу
14 июля, 18:03
Годы экономии — сколько лет нужно омичам, чтобы купить своё жильё
14 июля, 17:09
Конфликт водителей в Омске закончился распылением газа — в машине был ребёнок
14 июля, 15:56
Экс-директор ТГК-11 предстанет перед судом за срыв отопительного сезона в Омске
14 июля, 14:50
"Победа сегодня куется не только на поле боя, но и в умах людей" — Виктор Суханов
14 июля, 14:30
В Омской области исчезли более 100 человек за месяц — 8 всё ещё не найдены
14 июля, 14:18
Спуск снесут, киоски уедут — что происходит на бульваре Архитекторов в Омске
14 июля, 13:31
Подорожание на фоне сбоев — интернет в Омске взвинтил цену
14 июля, 12:20
Небо прорвёт: Омскую область ждут ливни, ветер и обманчивая жара — прогноз
14 июля, 11:47
Десятки детей умерли от рака в Омской области — статистика Минздрава
14 июля, 10:43
Мэр Шелест запретил омичам ездить по бульвару Архитекторов
14 июля, 09:18
Вахта Победы: Забайкальские школьники на каникулах ремонтировали школу и работали в полях
13 июля, 18:00
Вахта Победы: Как Петр Заровняев стал легендой послевоенного сенокоса
13 июля, 10:00
Мэрия Улан-Удэ передала УАЗ на СВО
13 июля, 09:25
В Улан-Удэ определяют площадки для торговли с приусадебных участков
13 июля, 09:15

Грибная икра с душой СССР — пошаговый рецепт закуски, которую готовили на каждой советской кухне

Вкус из прошлого
Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Грибная икра — это настоящая классика советской закусочной традиции. Такой рецепт нередко можно было встретить на праздничных столах, в меню столовых и домашних заготовках. Бюджетно, сытно и невероятно ароматно. Вкус, знакомый с детства, передающий дух эпохи — простой, но в то же время насыщенный.

Ингредиенты на порцию:

50 г сушёных грибов

400 г солёных грибов

1 луковица репчатая

100 г зелёного лука

100 г растительного масла

1 ст. ложка 3% уксуса

1 ч. ложка сахара

соль, чёрный перец — по вкусу

Способ приготовления:

Сушёные грибы предварительно замочите в воде на несколько часов (лучше на ночь), затем отварите до готовности.

Солёные грибы тщательно промойте от лишней соли.

Все грибы мелко порубите ножом или пропустите через мясорубку.

Мелко нарежьте репчатый лук и обжарьте его в растительном масле до золотистого цвета. Добавьте к нему грибную массу.

Жарьте всё вместе на среднем огне около 30 минут, периодически помешивая.

В конце добавьте уксус, сахар, соль и перец. Остудите.

Перед подачей щедро посыпьте измельчённым зелёным луком.

Подавать икру можно как самостоятельную закуску, на ржаном хлебе или как гарнир к картофельному пюре. Отлично хранится в холодильнике до нескольких дней.

Вкус этой икры возвращает в те времена, когда даже простое блюдо несло тепло, уют и щедрость домашнего стола.

232668
38
182