В Омске стартует ремонт тепловых сетей — больше всего раскопок ждёт Нефтяники  
14 мая, 18:06
В Омске 60 % ливневой канализации забиты — власти очистят не всё
14 мая, 17:39
Из-за разбитых дорог в городе Омской области перестанут вывозить мусор
14 мая, 16:08
Содержание омских чиновников обошлось бюджету на 150 миллионов дороже
14 мая, 15:14
Нехватку мест для парковков в Омске решат за счет автолюбителей 
14 мая, 14:30
Гастроли театра Вахтангова частично отменили из-за скандала — ждать ли артистов в Омске
14 мая, 13:47
Рассказала о смерти сына на ТВ — на мать убитого малыша из Муромцево завели дело
14 мая, 12:50
Для омских дорог готовят новые ограничения
14 мая, 11:56
Улицы превратились в реки: Омск затопило из-за затяжного дождя — фото
14 мая, 10:40
В Омске разметку пешеходных переходов наносят поверх ям
14 мая, 09:35
Медицинский персонал покидает районные больницы Омской области
13 мая, 17:55
Жителей Омской области предупредили о запуске беспилотников
13 мая, 17:44
В Омске здание для чиновников отремонтируют за 18 миллионов
13 мая, 16:54
Вредный воздух — в Омске зафиксировали высокий уровень загрязнений
13 мая, 16:17
Главным тренером "Омских крыльев" станет друг Ги Буше
13 мая, 15:27

Грибная икра с душой СССР — пошаговый рецепт закуски, которую готовили на каждой советской кухне

Вкус из прошлого
Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Грибная икра — это настоящая классика советской закусочной традиции. Такой рецепт нередко можно было встретить на праздничных столах, в меню столовых и домашних заготовках. Бюджетно, сытно и невероятно ароматно. Вкус, знакомый с детства, передающий дух эпохи — простой, но в то же время насыщенный.

Ингредиенты на порцию:

50 г сушёных грибов

400 г солёных грибов

1 луковица репчатая

100 г зелёного лука

100 г растительного масла

1 ст. ложка 3% уксуса

1 ч. ложка сахара

соль, чёрный перец — по вкусу

Способ приготовления:

Сушёные грибы предварительно замочите в воде на несколько часов (лучше на ночь), затем отварите до готовности.

Солёные грибы тщательно промойте от лишней соли.

Все грибы мелко порубите ножом или пропустите через мясорубку.

Мелко нарежьте репчатый лук и обжарьте его в растительном масле до золотистого цвета. Добавьте к нему грибную массу.

Жарьте всё вместе на среднем огне около 30 минут, периодически помешивая.

В конце добавьте уксус, сахар, соль и перец. Остудите.

Перед подачей щедро посыпьте измельчённым зелёным луком.

Подавать икру можно как самостоятельную закуску, на ржаном хлебе или как гарнир к картофельному пюре. Отлично хранится в холодильнике до нескольких дней.

Вкус этой икры возвращает в те времена, когда даже простое блюдо несло тепло, уют и щедрость домашнего стола.

232668
38
182