"1 сентября — не день Х, а важный этап взросления": об успешном старте школьного периода — психолог
23 августа, 09:19
Омская область получит более 1,5 млрд рублей на модернизацию ЖКХ
17:01
Каждое третье предприятие Омской области работает в минус
15:27
Новые вольеры, крытое кафе и звери-новосёлы: как меняется Большереченский зоопарк
14:37
Единоборства остаются самым популярным видом спорта у детей
14:30
Как жители Уссурийска помогали раненым бойцам в госпиталях в 1945 году
14:16
Прощай, лето: Омск ждут дождливые и прохладные выходные — прогноз на 30 и 31 августа
12:51
Ночной "вой" соседа привёл к трагедии — в Омске раскрыто убийство
12:19
Девятилетняя девочка из Омска "задолжала" государству 8 миллионов — Бастрыкин вмешался
11:26
"Авангард" на взлёте — в Омске втрое расширят особую экономическую зону
10:18
В Омске суд арестовал мужчину, напавшего с молотком на маршрутку в Порт-Артуре
09:46
Синоптики предупредили омичей о выбросах и смогe в воздухе
27 августа, 16:31
"Бабье лето" и ранние заморозки: чем удивит сентябрь в 2025 году — прогноз по регионам
27 августа, 15:40
В Омской области пострадавшие от паводка получили выплаты — названа сумма
27 августа, 13:29
В Омске шестилетний мальчик выпал из окна восьмого этажа
27 августа, 12:01
В Омске водитель иномарки сбил мужчину с детской коляской
27 августа, 11:42

Солянка, как в детстве: 1 мегавкусный суп сметали за секунды - легенда советских семей

Отправьтесь в ностальгическое путешествие в прошлое
Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Отправьтесь в ностальгическое путешествие в прошлое с вкусом исторической солянки из СССР от ИА OmskMedia. Это блюдо, которое возрождает воспоминания о теплых домашних обедах и посиделках с друзьями — легенда советских семей.

Ингредиенты:

Говядина: 159 г (толстый, тонкий край, верхняя, внутренняя части задней ноги)
Столовый маргарин: 20 г
Репчатый лук: 40 г
Соленые огурцы: 40 г
Томатное пюре: 35 г
Пшеничная мука: 6 г
Бульон или вода: 80 г
Уксус 3%
Чеснок: по вкусу
Зелень: для подачи
Специи: по вкусу

Способ приготовления:

1. Говядину нарезать мелкими кусочками.

2. В сковороде на среднем огне растопить маргарин, добавить нашинкованный лук и обжарить до золотистого цвета.

3. Добавить к луку говядину и обжаривать, пока мясо не станет коричневатым.

4. Ввести томатное пюре, хорошо перемешать.

5. Добавить нарезанные ромбиками соленые огурцы, предварительно очищенные от кожицы и семян.

6. Влить уксус, добавить спасерованную с маргарином муку, бульон, измельченный чеснок и специи. Тщательно перемешать.

7. Тушить на медленном огне до готовности мяса, периодически помешивая.

8. Перед подачей посыпать свежей зеленью.

Подавайте горячим, чтобы насладиться этим уютным и согревающим блюдом, наполненным воспоминаниями и традициями.

225094
38
182