"Плюс 4 кило — это не шутка": диетолог из Омска о правильном меню для новогодней ночи 
13 декабря, 13:37
Яндекс показал работу наушников со встроенным ИИ
18 декабря, 17:05
Мэрия Омска запустила интерактивный путеводитель по новогодним мероприятиям
18 декабря, 16:45
Дед Мороз, гигантский каток и космический праздник: пять причин не сидеть дома в выходные
18 декабря, 14:22
Трезвый Новый год: в Омске ограничат продажу алкоголя и энергетиков
18 декабря, 13:13
В Омске запретили опасный поворот: что изменится на перекрёстке Орджоникидзе
18 декабря, 13:00
Под угрозой внезапного обрушения: в Омске суд обязал мэрию экстренно расселить пятиэтажку
18 декабря, 12:08
Тариф на проезд в автобусах Омска предложили поднять до 65 рублей
18 декабря, 11:36
Число пользователей MAX перевалило за 75 млн, это больше половины жителей России
18 декабря, 11:20
Ледяной капкан и морозы до −29 °C: на Омскую область надвигаются метели — прогноз
18 декабря, 10:43
Огненная лошадь восстанет из пламени: в Омске готовят эпическое шоу под Новый год
18 декабря, 10:07
Маршалловы острова первыми в мире ввели безусловный базовый доход в 200 долларов
18 декабря, 08:50
Главное за ночь: Венесуэла вывела флот, 75 миллионов в Max и сокращения в офисах
18 декабря, 08:00
Раненный школьником в Одинцово охранник школы рассказал о произошедшем
18 декабря, 03:50
Мосгорсуд рассмотрит иск о выселении Долиной в конце декабря
17 декабря, 19:10
SHAMAN приедет в Омск не по графику: концерт для омичей снова перенесли
17 декабря, 15:39

Солянка, как в детстве: 1 мегавкусный суп сметали за секунды - легенда советских семей

Отправьтесь в ностальгическое путешествие в прошлое
Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Отправьтесь в ностальгическое путешествие в прошлое с вкусом исторической солянки из СССР от ИА OmskMedia. Это блюдо, которое возрождает воспоминания о теплых домашних обедах и посиделках с друзьями — легенда советских семей.

Ингредиенты:

Говядина: 159 г (толстый, тонкий край, верхняя, внутренняя части задней ноги)
Столовый маргарин: 20 г
Репчатый лук: 40 г
Соленые огурцы: 40 г
Томатное пюре: 35 г
Пшеничная мука: 6 г
Бульон или вода: 80 г
Уксус 3%
Чеснок: по вкусу
Зелень: для подачи
Специи: по вкусу

Способ приготовления:

1. Говядину нарезать мелкими кусочками.

2. В сковороде на среднем огне растопить маргарин, добавить нашинкованный лук и обжарить до золотистого цвета.

3. Добавить к луку говядину и обжаривать, пока мясо не станет коричневатым.

4. Ввести томатное пюре, хорошо перемешать.

5. Добавить нарезанные ромбиками соленые огурцы, предварительно очищенные от кожицы и семян.

6. Влить уксус, добавить спасерованную с маргарином муку, бульон, измельченный чеснок и специи. Тщательно перемешать.

7. Тушить на медленном огне до готовности мяса, периодически помешивая.

8. Перед подачей посыпать свежей зеленью.

Подавайте горячим, чтобы насладиться этим уютным и согревающим блюдом, наполненным воспоминаниями и традициями.

225094
38
182