На окраине Омска строят "деревню" для пожилых и инвалидов
18:37
В Омске подростки спасли малышей из горящей квартиры
17:29
Рейс из Омска экстренно ушел на запасной аэродром
16:24
В Таре семеро детей получили ожоги в детском саду
16:01
Волейбольная "Омичка" решилась на серьёзные кадровые перемены
15:01
На омском мосту 60-летия ВЛКСМ изменили график движения — новое расписание
14:00
В Омске осудили серийного поджигателя дач
13:06
Центр Омска станет пешеходным до конца лета — что изменится для транспорта
12:18
В Омске появится спа-комплекс с уличным бассейном
11:53
Жара возвращается: тепло вернётся в Омскую область в конце мая — прогноз
11:06
В Омске лихач на вертолёте летатал над городом без прав
10:14
Назван срок, когда зарплата омичей достигнет 100 тысяч 
09:39
Крупный алмаз добытый в Якутии назвали "80 лет Победы в ВОВ"
09:20
Писатель Олег Рой начал работу над книгой к 80-летию Владимира Жириновского
06:55
Счастливые отцы ждут своих сыновей с фронта и отмечают Победу ударным трудом!
06:52

Сочнее котлет не придумаешь: лишь 1 ложка этого продукта и блюдо сводит с ума всех в мае

Опытные домохозяйки раскрыли секрет идеального приготовления блюда
Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Котлеты — это классика, знакомая каждому еще с советских времен. Однако не все знают секрет, как сделать их сочными и вкусными. Особенно часто с этой проблемой сталкиваются начинающие кулинары, чьи котлеты иногда выходят слишком сухими или, наоборот, разваливаются при жарке. Опытные домохозяйки раскрывают простой, но эффективный лайфхак, сообщает ИА OmskMedia.

Оказывается, для идеального вкуса в фарш достаточно добавить всего одну столовую ложку сахара на килограмм мяса. Этот ингредиент выступает не только как усилитель вкуса, но и помогает сделать котлеты более сочными и ароматными. При этом важно соблюдать баланс: сахар должен подчеркнуть естественный вкус мяса, а не перебить его сладостью.

Многие хозяйки экспериментируют с различными добавками в фарш: лук, томаты, овощи. Но именно ложка сахара — универсальный совет, который работает всегда. Этот трюк особенно актуален не только для котлет, но и для других изделий из фарша: беляшей, чебуреков или пирожков.

Важно помнить основное правило: не переусердствовать с количеством сахара. Одной ложки на килограмм фарша будет достаточно, чтобы ваши котлеты получились мягкими, аппетитными и точно не оставили равнодушным никого за столом.

225094
38
182