От жары и гроз не укрыться: что жителям Омска ждать от первых июльских дней — прогноз
15:16
Экспертиза нашла виновного в массовом отравлении детей в лагере под Омском
14:39
Отмена маршрута и рост цен — как изменится общественный транспорт Омска с 1 июля
13:55
В Омской области пациент не дождался помощи из-за убитой дороги — Бастрыкин требует отчёта
11:21
Егор Крид, очереди, горы мусора и настоящая змея: чем запомнился День молодёжи в Омске
10:00
Омск показал отстающие позиции по темпам ввода нового жилья
09:40
Вахта Победы: Первый парад Победы после войны и начало демобилизации красноармейцев
29 июня, 18:00
Вахта Победы: Будем крепить могущество и возвышать славу нашей Родины!
29 июня, 06:00
Вахта Победы: позорное отставание "Советского Сахалина" и поздравление Сталину
29 июня, 06:00
Названа 1 причина сбоев мобильного интернета в Омске и области
28 июня, 13:19
В Омске готовится очередное повышение тарифов на тепло — что изменится с 1 июля
28 июня, 13:04
Такого масштаба Омск ещё не видел — чем омичей удивил День молодёжи
28 июня, 11:50
Как молодёжь страхует бизнес: СберСтрахование назвала самые популярные сферы и регионы
28 июня, 08:50
Народу будет тьма: опубликована точная программа Дня молодежи в Омске 27-29 июня
27 июня, 18:22
35 тысяч за Шнурова, 18 — за Лепса: кто и за сколько споёт в Омске этой осенью
27 июня, 18:00

Легендарный рецепт советских хозяек: мягкие творожные рогалики к чаю — на пикнике все в шоке

Тематическое фото piqsels.com
Тематическое фото
Фото: piqsels.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Даже сегодня многие хозяйки с удовольствием обращаются к проверенным рецептам прошлых лет, которые радовали застолья еще в советское время. Одним из таких популярных лакомств были творожные рогалики с вареньем — простая, но невероятно вкусная выпечка, доступная каждой семье благодаря минимальному набору ингредиентов. Этот десерт до сих пор способен удивить и порадовать ваших близких. Приготовьте его на пикник в мае. 

Для приготовления вам понадобятся следующие продукты:

творог — 200 г;
сливочное масло — 180 г;
мука — 2 стакана;
яйцо — 1 шт.;
сахар — 50 г;
разрыхлитель — 1 ч. л.;
варенье — 200 г.

Начните с того, что смешайте мягкий творог со сливочным маслом, добавьте яйцо и сахар, а затем взбейте все блендером до однородной массы. Постепенно введите муку с разрыхлителем и замесите мягкое тесто. Разделите его на несколько частей, раскатайте каждую в тонкий пласт и нарежьте на треугольники.

На широкий край каждого треугольника положите по ложке варенья, затем аккуратно сверните заготовку в виде ролла. Выложите рогалики на застеленный пергаментом противень, присыпьте их сахаром и отправьте в духовку. Выпекайте при температуре 190 градусов около 20–25 минут, пока они не станут золотистыми.

Готовые рогалики можно подавать как самостоятельный десерт или дополнение к чаю. Благодаря своему нежному вкусу и универсальности, они станут идеальным угощением для всей семьи.

225094
38
182